10.02.2012

Юлия Началова обживает особняк Александра Фролова

Звезду шоу бизнеса Юлию Началову сейчас трудно застать в Москве. Певица чаще бывает в Омске, рядом с любимым мужчиной – хоккеистом Александром Фроловым. Юлия не скрывает, что уже познакомила со своим сердечным другом дочку Верочку

Звезду шоу бизнеса Юлию Началову сейчас трудно застать в Москве. Певица чаще бывает в Омске, рядом с любимым мужчиной – хоккеистом Александром Фроловым, где он играет за «Авангард». Юлия не скрывает, что уже познакомила со своим сердечным другом дочку Верочку, которая родилась от брака с футболистом Евгением Алдониным. К тому же Юлия призналась, что мечтает еще раз стать мамой.

Юлия Началова никогда особо не верила в паранормальные истории. Но лишь до тех пор, пока собственными глазами не увидела НЛО.

– Это было девятнадцатого января, как раз на Крещение, – вспоминает Юлия. – Я прилетела в Лос-Анджелес работать над клипом «Для тебя». До съемок оставалась неделя. Тогда я постоянно снимала квартиру на бульваре Сансет. Мой дом располагался на холме, из его окон открывался потрясающий вид на океан. Да и весь город как на ладони...

В Лос-Анджелесе безумно красивый закат. Я вышла на балкон около шести часов вечера. Солнце уже садилось. У меня в гостях была подруга, мы разговорились о Крещении, и я помню, она произнесла фразу: это день, когда небеса раскрываются, делая свои дела. Как раз в сей момент я смотрю в сторону района Даунтаун. Это деловой район. Там одни небоскребы. И вдруг вижу: над одним, достаточно близко, может, метрах в пятистах – огромная летающая тарелка, размером с самолет, вся в лампочках! Потом из нее появился красный луч, как будто он сканировал землю. К тарелке подлетали вертолеты. Сначала мелькнула мысль: а не сошла ли я с ума? Но ведь всё это видела и моя подруга тоже! Мы схватили камеры и начали всё записывать. Тарелка висела минут пятнадцать, потом резко со страшной скоростью улетела. Всё прямо как в кино…

Но и дальше события развивались не менее поразительным образом. Я пошла по своим делам и вдруг вижу… Филиппа Киркорова! Надо же было встретиться на другом конце света, на каком-то клочке земли. Оказалось, мы припарковали машины рядом и мой автомобиль преградил ему дорогу: он не мог выехать из-за меня. Мистика, совпадение? Кто знает... Но и это еще не всё. Через десять минут Филипп мне перезвонил и говорит: «Давай я тебя познакомлю с Уолтером Афанасьевым». Это уже было за гранью фантастики. Ведь познакомиться с ним я мечтала с детства. Отец воспитывал меня на западной музыке. Она постоянно звучала в нашем доме. Элла Фицджеральд, Стив Уандер, все основы классики нашей поп-культуры. Я с этим жила, можно сказать, все это впитывала с молоком матери. И всегда мечтала о встрече с Уолтером.

Заочно я знала о нем все уже в двенадцать лет и просто умирала по его песням. Я много училась и тренировалась на них. Когда мы с папой записывали все наши альбомы, то ориентировались на его работу, потому что это знак качества. Он, можно сказать, создал Мэрайю Кэри, Селин Дион, Майкла Болтана. Для «Телохранителя» он делал аранжировки. Лара Фабиан – тоже его проект. Уолтер – мировая величина, один из ведущих продюсеров США. Стоит хотя бы вспомнить саундтрек Селин Дион, который прозвучал в «Титанике» и стал ее самой успешной песней. Поработать с таким человеком для меня было огромной честью, и я была счастлива до потери пульса.

На следующий день я была у Уолтера. Он попросил меня что-нибудь спеть. Я спела известную джазовую композицию «Осенние листья». С нее, кстати, содран мотив песни «На тот большак, на перекресток» (смеется). Видно, думали, что никто никогда не догадается. Я спела по-своему, с импровизациями. Мы разговаривали, Уолтер показывал мне свои новые песни. Через три дня Уолтер привез мне диск с новой песней и сказал: «Учи. Мы начинаем писать альбом». Такое бывает только в кино.

– Как вам работалось с Уолтером?

– Было полное взаимопонимание, когда люди на одной волне и не надо даже говорить. Мы вдвоем написали весь альбом за полтора месяца. Это был незабываемый творческий процесс. Сутками напролет у рояля. Четыре песни записали с лос-анджелесским оркестром. В проекте принимает участие также саксофонист Кенни Джексон.

А кроме этого, я очень подружилась с Уолтером и его герлфренд. Мы много общались, устраивали русские вечера – готовили щи, борщи, пельмени.

Уолтер очень любит русскую кухню, потому что у него русские корни. Его прапрадед был адмиралом, а дед из Сибири. В семье сохранились русские традиции, и они немного говорят по-русски. Когда в Лос-Анджелесе дует ветер сантана, с полей летят семена. Все аллергики начинают чихать, кашлять, чесаться. Вот и у меня сел голос. А у нас как раз в разгаре запись, мне надо брать высокие ноты. Уолтер отправил меня к одному известному доктору. Это личный фониатр Селин Дион. Через два дня после посещения доктора я приступила к записи. Мой голос просто звенел. Такие вот чудодейственные процедуры, лекарства, которые эксклюзивно в лаборатории разрабатываются и через полчаса выдаются тебе с надписью на баночке «Джулия Началова». Мне выдали ровно две таблетки –  и голос восстановился.

– Юля, я знаю, вы хотели купить в Штатах квартиру.

– Необходимость отпала сама собой, – смеется певица. – У моего любимого там свой дом. Саша десять лет жил в Америке и купил себе дом у океана, в красивейшем месте. Это район Манхеттен-Бич. Очень веселый: море развлечений, развитая инфраструктура, потрясающие пляжи – просто рай! Моя дочка туда уже ездила. Я считаю, что это одно из лучших мест для семьи.

Мы катаемся на велосипедах вдоль океана, гуляем по знаменитым набережным и по пирсу. Когда я смотрю какие-то старые голливудские фильмы, всегда вижу этот пирс. Помните фильм «На гребне волны» с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи? Он снимался на Манхеттен-Бич. В конце пирса музей рыб. Это такой аквариум с морскими обитателями. Кого там только нет! Удивительные рыбы, акулы, миноги, какие-то интересные морские существа. В бассейне прыгают дельфины, а пеликаны вылавливают рыбу прямо у тебя на глазах. Веруша была в восторге. Мы любим купаться в океане, а если ветрено – сидим в кафе на берегу. Я пью латте, Верочка – горячий шоколад, а Саша – кофе.

– В каком стиле сделан ваш дом?

– Это традиционный американский особняк. Дом площадью около четырехсот квадратных метров, двухэтажный. Есть в нем китайская комната, где мы устраиваем игры в покер. Собираем друзей и играем. Любим посидеть в каминном зале, он такой камерный, романтический. Там мы слушаем музыку и пьем калифорнийское вино. Второй этаж – спальный. Это мое любимое место в доме. Территория огорожена. У нас растут лимонные деревья, есть мандариновое дерево, зелень, цветы. Садовник за всем следит. Утром первым делом мы прыгаем в бассейн. Свежая прохладная водичка прекрасно тонизирует. А еще у нас под открытым небом джакузи со стеной, как фонтанчик. Вечером так приятно погреться. На улице свежо, а ты сидишь в теплой ванне с гидромассажем. Можем устроить себе пикничок, не отходя от джакузи (смеется).

– Чем еще любите заниматься?

– Вообще мы весело проводим время. Зовем друзей, устраиваем барбекю. Саша великолепно жарит мясо и чилийский сибас. Просто на ура. Он вообще мастер барбекю. Все рецепты у нас фирменные.

– Прямо американская мечта получается – дом, карьера, любовь... Вы ведь и с Александром именно в Америке сблизились?

– В принципе да. Это была наша вторая встреча. Но вначале все было не так романтично. Мои мозги были заняты американским проектом, и ни о чем другом я просто не могла думать. Я как раз заканчивала запись альбома и физически очень плохо себя чувствовала, потому что постоянно летала из Москвы в Лос-Анджелес и обратно. Частая смена часовых поясов, времени –  всё это, конечно, сказалось на здоровье.

Когда я прилетала в Америку,  даже не знала, к кому мне обратиться. Я не гражданка Америки, у меня нет страховок. Мы случайно встретились в одном кафе, вспомнили друг друга, разговорились. Общались, как приятели. Я его ни о чем не просила. А на следующий день у меня уже был доктор, мне привезли лекарства, были назначены обследования. Саша обо всем позаботился. Он даже водил меня на капельницы. Он мне уделил столько человеческого внимания, сколько не уделял никто! Несмотря на то, что он безумно занятой человек и у него просто бешеный график. Я понимала, что я ему нравлюсь, и он мне понравился. И наши отношения плавно переросли в нечто большее. Было ощущение, что если получится, то будет все правильно и хорошо. Может, это женская интуиция…

– Юля, у вас за плечами два брака, а что сейчас для вас значит быть парой?

– Это чувства в первую очередь. Говорить, что мы уважаем друг друга, наверное, можно, когда прожил лет пятьдесят. Это совсем другое. Но чем дольше сохранится этот конфетно-букетный период, тем будет лучше. Все равно должна быть какая-то искра и должно быть вот это ощущение, что тебе не хватает человека. Стоит расстаться на два дня –  а кажется, что прошла вечность. Не забывать говорить друг другу теплые, нежные слова. Это всегда приятно. Главное – делать это постоянно и с удовольствием.

– Юля, о чем вы мечтаете?

– Мне хочется стабильности, и я бы с удовольствием еще раз стала мамой.

Справка

*Юлия Началова, 31 год, поет на сцене с пяти лет.

*В 2001 году вышла замуж за солиста группы «Премьер-министр» Дмитрия Ланского, но из-за его частых измен развелась. В 2006-м вступила в брак с футболистом Евгением Алдониным, у них родилась дочь Вера. В октябре 2011-го пара развелась. К тому времени у Юлии уже был в разгаре роман с Александром Фроловым, известным хоккеистом, он в тот период играл в команде New York Rangers. С тех пор Юлия  – частая гостья в доме Александра на Манхеттен-Бич. Особняк хоккеист купил у баскетболиста Станислава Медведенко за  2,3 млн $.

Рецепты от звезды

Картофель, запеченный в тимьяне

Молодую картошку отвариваю, но не до готовности. Потом сливаю воду и в эту же кастрюлю заливаю оливковое нерафинированное масло. После добавляю свежемолотый перец, крупную морскую соль и листья тимьяна, примерно два полных кулачка. Затем надо потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось. Картофель выкладываю на противень. Я всегда ставлю на самый большой огонь, потом уменьшаю. Картошечка получается подпеченная, безумно ароматная, пахнущая тимьяном.

Имбирное пиво

Понадобится минеральная вода, цедра трех апельсинов, имбирь, мята, сахар, лимон. Имбирь трем на мелкой терке, смешиваем с коричневым тростниковым сахаром по вкусу, добавляем сок половинки лимона и все это растираем. Потом выкладываем на дно графина, после закладываем цедру большими полосками и укладываем ее вдоль стенок. В конце закладываем мяту, заливаем холодной водой и ставим в холодильник. Через полчаса надо все это перемешать, но очень осторожно, чтобы не нарушить натюрморт. Я мешаю ложечкой для латте. Безумно красиво смотрится, вкусно и отлично утоляет жажду.
Получается как лимонад. Летом идет особенно хорошо, – говорит Юля. – У меня ребенок обожает этот напиток.

Наталья Лазарева