08:00, 23 Ноября 2010 Версия для печати

Владимир Вишневский унес золото Ольги Аросевой

Ольга Аросева, Николай Фоменко, Валерий Гаркалин, Аркадий Инин стали лауреатами 11-го фестиваля «Улыбнись, Россия», который открылся в воскресенье вечером в столичном кинотеатре «Художественный». Специальный приз «За вклад в чувство юмора страны» получил Леонид Якубович.

Первой почетный приз вручили Ольге Аросевой, которая спешила в этот вечер на спектакль в родной Театр сатиры (из-за этого церемонию начали ровно в 17:00, а из-за этого, в свою очередь, на сцену опоздал один из ведущих церемонии Тимур Батрутдинов из Comedy Club, которого подменил Борис Грачевский).

«В этом году я отметила 85-летие, в этом жанре (комедии — К.Б.) я уже 80 лет», - сказала Аросева под овации зала, а когда ей попытались помочь с микрофоном, сказала как отрезала: «У меня и без твоего микрофона голоса хватит!» Оказывается, Аросева и правда в комедии с 5-летнего возраста. Для почтенной публики она прочла стихотворение, с которым дебютировала на сцене в детстве: «Я старая игрушка, знакомый всем Петрушка».

Подарки лауреатам раздавали в большом количестве и недешевые. Тем пикантнее получилась заминка с Владимиром Вишневским, который должен был вручить Аросевой дополнительный подарок из золота 925-й пробы. Специально обученная девушка отдала подарок Вишневскому, который уже вручил Аросевой главную награду и уходил со сцены. Золотишко поэт взял и преспокойно отправился на свое место в зале, не реагируя
на объявления ведущих (очевидно, сочинял в этот момент очередной шедевр). Ведущим пришлось выкручиваться: мол, Вишневский позже и лично одарит Аросеву. Однако Ольга Александровна спешила в театр и, возможно, так и не увидела золото 925-й пробы. Что ж, в тот вечер все можно было списать на комедию. После этого еще один лауреат Аркадий Инин, выйдя на сцену, на всякий случай пересчитал все призы и подарки.

«Все, что смешно, должно быть серьезно, а то, что серьезно, подлежит осмеянию», - так говорил не Заратустра, а Валерий Гаркалин, вышедший получать свои призы. Однако самым эпатажным получилось выступление последнего лауреата Николая Фоменко, которого организатор премии режиссер Алла Сурикова пыталась заманить на церемонию еще в прошлом году (однако Николай, занявшийся автомобилестроением и «Формулой 1» теперь дефицитный персонаж). Фоменко, только что вернувшийся из Арабских Эмиратов, где проходил последний этап гран-при «Формулы 1» и где он объявил миру сенсационную новость, что у России теперь будет своя команда, упал перед Суриковой на колени. «Дорогая Алла Ильинична, - сказал музыкант, актер, шоумен и автобизнесмен.

- Я готов сняться у вас в следующем фильме в главной роли!» Кто-то из зала, прикинув, сколько может стоить команда «Формулы 1», ехидно заметил: мол, интересно, за сколько. Фоменко же, сделав вид благородного и галантного гусара, бросил в зал: «У Аллы Ильиничны я всегда снимаюсь бесплатно!»

Впрочем, потом, за кулисами, Николай уточнил, что последний фильм Суриковой «Человек с бульвара КапуциноК» (продолжение «Капуцинов»), где сыграл эпизодическую роль, он не видел.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»