11:30, 13 Сентября 2011 Версия для печати

Виктория Тарасова: Скучаю по Максиму Аверину

Настоящая известность пришла к Вике благодаря роли подполковника Ирины Зиминой в сериале «Глухарь». Съемкам новых серий было отдано почти все летнее время плюс работа в новой ленте «Пятницкий».

Для тех, кто не в теме: в «Пятницком» Вика – все та же Зимина, но события, в которые она вовлечена, – это ответвления от основной сюжетной линии «Глухаря»… Вот так сложно устроен сегодня сериальный мир, без просмотра не разберешься! И Тарасова – Зимина во всем этом варится.

Смеялись во время постельных сцен

– Вика, сейчас поклонники сериала смотрят на НТВ «Глухарь. Продолжение». Зрителям интересно, что будет в третьем сезоне.

– В третьем сезоне будет последняя серия. С Максом у нас сохранились теплые отношения, он меня одним из первых поздравил с днем рождения (недавно Вика отметила 40-летие. – Ред.). Мне было приятно. На съемках «Пятницкого» Максима нет рядом, и мне не хватает его задора, жизнерадостности, беготни по павильону в трусах. Я всегда по нему скучаю. У нас вся команда прекрасная. С чудаками Агаповым и Черенковым, точнее с актерами Сашей Бобровым и Борей Покровским, мы веселились и смеялись друг над другом. С Владом Котлярским выясняли, кто из нас главнее. Он мечтал, чтобы по сценарию Зимина бросила Глухарева и у нас закрутился бы роман с его Карповым. Режиссер Тимур Алпатов возмущался: «Какая у тебя с ней любовь! Прекрати! Ты должен ее ненавидеть».

– В твои близкие отношения с Максимом за кадром поверила вся страна. Очень уж правдоподобными были постельные сцены.

– Да нет, все было по-киношному. Постельные сцены были в основном в первом сезоне, когда я, как назло, оказалась на костылях – накануне съемок сломала ногу. В первой постельной сцене я страшно стеснялась, шелковую рубашечку надевала, как бронежилет. «Ай, не трогай мою коленку», – кричала я. «Твою дивизию, –  вопил Макс. – Убери свои костыли!» Так мы и любили друг друга (смеется). Но потом линию секса убрали, и все пошло чопорно: чмок-чмок – и то за кадром.

– Не жалеешь?

– О каком удовольствии может идти речь, когда над тобой стоят пятьдесят человек с камерами и различными киношными приспособлениями? В фильме «Глухарь в кино» есть сцена, где я просыпаюсь в объятиях Глухаря. В этот момент я боялась, что камера упадет мне на голову вместе со светом. Оператор был где-то в районе подушки. Передатчики мне приклеили, простите за подробности, между ног и на груди. Звуковик с микрофоном лежал под кроватью. Это совсем не эротично.

Перепила воды

– Какие-то особенные трудности на съемках были?

– Сложно было играть пьяную. Серию, где Зимина напилась на майские праздники в зюзю, еще не показали. Я вообще не пью. Не испытываю от этого удовольствия. Мне неведомы ощущения пьяного человека. В неадекватном состоянии я должна была надеть лифчик на китель, а мы так заигрались, что я трусы на голову напялила. Вместо водки пила воду. У меня начала кружиться голова. Для здоровья надо выпивать два литра в день, а я выпивала литр за одну сцену, а их десять, да еще по десять дублей. В тот вечер я еле добралась до дома. На следующий день вообще ничего пить не могла.

– Сейчас снимается новый сериал «Пятницкий», где ты в главной роли. Чем нас удивишь?

– В этом сериале женщинам будет о чем плакать, а мужчинам переживать. Но герои здесь совсем другие. Из старых моих боевых друзей только Карпов появится, да и то ближе к финалу. Я начала смотреть, что мы сняли, и втянулась. Материал хороший. Но моя Зимина будет совсем другой. Я там изменилась внешне, вернула свой цвет волос. До последнего момента зритель не сможет понять, что происходит. Мы вернемся к прошлому Зиминой, вспомним, какой она была в студенческие годы. Романтической линии, как в «Глухаре», не будет, но появится нечто другое, устоявшееся и постоянное.

Любовь с первого взгляда

– Что для тебя главное в мужчинах?

– Мужчина должен заниматься делом. Сила должна быть в нем. Многие парни бездельничают из-за лени… У меня обычно любовь происходит с первого взгляда. Бывает так, что я посмотрю человеку в глаза – и пошло-поехало. Мне либо вспышка сразу нужна, либо ничего! В душе я слабый человек, но по жизни приходится быть сильной. А у меня, бывает, сил вообще ни на что не остается, тогда я плачу в подушку. Порой хочется туда, где нет телевизоров, где меня будут знать и любить как Вику, а не Иру.

– Устала от узнаваемости?

– Нет. Актеры, которые говорят, что их достала популярность, лукавят. Что это за актер, которого не узнают?! Но мне не нравится, когда меня называют звездой. Я не звезда, а человек, который хорошо выполняет свою работу.

– Твой сын Данила сейчас в переходном возрасте. Повлияло это на ваши отношения?

– Даня повзрослел, поумнел. Сейчас он редко откровенничает, хотя это было с детства. Он никогда не жаловался, что его кто-то обижал на улице. Думаю, что этот период пройдет и мы вернем нашу дружбу. Моя мама иногда не понимает, как я воспитываю Даню. Мне не хочется ломать сына. Важно спокойно направлять его в нужное русло.

– У тебя остается время для ведения домашнего хозяйства?

– Я сейчас ничего дома не делаю. Успеваю только на работу ходить и следить за собой. С недавних пор у меня домработница. В новую квартиру я еще не переехала, а мама с марта живет на даче. Она за зиму устала от наших уроков и выяснений отношений. Мне не хватает времени даже зайти в магазин. Иногда я приезжаю в два часа ночи, а в шесть мне опять вставать.

– Твоя мама тобой, наверное, гордится: ты так долго шла к успеху, столько всего преодолела…

– Думаю, что да. Вот бы кто сейчас с удовольствием давал интервью, так это мой папа. Он сам был творческим человеком, руководил танцевальным коллективом. Меня научил танцевать, когда я еще и ходила плохо. Спасибо ему за всё и светлая память.

– Ты отметила недавно сорокалетие. Для тебя это значимая дата?

– Это очередной день рождения. Для меня нет разницы – сорок, тридцать девять или пятьдесят. Не стесняюсь своих лет. Я как каталась на мотоциклах в двадцать пять лет, так и в сорок не отказываюсь от этого занятия. У меня до сих пор внутреннее разгильдяйство. Не знаю, когда я повзрослею.

Говорят, что в сорок лет какой-то перелом должен быть, что надо задуматься над жизнью. А чего над ней думать? Надо просто жить, радоваться жизни и брать с благодарностью от нее все, что она преподносит.

Мариана Саид Шах

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»