11:55, 02 Сентября 2011 Версия для печати

Вахтангу Кикабидзе накликали беду

 

Знаменитый грузинский певец Вахтанг Кикабидзе никогда не ходил к гадалкам, полагая, что они лишь притягивают несчастья. Провидица сама уговорила его показать руку. Ее пророчество вызвало шок. Но самое страшное началось ровно через полгода – в срок, обозначенный колдуньей.

Посетить гадалку Вахтанга Константиновича уговорила его давняя коллега по сцене – Нани Брегвадзе. Она прослышала о необычных способностях некой женщины, живущей в глухой грузинской деревушке. Кикабидзе сразу заявил подруге, что не намерен заглядывать в будущее.

Брегвадзе, как они и договаривались, пошла в комнату к предсказательнице одна, а вышла вместе с гадалкой. Та, увидев ожидающего в прихожей знаменитого певца, оживилась и подозвала его к себе. Как настоящий мужчина, Кикабидзе не смел отказать пожилой женщине в просьбе. Едва певец к ней приблизился, пророчица тут же цепко схватила его за руку и принялась разглядывать линии на ладони и перебирать пальцы. 

– Мне пришлось услышать от нее такие подробности из своей прошлой жизни, что меня взяла оторопь, – признается певец. – Я стоял в изумлении, не смея отвести руку! Лучше бы убежал в тот момент!

Слова, что прозвучали потом из уст гадалки, навели ужас. Рассматривая ногти на руках, она сказала обыденным голосом, что через полгода певца постигнет страшная болезнь. Но, правда, «успокоила»: борьба за жизнь будет долгой, мучительной, но все же успешной. И даже точно назвала месяц, когда ждать несчастья. 

– Я даже думать не хотел, что пророчество может сбыться! – уверяет Кикабидзе. – Если бы я знал, какие испытания мне уготованы. А может, их бы и не было, если бы не мой визит к гадалке. Что если она меня запрограммировала? 

Певец с ужасом ждал приближения обозначенного гадалкой срока. Едва он наступил, как Кикабидзе, к своему ужасу, ощутил невероятно сильные головные боли. Они были настолько невыносимыми, что Вахтанг Константинович потерял сознание. Родственники уговорили пойти к врачу. Диагноз и правда был страшным – опухоль головного мозга.

– Я знал, что это смертельная болезнь. Люди обычно сгорают за считаные дни. Уже прощался с жизнью. Но не скрою, помнил, что гадалка обещала мне выздоровление, – вспоминает певец. 

Артиста положили в Институт нейрохирургии имени Бурденко, предстояла сложная операция. Доктора успокаивали – шанс на спасение все же есть. Кикабидзе верил в судьбу. К тому же рядом с ним была заботливая жена, которая терпеливо его выхаживала. И болезнь отступила. Выйдя из клиники, Вахтанг Константинович только и думал о предсказании гадалки. Его тянуло поехать к ней и задать вопросы о дальнейшей жизни и смерти, о судьбе близких. Но провидица будто исчезла – ее дом оказался пустым, куда она делась, никто подсказать ему не смог.

– Может, оно и к лучшему, – говорит певец. – Я и сейчас уверен: не стоит заглядывать в будущее, чтобы не накликать беду.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»