05:00, 28 Ноября 2011 Версия для печати

У Элтона Джона на подпевках "Алла Пугачева"?

Приезд в Россию сэра Элтона Джона – всегда событие. Большое и пафосное. На прошлой неделе он снова заехал в Москву и снова был безупречен как исполнитель.

Но кажется, Элтон стал слишком часто баловать нас своим появлением. А с нашими людьми топ-артисту опасно быть доступным: тут же обесценят, как это уже случилось с ежегодно приезжающими в Россию Deep Purple.

«Да мы и не проводим никакой аккредитации на концерт, – сказали «Собеседнику» организаторы. – Он же приезжал уже много раз! Ничего нового не будет». Мистер Джон и правда приехал практически ни с чем: ни тебе красного рояля, ни беспредельных цен на билеты в первые ряды. Концерт проходил в «Крокусе» (это на МКАДе), там рядом есть вертолетная площадка, но маэстро так и не воспользовался вертолетом, который предлагали: поехал по земле, по пробкам… От пафоса отказался любого, в том числе и дутого: огромных надувных фигур с неприличными частями тела, которые надолго запомнились зрителям предыдущего шоу в «Олимпийском», мы не увидели. Эх, Элтон, Элтон! Не привез даже какой-нибудь тряпочки, которая на правах декорации закрыла бы зияющую черноту за ним и его музыкантами.

Музыканты, правда, были чудо как хороши: на сцене 11 человек, но ощущение удивительного единства звука. В этот раз к своему коллективу Элтон Джон прибавил двух хорватских виолончелистов, которые «разогревали» зал до появления главной звезды. Хорваты были похожи друг на друга и выглядели довольно «сладко».

Забавно было наблюдать и за бэк-вокалистками досточтимого сэра. Всего их было четыре, причем главная – уже в годах, с большой прической с кудрями – сильно смахивала на Аллу Пугачеву. Не только внешне, но и повадками: «импортная» Алла Борисовна, которую на самом деле зовут Тата Вега, увлекалась руководящими жестами, вступала со своими партиями произвольно и самоуверенно и вообще излучала какую-то особую «мамскую» энергетику. А рядом с ней стояла ни дать ни взять Кристина Орбакайте – внешне робкая блондинка с прямыми волосами. В задачу мистера Элтона, понятно, не входило играть с нашей публикой в «Большую разницу», но ассоциаций было хоть отбавляй.

Сам Элтон Джон, этот невысокий кругловатый небожитель, напоминал в этот раз не сверхзвезду, а скорее Карлсона, залетевшего пошалить. Когда на третьем десятке песен столичная публика расшевелилась и помчалась к сцене, чтобы увидеть кумира поближе (охрана даже шелохнуться не успела), он встал одной ногой на стул, а второй – на крышку рояля. Потом сел на нее. А выйдя на бис, минут пять раздавал автографы. Одному малышу расписался прямо на его футболке.

Слово «чёс» к Элтону Джону, наверное, не клеится, но, кажется, от заработков в России он теперь не собирается отказываться. В общем, улетел, но обещал вернуться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»