00:50, 12 Октября 2010 Версия для печати

Маменькины сынки шоубизнеса

Им всем за сорок, а то и за шестьдесят, но мамы по-прежнему имеют на них большое влияние и играют главную роль в их жизни. Для нас они – звезды, артисты, но для своих мам остаются обыкновенными детьми, о которых надо заботиться.  рассказывают об артистах, чьи мамы – серые кардиналы их судеб.

Миронов считает маму директором


Татьяна Петровна, которой уже за шестьдесят лет, до сих пор уверена: 43-летнему сыну нужна ее поддержка! И он с ней в полном согласии, считает маму своим директором, советуется с ней о новых ролях, о своих делах в театре. Когда Жене было семь лет, его мать буквально спасла ему жизнь, вытащила его из инвалидности.

–  В нашем доме запрещено слово «звезда», – говорит Тамара Петровна. – Я не называю так своего сына и могу свободно критиковать его роли, если это мне  кажется справедливым. Мы не смотрим на него как на небожителя и оцениваем объективно. Возможно, за это он нас и ценит.

Винокур звонит маме даже из Австралии

Владимир Натанович, которому в конце марта исполнилось 62 года, не мыслит свою жизнь без матери. 1 января этого года Анне Юльевне исполнилось 88 лет. Этот праздник отмечают всей семьей на даче юмориста в Крекшино, где его мама живет вместе с супругой Винокура Тамарой. В окружении юмориста отмечают, что трепетное отношение Владимира Натановича к матери не имеет аналогов. Он не только заваливает ее подарками, возвращаясь из любой заграничной поездки, но и докладывает каждый свой шаг.

– Как-то раз мы были на гастролях в Австралии, – вспоминает один из артистов «Аншлага». – А Винокур, как мы знали, привык звонить матери не менее 7 раз в день, то есть, получается, каждые 2–3 часа. Но из Австралии никто никому не звонил – звонок обходится чуть ли не в сто рублей за минуту! Каково же было наше удивление, когда Владимир Натанович спокойно начал названивать маме с сотового и вести неспешные беседы, никаких «у меня роуминг», «говори быстрее»… Мы его спросили: зачем он это делает? А он нам ответил: «Когда-нибудь у меня будет очень много денег, но некому будет позвонить»…

В телефонных разговорах Винокур называет мать по имени – Анечка и «любимая девушка». Их отношения теплые и ироничные, но близкие Винокура очень боятся того момента, когда его матери не станет. Они всерьез опасаются, что он просто этого не переживет…

Зверев скрывает маму


46-летний певец и парикмахер следует эпатажному образу самостоятельного циничного москвича. У Сергея свой салон красоты и большие планы по поводу завоевания эстрады. Трудно поверить, что он до сих пор живет с матерью, но это так. Именно Валентина Тимофеевна, которой уже больше семидесяти, заботится о маленьком Сергее, которого Зверев много лет назад взял из детского дома. У телеведущего не хватило бы ни сил, ни знаний, чтобы выходить замученного и больного ребенка, но его мама совершила настоящий подвиг. При этом сам Зверев хоть и не афиширует факт проживания мамы в его квартире, до сих пор советуется с ней во всем.

– У них полное взаимопонимание с Валентиной, – говорит консьерж в доме Зверева. – Я думаю, стилист благодарен маме-пенсионерке за то, что она сняла с него груз хозяйственных забот. Только благодаря этому он и может быть такой вот неземной звездой. А так бы ему приходилось самому выносить мусор и убирать квартиру, ведь они совсем не богато живут, домработницу не нанимают…

Плющенко боялся, что мать не примет Рудковскую


Татьяне Васильевне еще нет шестидесяти, и она активно участвует в личной жизни сына. Когда Женя мучительно разводился с предыдущей женой, мама очень переживала и поддерживала его во всем. Родительница фигуриста живет под Санкт-Петербургом и в Москву к своему известному сыну переезжать не хочет. Однако она следит за его жизнью по газетам. Так, например, получилось, что она узнала о намерении Плющенко жениться на Рудковской из прессы.

–  Просто Женя ей боялся говорить о таком важном шаге, чтобы она поняла правильно, – говорят родственники Плющенко. – Мнение Татьяны Васильевны ему важно, и он хотел, чтобы они с Рудковской нашли общий язык. Так оно впоследствии и произошло…
Евгений очень заботливый сын, постоянно привозит маме деньги и подарки. При этом его огорчает, что мама ничем особо не пользуется. Ей не нужны золотые унитазы в доме и роскошные шубы. Ей важно одно: чтобы у сына все было хорошо.

Басков посвящает матери песни

34-летний «золотой голос России» сделал свою маму Елену Николаевну светской персоной. Все предки Николая были военными, и его отец тоже, но, к счастью, родители Баскова вовремя смогли разглядеть, что он хорошо поет, и не стали заставлять его продолжать династию. И сейчас не жалеют об этом. Отец и мать Баскова всегда приходят на его большие концерты, фотографируются с сыном, дают интервью. Но главная функция мамы для Коли остается прежней, она – хранительница очага, хозяйка дома, куда он всегда может прийти, вкусно поесть и расслабиться.

– Несмотря на достаток, который обеспечил ей Коля, Елена Николаевна очень экономно ведет хозяйство, – говорят люди из окружения Баскова. – Она никогда не позволит себе нанять горничную. Все по дому делает сама, ходит в магазин и умеет считать заработанные сыном деньги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»