00:54, 12 Октября 2010 Версия для печати

Жены артистов создали тайное сообщество

Супруги Иосифа Кобзона, Владимира Винокура и Льва Лещенко приняли философию свободных отношений. Они считают, что должны предоставить свободу своим мужьям, подобно жене знаменитого физика Ландау.

Все началось с того, что супруга Владимира Винокура Тамара посмотрела фильм о советском физике Льве Ландау, у которого была очень интересная теория брака. Когда он встретил свою будущую жену, выпускницу химического факультета Кору Дробанцеву, то выставил ей ряд условий, прежде чем они начали жить вместе. Ландау написал «Акт о ненападении в супружеской жизни», в котором значилось, что и муж, и жена имеют право иметь отношения на стороне. Влюбленная женщина согласилась на это в надежде, что на деле все будет по-другому. Но ученый стал очень активно пользоваться своими правами. Супруга не могла удовлетворить его извращенных требований в сексе. И дошло до того, что она сама должна была находить «подходящих» любовниц мужу, и пока он с ними находился, гуляла вокруг дома. Такова была Кора…

– Знаете, посмотрев фильм о Ландау, где великий академик заключил с женой Корой соглашение о свободных отношениях, мы с подругами стали называть себя «Корами», – признается Тамара Винокур. – Да, мы все – Коры! И я, и Нелли Кобзон, и многие другие жены артистов эстрады… Ведь мы понимаем, что такое жить с артистом. Мне муж говорит: или ты меня таким принимаешь, или… Часто я сижу в одиночестве, и все это очень обидно.
- На днях я читала женский журнал, и там мне тоже попалась статья о нелегкой жизни жен артистов и известных музыкантов.

Именно общая профессия мужей-артистов сделала подругами Тамару Винокур, Нелли Кобзон и Ирину Лещенко. Фильм о любви-жертвоприношении Коры поразил их, в нем они нашли свою собственную философию, которая могла бы помочь принять образ жизни их мужей.

– Я осознаю, что мой супруг нравится многим, – говорит Ирина Лещенко, которая прожила в браке с певцом тридцать лет. – И самое главное – он хочет нравиться женщинам. Артисту это необходимо, это его подпитывает. И препятствовать этому я не могу…
Дальше всех в своем философском отношении ко всему происходящему зашла Нелли Кобзон. Когда ее спрашивают о многочисленных браках и романах ее мужа, она с легкостью отвечает: «Да вы знаете, он у нас такая Синяя Борода…» Но что стоит за этой легкостью? Ведь каждая из этих женщин посвятила себя супружеской жизни.

Пожалуй, из всех подруг самые тяжелые испытания постигли Тамару Винокур. Она никогда не могла сказать, что муж оглядывался на семью, когда решал, что ему делать или не делать. В представлении Владимира Натановича забота о семье – это прежде всего материальные блага. И в них у жены недостатка не было. Шубы, драгоценности, подарки – все это было в изобилии. Но взамен этого супруг хотел больше личной свободы…

В последние годы он живет в московской квартире, а Тамара – в загородном доме. Когда разразился скандал с 23-летней певицей Машей Новиковой, которую папарацци застукали с юмористом в Сочи, жена переживала не на шутку. Ее единственной опорой была дочь, балерина Настя Винокур.

– Знаю твердо: отец никогда нас не бросит из-за этой с…ки! – не стесняясь, сказала тогда девушка.

Так и получилось. Опекать Новикову Винокур не перестал, но и с женой не развелся. Репутация оказалась ему дороже.
Были похожие истории и у «Лёвчика», друга Винокура. Правда, он никогда не скупился на похвалы своей супруге:

– Сказать, что она посвятила мне жизнь,  не будет преувеличением, – говорит он. – Ирина шила мне по «Бурде» концертные костюмы, строго следила за питанием, готовила только сама. Она полностью меня обслуживает и сейчас.

При этом, попадая на вечеринки, Лещенко в первых рядах кавалеров – много танцует, ухаживает за дамами, пьет от души.

– Мужа часто нет дома, – признается Ирина. – Но я умею себя развлечь…

Основные развлечения жен артистов – это обсуждение общей проблемы:  любвеобильности мужей, их специфической профессии и права «гулять самим по себе». Видимо, женщины с годами помудрели и перестали качать права. Они выбрали путь смирения и стараются стать для своих мужей такими же идеальными женами, как Кора для Ландау. Ведь, несмотря ни на что, Кора сопровождала своего гениального мужа до конца его жизни и была его сиделкой, когда физик болел. Последние слова Ландау предназначались ей: «Все же хорошо я прожил жизнь!»

Кто еще жил и живет в тени гениального мужа?


Суламифь Смоктуновская

Именно ей принадлежит фраза: «За каждым гениальным мужчиной стоит гениальная женщина». Только супруга знаменитого актера знала, какой он на самом деле нерешительный и мнительный, с каким трудом ему даются решения. Например, когда Рязанов не мог уговорить Смоктуновского на съемки в фильме «Берегись автомобиля», Суламифь насильно одела мужа и вытолкала его на улицу. И это не единственное ее вмешательство в дела мужа. Он часто советовался с женой по поводу будущих ролей. Сейчас вдова Смоктуновского живет памятью о великом муже. Она утверждает, что иногда он является ей и передает информацию «оттуда».

Эмма Абайдулина

Это третья жена Эльдара Рязанова. До женитьбы они были знакомы давно, но потом режиссер понял: боевая подруга превратилась в близкую по духу женщину. Сейчас Эмма по сути является секретарем Рязанова, помогает вести его архивы, ведет переговоры по телефону. При этом не всегда получает только благодарность…

– Эльдар Александрович – очень сложный человек, – признается она. – Он требователен и к себе, и к другим. Меня он считает нерасторопной клушей, часто ругает, что я что-то делаю медленно. Вот я и кручусь как могу!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»