01:12, 12 Октября 2010 Версия для печати

Получив дозу радиации, Пугачева начала терять голос

Чтобы иметь возможность петь, последние пять лет Примадонна часто обращается к народным целителям. Иногда она надолго теряет голос, но врачи делают все, чтобы певица не замолчала навсегда…

Серьезные проблемы с голосом у Аллы Борисовны начались в 2005 году, когда закончился период ее очередного «ухода со сцены». Тогда она много гастролировала, пела вживую, и вдруг... отказали связки. Голос будто застрял где-то внутри! Друзья посоветовали Примадонне обратиться к народному целителю из Набережных Челнов, который, по слухам, творил чудеса. Информация об этом быстро просочилась в прессу. Целитель оказался падок на славу и тут же начал раздавать интервью на тему здоровья знаменитой пациентки. Несмотря на это, лечение оказалось эффективным.

Сразу после процедур Пугачева отправилась в большой гастрольный тур, и последующие четыре года с ее голосом все было в порядке. Правда, с тех пор исполнять вживую даже половину своего репертуара она уже не могла. Спасала фонограмма. Иногда певица начинала кашлять и задыхаться прямо на сцене, на ее глазах выступали слезы отчаяния… А вместе с ней плакали зрители.

– Мне становится все труднее петь, – признавалась своему окружению певица. – Чтобы нормально отработать, мне нужно месяц молчать перед концертом!

За год до своего шестидесятилетия Алла Борисовна снова надолго замолчала, не соглашаясь на выступления ни за какие деньги. Причину она раскрыла в прямом эфире радио «Алла»:

– Я буду молчать как можно дольше, потому что юбилей впереди. Нужно будет много петь… Надеюсь, мне вернут голос… Вообще, у меня это наследственное, еще от мамы, голос иногда пропадает… Говорят, это оттого, что я много курю, но не только в этом дело…

Как раз перед юбилеем Примадонна решила-таки обратиться к традиционной медицине и наняла профессионального отоларинголога.

– Проблемы с голосом – только часть проблемы, – рассказал «Только звездам» руководитель отдела заболеваний гортани и фониатрии Геннадий Иванченко. – По всей видимости, у Аллы Борисовны гипотиреоз – недостаток гормонов щитовидной железы. По достижении определенного возраста голос может меняться и даже совсем пропасть. В таких случаях назначаются определенные препараты, ингаляции. А вот физиотерапия при проблемах с щитовидной железой противопоказана.

Действительно, причиной проблем Примадонны с голосом стала именно щитовидка. В 1986 году она давала концерт для ликвидаторов Чернобыльской аварии, всего через четыре месяца после взрыва на АЭС! Принять участие в концерте пришлось по просьбе КГБ. Певице посоветовали не брать цветов у поклонников, не есть местной пищи и пить только чистый спирт. После трех гастрольных дней на зараженной территории Алле Борисовне выдали удостоверение участника чернобыльских событий. Певица старалась не думать о том, что получила там приличную дозу радиации.

– После этих опасных гастролей у меня начались проблемы со щитовидкой, которые длятся до сих пор, – говорит Пугачева. – И не только у меня, но и у людей из моей команды, которые туда ездили. Только теперь мы понимаем, во что нам обошлись эти гастроли…
Но не только облучение вызвало проблемы со связками. Ни для кого не секрет, как изменился голос певицы за последние 15 лет. Табачный дым – злейший враг артистов! И хоть врачи Пугачевой настойчиво рекомендуют бросить курить, певица отказывается наотрез. Она сказала медикам, что не может без сигареты и уже смирилась с тем, что эта привычка крадет ее голос…

У кого из певиц были те же проблемы?

София Ротару

София Михайловна живет с астмой уже пятнадцать лет. Болезнь не позволяет ей исполнять песни «вживую», певица сразу начинает задыхаться. Поэтому выступать приходится под фонограмму. На одном из заказных концертов случился курьез. Под конец вечера хозяин вечеринки попросил, чтобы прозвучала песня «Белый танец». С собой у артистов была только фонограмма этой песни, где София Михайловна поет дуэтом с мужчиной. Ее и поставили. Подвыпившие гости не только не заметили мужского голоса на записи, но попросили спеть ее еще раз со словами: «Какой чудесный голос у Софочки!»

Юлия Волкова

Потеряла голос во время знаменитого турне «Тату» по Японии. Юля сильно охрипла и не могла взять ни одной ноты. Менеджеры не на шутку испугались: мировой тур оказался под угрозой срыва! Да и сама Волкова была в панике: неужели придется уйти из группы? На помощь пришла восточная медицина. Местные врачи за неделю вернули Юле голос.

Уитни Хьюстон


Впервые у певицы пропал голос в 1994 году, прямо во время концерта. Прозвучало вступление песни, а Уитни обнаружила, что может только шептать. Врачи никакой патологии не нашли, но сказали, что причина потери голоса – стресс. Когда Уитни была беременна, любимый муж Бобби Браун изменял ей направо и налево, а потом начал избивать… Уитни пыталась развестись с мужем, но потом снова возвращалась к нему. Нервы были на пределе. Певица начала принимать наркотики... Из-за проблем с психикой и голосовыми связками ей даже пришлось отменить концерты в Москве в конце 90-х. Уитни смогла выступить в России лишь в прошлом году.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»