00:00, 12 Августа 2010 Версия для печати

Покинут ли Майами российские знаменитости?

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе из-за аварии на платформе компании «Бритиш Петролеум» расползается с угрожающей скоростью. Приливы уже приносят на пляжи Флориды черные сгустки. Туристы, не желая подвергать здоровье опасности, покидают курортную зону Пенсаколы.

По данным государственного океанографического агентства США, в начале сентября нефтяное пятно из Мексиканского залива достигнет курорта Майами. А это значит, что неприятности грозят и нашим соотечественникам, купившим себе здесь квартиры и виллы.

Этот райский уголок некогда облюбовали западные звезды – Мадонна, Сильвестр Сталлоне, Лайза Миннелли, Пэрис Хилтон. «А чем мы хуже?» – задались вопросом отечественные знаменитости. В 90-х город Майами, расположенный в южной точке полуострова Флорида, где сливаются воды Атлантического океана и Мексиканского залива, стал вторым домом российской элиты.
Особняк в Майами площадью 280 кв. м в районе Корал-Гейблз Леонтьев купил еще в начале 90-х годов.

– Однажды мы с Игорем Крутым, Аллой и Филей решили провести вместе новогодние праздники в Майами, – рассказывает Леонтьев.

– Приземлившись, не разбирая сумок, выбежали на берег океана справлять Новый год. В память об этом решили купить себе по квартире в том же районе.

Его дом – вовсе не шикарная вилла, но вполне приличный двухэтажный особняк. Оформлен он в стиле сафари: всюду шкуры леопардов и охотничьи трофеи. Во дворе – большой бассейн, украшают его скульптуры крокодилов. Певец приезжает сюда по несколько раз в год, а вот его супруга Людмила Исакович живет здесь постоянно.

На островке миллионеров Сансет, расположенном рядом с Майами, вот уже 10 лет простираются на 20 сотках владения теннисистки Анны Курниковой. В доме площадью 720 кв. м, построенном в средиземноморском стиле, аж 25 комнат и 7 спален! К вилле примыкает мощеная площадка – патио с фонтаном, на территории  20-метровый бассейн. Еще Анне принадлежит 50 метров пляжа с причалом, к которому может пристать крупная яхта.  Несколько лет назад ее поместье оценивалось в 10 млн $.

Вилла продюсера и композитора Игоря Крутого находится на небольшом острове Фишер Айленд, вблизи знаменитого Майами-Бич. В его собственности не только шикарный особняк с обширной парковой зоной, но и живописный пляж. Рядом с виллой – гостиный дом, кинотеатр, крытый и открытый бассейны. Рассказывают, что интерьер особняка украшает коллекция картин, которой позавидовал бы любой музей мира. За хозяйством присматривают садовник, несколько горничных, есть и специалист по яхтам. А по территории виллы разгуливают розовые фламинго.

Филипп Киркоров купил квартиру с видом на океан в 2007 году. Апартаменты в престижном районе Майами – Бел-Харбор обошлись ему примерно в 3 млн $.

Уж больно понравилась Филиппу целая аллея бутиков с модной одеждой, расположенная здесь. Но окончательное решение поселиться в Бел-Харбор Филипп принял, узнав, что станет соседом двух западных звезд – Пэрис Хилтон и Кэмерон Диаз.

Кстати

После урагана «Катрина» российские звезды переоформили страховки имущества на более крупные суммы. Однако вряд ли они получат компенсации в случае экологического бедствия. Ущерб от залива и других природных катаклизмов от него договором не предусмотрен.

Еще жители Майамщины


 Игорь Николаев владеет в Майами квартирой в небоскребе площадью 160 кв. м. Покупка обошлась ему всего в 300 тыс. $.

 У певицы Ирины Аллегровой здесь симпатичный дом с кусочком пляжа.

 В прошлом году Анне Седоковой, бывшей солистке группы «ВИА Гра», друг подарил квартиру на острове Фишер Айленд, по соседству с Игорем Крутым.

 Частые гости в Майами – Наташа Королева и Анжелика Варум с Леонидом Агутиным. Здесь живут Наташина мама и отец Анжелики.

 Квартиру в многоэтажке в Майами имеет и Кристина Орбакайте.

 В знаменитой башне Портофино есть жилплощадь и у Павла Буре ценою в 1 млн  900 тыс. $. 


хорошо отделались

Мечта Фриске не сбылась

Казалось, певица Жанна Фриске уже осуществила свою мечту жить в квартире с видом на океан. Она приобрела трехкомнатный пентхаус на крыше небоскреба за 1 млн $. Чтобы стать его обладательницей, Жанне, по одним сведениям, пришлось взять ипотечный кредит, а по другим – квартиру ей подарил поклонник. Едва Фриске начала ремонт, как грянул кризис. Жанне пришлось выставить жилье на продажу...

Примадонну спугнули небоскреб и ураган

Еще пару лет назад жительницей Майами была и Алла Пугачева. В 2005 году она купила квартиру в 28-этажном небоскребе на курорте «Солнечные острова». В семикомнатных апартаментах у Примадонны было две спальни, гостиная, столовая, кухня, рабочий кабинет, гардеробная, два санузла и джакузи. А огромные окна от пола до потолка высотой в 3,5 метра позволяли любоваться великолепным видом на океан. Возможно, она жила бы в них до сих пор, если бы не миллиардер Дональд Трамп. Он купил землю рядом с домом, где обосновалась Алла Борисовна, снес старые постройки и принялся возводить небоскреб, испортив Пугачевой весь вид. Пришла и другая напасть. На побережье все чаще стали обрушиваться сильнейшие ураганы, разрушая дома и заливая водой улицы. Пугачева смекнула, что если так будет продолжаться, то цены на жилье здесь резко упадут. Не дожидаясь худшего, она избавилась от жилья, очень выгодно продав его.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»