00:25, 12 Октября 2010 Версия для печати

Сын Виктора Цоя – мазохист! Эксклюзив

Виктор Цой – один из немногих рок-музыкантов, число поклонников которого растет день от дня, хотя со дня гибели артиста прошло уже двадцать лет. Эта всенародная любовь кардинально изменила судьбы членов семьи талантливого певца. Особенно от популярности своего отца пострадал единственный сын Цоя Александр. Нашим корреспондентам удалось узнать, чем сегодня занимается потомок рок-иконы 90-х годов.

26 июля 1985 года на свет появился долгожданный ребенок в семье Виктора и Марианны Цой. Мальчика решили назвать Александром. Рождение сына знаменитого музыканта долго и шумно отмечали в ленинградской рок-тусовке. Многие из друзей певца, глядя на маленького Сашу, предвещали ему славу отца. Но не сложилось. Автомобильная катастрофа 15 июля 1990 года, в которой трагически погиб Виктор Цой, разделила жизнь его сына на «до» и «после».

Сегодня Александру 25 лет, у него своя фирма по изготовлению театральных афиш. Молодой человек не любит общаться с прессой, но для «Только звезд» сделал исключение.

– Я ничем не примечателен, кроме, конечно, своей фамилии, – говорит Цой-младший. – И очень этому рад. С пяти лет меня все время провожали из школы какие-то незнакомые люди. Так продолжалось лет десять. Да еще расписывали стены в подъезде разными странными надписями. Поверьте, это были не самые лучшие моменты в моей жизни. Мне так надоедало, что постоянно какой-то пьяный урод спрашивал меня: «Ты сын Цоя?»

Александр признался нам, что в свободное время он любит играть на гитаре и увлекается пирсингом.

– Как вы думаете, на кого вы больше похожи: на маму или папу? – не удержались мы от вопроса.

– Скорее всего на маму больше, – после долгой паузы ответил Александр и, извинившись, повесил трубку.

То, что наследник Цоя больше похож на мать, чем на отца, отмечают все – друзья артиста, а также его дедушка Роберт Максимович и бабушка Инна Николаевна, сыгравшая большую роль в судьбе Александра. Именно она присматривала за внуком, когда Виктор с Марианной были на гастролях, а после их смерти предложила Саше пожить у нее.

– Мой внук довольно замкнутый человек, – рассказывает Инна Николаевна. – Ему слава отца не принесла ничего хорошего. Он очень страдал от пристального внимания. Особенно в школе уставал от просьб «Расскажи про папу!» А что рассказывать, если ему было всего пять лет, когда не стало Вити? Он, конечно, что-то помнит, но это такие детские воспоминания. Его в школе так замучили, что он пришел однажды домой и сказал: «Больше туда не пойду». Но среднее образование он все же получил: последние год или полтора учился заочно.

– Саша был отличником?

– Я бы так не сказала. Он не любил учиться, перетруждаться. В этом он на отца похож. Витя был таким же. После школы внук уехал в Москву. Зачем – сказать не могу. Спросите лучше у него сами. Потом вернулся. И именно тогда болезнь моей дочери Марианны перешла в самую тяжелую стадию. Нам было очень нелегко.

– Как вы сейчас живете, дружно?

– А что делать? Я стараюсь со всеми его друзьями общаться. У нас в доме всегда было много гостей. Когда Витя был жив, в квартире постоянно собирались шумные компании. Тогда все были бедные и голодные, зять работал кочегаром, зарабатывал мало, и весь дом держался на мне. Сейчас Саша мне очень деньгами помогает, ну и я ему иногда подбрасываю.

– Читала, что Саша увлекается музыкой. Это так?

– Да, играет что-то, импровизирует. Вообще, от него мало шума. Мой внук любит тишину.

– У Саши есть девушка?

– Да, ее зовут Лена, ей 23 года. Про таких, как она, говорят: современная барышня. У нее, к примеру, есть пирсинг. Но я к этому отношусь спокойно. Считаю, что молодежь сегодня так развлекается. Это надо принимать и не осуждать. Приходится нам с ней дружить.

Как и многие молодые люди, Саша не рассказывает Инне Николаевне обо всех подробностях своей личной жизни. Знакомая Александра Кира (отказалась называть фамилию) поведала «Только звездам» много интересного о новой пассии сына рок-звезды.

– Насколько я знаю, у этой девушки проколоты или просверлены кости черепа, – говорит Кира. А также она с друзьями увлекается подвешиванием себя на крюки. Сашу тоже в это вовлекли. Если с прошлой девушкой Саша был почти готом: черные длинные волосы, носил кожаный плащ, то с нынешней стал сам на себя не похож. И мы перестали общаться.

Как нам удалось узнать, Елена – далеко не первая любовь в донжуанском списке Александра Цоя.

– У него было много девушек, – признается его дедушка Роберт Максимович. – Например, я знаю нескольких из них, с которыми он жил. Отношения длились долго: от года до двух лет. Последняя барышня была из Москвы. Я их вместе почти не видел. Когда приходил к ним, она пряталась от меня. О его новых увлечениях я всегда узнаю последним. Мне кажется, если бы мать и отец были живы, Саша был бы совершенно другим.


Ирина Смелова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»