00:38, 12 Октября 2010 Версия для печати

Андрей Макаревич пытается искупить свой грех

Младшая дочь лидера легендарной «Машины времени» Андрея Макаревича девятилетняя Анечка собирается идти по стопам своего отца. Подрастая, девочка становится похожей на папу не только внешне, но и проявляет незаурядные музыкальные способности. Рокер теперь души в ней не чает, а ведь не так давно он и видеть ее не желал. Ему еще предстоит просить у нее извинения за равнодушие
и предательство.

Нюша, девятилетняя дочь Андрея Макаревича, не носит фамилию знаменитого отца. Она – Рождественская. Девочка родилась вне брака, а «машинист» долго не хотел признавать свое отцовство.

В последнее время Нюша заставляет маму – Анну Рождественскую волноваться за ее будущее. В девочке ярко проявляется наследственность и не всегда таким образом, как хотелось бы Анне. Один эпизод даже заставил мать обратиться за советом к читателям ее блога.

– Я в первый раз в жизни поняла, что выражение «уши горят» не идиома, а чистая правда, – делится она своими тревогами.
Как-то Анна взяла с собой дочку на вечеринку, где собрались представители творческой интеллигенции вместе со своими отпрысками. Бывшая подруга Макаревича пишет сценарии для кинофильмов и вращается в соответствующей литературно-художественной среде.
– Дети решили подготовить концерт для родителей, – рассказывает Анна. – Ребятишки показывали гимнастические упражнения, играли на скрипке и флейте, читали стихи. И тут я услышала: «Я б хотела, чтобы ты на меня глядел, я б хотела, чтобы ты со мной быть хотел…» Это пела моя дочь! Нюша объяснила гостям, что песню написала сама.

По словам Анны, она старается дать дочери классическое музыкальное образование, воспитывать хороший вкус, а тут вдруг слышит из ее уст пошлятину: «Я хочу, чтоб ты меня хотел»!

– Выступила так, будто я ее в подворотне ращу, – поражается Анна. – Нюша с пяти лет учится игре на фортепиано и делает успехи. Она заняла первое место на региональном конкурсе юных талантов и третье место на областном.

Мать хотела наказать дочь за исполнение пошлой песенки.
– Это гены! А гены тапкой не раздавишь! – остановил разгневанную родительницу один из гостей. – Скоро будет писать шлягеры, как отец.

Нюша понимает, что она – дочь знаменитого музыканта. По мнению матери, в этом таится большая опасность.
– Наличие крутого папы увеличивает только один шанс ребенка – спиться и сгинуть под забором от несовпадения претензий и возможностей. Поэтому я объяснила дочке, что ей надо много работать и жить без оглядки на отца, – пишет Анна в своем блоге.
Пугает Анну и своенравный, неуправляемый характер дочери. И тут она уповает на отцовское влияние.

Сейчас она может рассчитывать на поддержку Макаревича. А ведь до пяти лет девочка не знала, кто ее папа. Музыкант откупался от бывшей подруги деньгами, оплачивая ровно половину расходов на детский отдых, но общаться с малышкой не желал. Кто-то из доброжелателей нашептал ему, что ребенок не его.

Анна прожила с музыкантом два года под одной крышей. Он заботился о ней, баловал. О том, что станет мамой, она узнала во время их длительного путешествия: Израиль – Египет – Нидерланды – Коста-Рика. На признаки беременности поначалу не обратила внимания, подумав, что сбои в организме связаны с резкой сменой климата. Услышав о беременности, музыкант устроил скандал Анне, дескать, она хочет его охомутать! Потом одумался и извинялся. Вернувшись в Москву, вдруг опять предложил сделать аборт, несмотря на большой срок – почти пять месяцев! По словам Ани, будущий отец скупился даже на фрукты, а ведь она нуждалась в витаминах, злился, когда не могла идти на тусовку из-за плохого самочувствия, говоря: «Зачем мне этот ребенок, если я из-за него должен сидеть дома!» Когда Анна ехала в роддом, она уже знала, что ни за что не вернется к Андрею.

Едва малышке исполнился годик, врачи поставили ей страшный диагноз. Аня, ища поддержки, позвонила Макаревичу. Он же в ответ процедил: «Ничего, выздоровеет». К счастью, диагноз оказался неправильным. Но «машинист» об этом узнал гораздо позже – он здоровьем девочки не интересовался.

В четыре года Нюша попросила маму познакомить ее с папой. Аня не могла ей отказать. И только услышав голосок дочурки в телефонной трубке, рокер оттаял.

Теперь он не сомневается в том, что Нюша его ребенок. К тому же она улыбается его фирменной улыбкой – так, что никаких генетических экспертиз не надо. Видятся они, правда, нечасто. Но главное,  Макаревич уже не отказывается участвовать в воспитании девочки.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»