10:30, 16 Января 2012 Версия для печати

Тайна гибели отца Дмитрия Дюжева

О семейной драме звезды шоу бизнеса Дмитрия Дюжева, прославившегося ролью в сериале «Бригада», казалось, известно всё. В юные годы актер потерял близких родственников. Сначала от рака крови умерла любимая сестренка Настя, потом отец, не выдержав горечь утраты, вскрыл себе вены. Затем ушла из жизни мама Дмитрия Людмила Григорьевна. У Дюжева остались две бабушки. Одну из них, Валентину Николаевну, он перевез в Москву и купил ей квартиру. А про вторую, Тамару Петровну, будто забыл. Может быть, пожилая женщина знает тайну, о которой актер предпочитает молчать?

Рассказывая о своей семье, звезда шоу бизнеса Дмитрий Дюжев упоминает о бабушке Валентине Николаевне. Несколько лет назад, после череды трагедий в семье, он перевез ее в Москву, купил ей квартиру и заботится о старушке. Валентина Николаевна – родственница актера по его матери. Есть у Дмитрия Дюжева и другая бабушка – Тамара Петровна. Она – мать его отца. Тоже старая и больная женщина, ей в наступившем году исполнится 80 лет. Вот только к ней Дмитрий Дюжев почему-то относится несколько иначе. Она по-прежнему живет в Астрахани, внук редко о ней вспоминает.

Мы позвонили Тамаре Петровне. Разговор зашел и о давней трагедии. И тут выяснились новые обстоятельства, о которых прежде никто из членов семьи Дюжевых не рассказывал.

В официальной биографии Дмитрия Дюжева написано, что его отец Петр Валентинович вскрыл себе вены, не сумев пережить боль от потери любимой дочки. Но Тамара Петровна уверена: ее сына убили! И виновна в этом мать Дмитрия Дюжева!

– Внезапная болезнь Настеньки стала для всех нас таким страшным горем, – с глубокой горечью вспоминает Тамара Петровна. – Но отец Димы – мой сын – верил, что дочка выздоровеет. Поэтому отвез ее в Москву, показывал лучшим врачам. Ему сказали, что девочке необходимо есть красную рыбу и икру. Все эти деликатесы он закупал здесь, в Астрахани, и потом вез Насте в столицу. Но все было без толку. Ничего не помогло. Настеньку нашу спасти так и не удалось.

После смерти обожаемой дочурки Петр Валентинович не мог найти себе места от горя. Он часто ходил на могилу Насти, разговаривал только о своей кровиночке и плакал-плакал…

– Эта Люда такой распущенной была! – говорит бабушка Дмитрия Дюжева. – Когда они с Петей и Димой жили в Красном Яре (село в Астраханской области. – Авт.), Людка сошлась там с каким-то милиционером. Я решила положить этому конец. Пошла в милицию и рассказала всё: мол, как же так, у них же семья, сынишка маленький растет, а она такое удумала! На следующий день мне позвонил сын и сказал, что они возвращаются в Астрахань, а потом и из милиции доложили: мол, не беспокойтесь, семья не распадется. Я спасла их семью! А вот Петеньку спасти мне не удалось. Незадолго до того, как с сыночком случилась беда, Люда зачем-то подала на раздел имущества. Она положила глаз на магазин Петра. При его продаже Пете досталось 60 процентов, а ей – 40. Мало того, сын мне рассказывал, что как-то нашел записку у нее в кармане от какого-то мужчины. Начал спрашивать. Она юлит: это, говорит, друг. Как же! Опять небось сошлась с этим милиционером. Петр, конечно, переживал из-за всего этого.

День, когда ей сообщили о якобы самоубийстве сына, несчастная женщина помнит до сих пор.

– Да, сын говорил: «Я что-нибудь сделаю с собой! Не могу без Настеньки». Но я не верю, что он сам лишил себя жизни. Когда я пришла в магазин, где Петя умер, увидела просто море крови! Господи, кровь была повсюду: на полу, телефоне, двери! Он, видимо, хотел позвать на помощь, но они обрезали ему провода, а потом еще и дверь заперли! Пришлось даже МЧС вызывать, чтобы ее сломали.

– Тамара Петровна, вы сказали «они», кого вы имели в виду?

– Это Людка их наняла! Мало ей, видимо, одного магазина было. Хотела, чтобы все имущество Пети ей досталось! Я писала прокурору, требовала, чтобы провели расследование, потому что лезвие, которым якобы сын перерезал себе вены, так и не нашли. Но какое может быть расследование, когда свидетелями были продавцы. А они даже если и знали что-нибудь, все равно ничего не сказали – не хотели с работы вылететь.

Рассказать о своих предположениях Дмитрию Дюжеву, своему внуку, Тамара Петровна не может уже несколько лет. Сначала их общению препятствовала вторая бабушка – Валентина Николаевна, которая, по словам пенсионерки, настроила Дмитрия Дюжева против нее. Потом Дмитрия Дюжева закрутила актерская жизнь: репетиции, гастроли, съемки, и ему редко удавалось навещать бабушку Тому…

Около семи лет назад Дмитрий Дюжев расщедрился и подарил Тамаре Петровне холодильник, которым она до сих пор хвастается соседкам. Звонит любимый внук тоже крайне редко.

– Последний раз мы общались месяц назад, Дима рассказал про моего правнука Ванечку, которому недавно исполнилось три годика, – говорит Тамара Петровна. – Он ходит в детский сад, в своей группе Ванюша самый бойкий – любит рассказывать стихи, петь песенки. Жаль только, что я его до сих пор не видела, как и жену Димы Таню. Внук пообещал, что они все вместе ко мне приедут, когда Ванечка подрастет. Поэтому мне только и остается, что крепиться. Хотя здоровье мое оставляет желать лучшего…

Три года назад Тамару Петровну стало сильно подводить зрение, пришлось делать операцию по замене хрусталика. Но, по словам пенсионерки, дорогостоящая процедура не помогла – она не видит правым глазом до сих пор.

– Недавно стал меня подводить и левый глаз, выяснилось – катаракта, врачи советуют соглашаться на операцию, но я боюсь: вдруг они сделают что-нибудь не так и я совсем ослепну, – жалуется бабушка Дмитрия Дюжева. – Еще меня начали мучить страшные боли в ногах. Врач назначил уколы и массаж. Когда я узнала, сколько стоят уколы, была в ужасе – целых пять тысяч! Для меня это огромные деньги, но помощи-то ждать неоткуда – пришлось заплатить. Раньше мне помогал второй сын, но пару месяцев назад он сломал ногу, врачи сказали, что надо ставить пластину. Сын заплатил за нее 19 тысяч, но она не прижилась. Теперь у него все гниет, на это страшно смотреть. Приходится мне одной выживать.

Тамара Петровна живет в Астрахани в частном доме, но помогать по хозяйству ей некому. Год назад к ней залезли грабители. Они связали несчастной женщине руки и вынесли все подчистую.

– После этого случая я стала бояться оставаться дома одна, – сквозь слезы говорит пенсионерка. – Поэтому и решила взять на постой к себе молодого парня. Денег я с него не беру. Зато он очень помогает мне – колодец почистит, забор отремонтирует.

– Тамара Петровна, ведь у вас, кроме Дмитрия Дюжева, наверное, в Астрахани есть еще родственники, кто мог бы помочь вам. К примеру, Сара, которую называют теткой Дмитрия Дюжева. Ведь она вроде бы обеспеченная, владеет известным кафе «Настенька», которое некогда принадлежало семье Димы…

– Да что вы, Сара мне и не думает помогать. За несколько лет до смерти Настеньки Петя купил это кафе. Он сразу решил назвать его так – «Настенька». Кафе народ полюбил, мест в нем свободных не было. А после похорон внучки сын сказал, что продает кафе, а на вырученные деньги установит на могиле памятник из черного мрамора. И покупательница тут же нашлась – дальняя родственница Сара, она жена моего племянника. Везде пишут, что эта Сара приходится Диме тетей! Да она так, седьмая вода на киселе! – возмущается Тамара Петровна. – Эта женщина сначала обвела вокруг пальца моего сына, а позднее и внука.

По словам Тамары Петровны, несколько лет назад у Дмитрия Дюжева в Астрахани был собственный магазин. Но вскоре Дмитрий Дюжев решил его продать. Покупательница нашлась быстро – ею оказалась тетя Сара.

– Чтобы отвадить других возможных покупателей, она начала пугать людей, которые интересовались магазином, россказнями, что там все в ужасном состоянии, а пол, мол, и вовсе проваливается, – рассказывает бабушка актера Дмитрия Дюжева. – Вскоре желающих стать хозяевами магазина не осталось. И тогда она назвала Дмитрию Дюжеву сумму, которая в три раза меньше начальной стоимости. Но внук согласился со всеми ее условиями. Мало того, она не смогла выдать ему всю сумму, а расплачивалась в рассрочку в течение нескольких месяцев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»