00:00, 02 Февраля 2010 Версия для печати

Игорь Матвиенко: Я тоже не верю, что мне 50

Ему пятьдесят. Я не верю.

– Я тоже не верю, – отзывается Матвиенко.

Я картинно закатываю глаза, говорю, как же тяжело, наверное, ему в одиночку курировать лирический настрой огромадной нации.
Маэстро фыркает, он терпеть не может пафосных разговоров. Я делаю ему комплимент: мол, в поп-музыке его отличает невероятное изящество, все выверено до малейших деталей. Маэстро смотрит на меня с недоверием, деликатно просит перевести на русский.
Я спрашиваю его о Расторгуеве и Григорьеве-Аполлонове, которых он выпестовал. ИМ сдержан: хорошие парни.

...Он похоронил Игоря Сорина, оплатившего шагом в небо счет за собственный нонконформизм; он похоронил Женю Белоусова (про которого все думали, что он саботировал карьеру, а потом оказалось, что он выл от боли и никаким алкоголиком не был).
Но ИМ не тот, кто станет давать интервью на такие деликатные темы. Которые, кстати, очень любимы фарисеями за возможность «присосаться» к славе ушедших.

Один хороший парень сказал про самого ИМ, что не понимает, как тот пишет душераздирающие песни, будучи таким воспитанным, культурным, обходительным парнем. Хороший парень, как и все, полагает, что люди из шоубиза – прожженные циники и просто имитаторы хороших эмоций за хороший баблос.

В принципе возразить нечего. Вам остается только поверить мне на слово: ИМ – сложный, но хороший человек. Плохой так не улыбается.
Раз он со смехом сказал мне, что в прошедший уикенд с семьей трапезничал в рублевской ресторации, а по соседству я изображал тамаду, поминутно славословя именинника. Колись, за сколько? Я назвал цифру. ИМ вскинул брови. За такие, мол, деньги я бы и сам вприсядку пошел и горланил месяц напролет, не гнушаясь ничем.

У него нет никакого пиетета к прошлым заслугам. «Фабрика звезд» оказалась привычкой пробовать новое, не бросая старое.

Ну прям как Пугачева, иронизирую я.

Хуже, серьезно отвечает он. Говорит, что «ФЗ» опустошила его, что «больше никогда», что приручать кого-то – предприятие слишком хлопотное для ума и для сердца, что он слишком переживает из-за тех, кто не добился успеха.

Странный. «Мобильные блондинки», неправдоподобно самоуверенные девицы – это фан, веселый аттракцион, продукт инфляции. Продувные бестии – это всегда весело.

Ну, не знаю. Расторгуев здоров, «Иванушки» неуемны, «Фабрика» улыбчива, «Корни» держатся… Мы болтаем об артистах, и ИМ светлеет лицом, как ребенок при виде сладкого.

В 50 жить без зависти; тихо работать, чтобы людям было подо что работать, с огоньком и со вкусом.

Просто жить.

А это не просто.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»