13:59, 12 Сентября 2010 Версия для печати

Своя татушка ближе к телу

Самый татуированный среди российских звезд – Тимати (Тимур Юнусов). Тело рэппера покрыто наколками больше чем на 70%. Посередине спины у Тимати огромный череп, а под ним – два микрофона, крест-накрест. Рисунок окружен надписями: сверху Moscow City, снизу The Boss, справа No friends, слева No Royalty. Не меньше спины исписаны руки: в глаза бросается кичливая надпись на кистях – Black Star.
– Если человек разрисовывает себя очень плотно, это скорее всего говорит о его желании скрыть под всем этим себя настоящего, – считает наш эксперт. – Татуировка напоминает одежду. С одной стороны, с ее помощью человек пытается выделиться, с другой – за ней он себя и скрывает. Но тут надо сделать скидку на шоубизнес: Тимати, как рэпперу, положен такой образ.
В желании идентифицировать себя дополнительно рэппер не одинок: Земфира вытатуировала на правом плече букву Z в круге, а стилист Сергей Зверев дал самому себе автограф на левом плече. Юморист Владимир Винокур на одном из плеч запечатлел себя любимого, правда, в своем вечном сценическом образе – клоуна. 

– Есть большая вероятность того, что тот, кто делает надпись о себе на себе, страдает нарциссизмом. А может быть, не страдает, а наслаждается, – объясняет Новодержкин. – Это то же самое, что собственный портрет в квартире. Правда, про Винокура так все-таки сказать нельзя. Нарисовав себя в виде клоуна, он дает понять, что относится к себе с иронией.
Валерий Леонтьев недавно сделал татуировку на копчике, разместив там маску с крыльями. По мнению психолога, это говорит о женской природе певца: «Обычно именно дамы отличаются тем, что делают рисунки в интимных зонах», – говорит Борис Анатольевич. Жанна Фриске выбрала место для наколки чуть повыше, чем Леонтьев, – на пояснице. У нее там жемчужина в раковине.
Валерий Меладзе подставил левое плечо под индийские мотивы – круг с планетами, обозначающий Вселенную. Свежий рисунок можно увидеть и на кисти Тины Канделаки: спираль с перечеркивающей ее посередине палочкой. Драконы обвивают руки музыканта Александра Скляра и актера, сценариста, а также батюшки в отставке Ивана Охлобыстина. На правом плече Ольги Дроздовой порхает бабочка, а на левом Ирины Апексимовой «растет» еще одна рука – с растопыренными V-образно пальцами. 
– Эти «вечные дети», играющиеся в раскраски и не опасающиеся, что со временем дряблая кожа может изменить татуировки до неузнаваемости, напоминают мне один анекдот, – говорит Новодержкин. – «Во время войны в госпиталь привели солдата, а у него мужское достоинство оторвано, осталась только надпись «ля» у основания. И вот гадают, что там было: Оля, Галя, Валя? «Боевой привет от героических защитников Севастополя», – придя в себя, объясняет мужик…»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»