00:00, 03 Августа 2010 Версия для печати

"Новая волна" - 2010. Абрамович прятался, Земфира шифровалась

Сердючка оставила Хазанова

Вот девочки-фанатки визжат и щелкают затвором «мыльниц»: Николай Тимофеев из «Дискотеки «Авария» показался. А там поскакал Боря Моисеев – ура! А вон поехала Лера Кудрявцева, которая хоть и живет в 50 метрах от зала «Дзинтари», все равно предпочитает добираться туда на авто, пусть даже в объезд.
«Новая волна» уже девять лет является эдаким всесоюзным слетом работников поп-отрасли. Идеологу конкурса Игорю Крутому удается собрать почти все музыкальные сливки, а самое главное – соорудить из привычного набора звезд какие-нибудь дуэты, премьеры и так далее.
Правда, в этом году сливки общества приехали в Юрмалу какими-то разморенными и предпочитали побольше отдыхать и поменьше работать. Может быть, причина в отсутствии музы конкурса – Аллы Пугачевой? О причинах ее неявки ничего не сообщалось, а запущенный слух о том, что у Аллы Борисовны крайне скверно со здоровьем и ее срочно отправляют в израильскую клинику, уже опровергнут. 
Не явилась в Юрмалу и Сердючка. Народная украинская героиня должна была вести один из концертов вместе с Геннадием Хазановым. Игорю Крутому удалось уговорить руководителя московского Театра эстрады вернуться к роли конферансье, в которой он последний раз пребывал 35 лет назад. Кажется, без Сердючки и заранее написанного сценария Хазанов чувствовал себя намного лучше. 
– Я не думаю, что это возвращение в режим постоянной работы, – сказал нам Геннадий Викторович за кулисами. – «Новая волна» – мероприятие эксклюзивное, и я просто принял приглашение Игоря Крутого приехать на этот праздник. Сначала была одна идея, но она рухнула в связи с неожиданной болезнью Андрея Данилко. Честно говоря, я ничего не имел против.
Призрак олигарха

Пока конкурсанты соревновались в вокальных способностях, над Юрмалой кружил призрак Абрамовича, который неожиданно стал главной звездой. Хазанов рассказывал про него смешные стишки. Циркулировали слухи: мол, он уже здесь… Ну если не здесь, то рядом… Сначала в акватории появилась его яхта, в некотором смысле «летучий голландец», поскольку самого Романа Аркадьевича на ней не было. В общем, его долго никто не видел. 
Появился же олигарх на главной вечеринке конкурса – дне рождения Игоря Крутого, – которая в официальную программу не входит и нигде не афишируется. Появился очень скромно, в простенькой рубашке, и занял столик в углу, где коротал время с Татьяной Юмашевой и ее некогда всесильным супругом. Угловой столик выглядел этаким маршем несогласных на празднике поп-жизни, тем более что по соседству обосновались экс-глава ЦИКа Александр Вешняков, сосланный когда-то послом в Латвию, и почти уже опальный, всеми гонимый и никем не любимый после Олимпиады в Ванкувере главный спортивный чиновник страны Леонид Тягачев. 
Весь российский поп-бомонд пил, пел, ел, гулял и на хмурый деловой и политический уголок внимания почти не обращал (хотя кто-то слышал, как тамаде Киркорову шепнули: «Он уже здесь, можно начинать»). Звезды российского шоубизнеса по очереди исполняли песни в честь именинника и, в отличие от того, что зрители концертного зала «Дзинтари» видели на сцене, делали это исключительно вживую (поскольку вечеринка закрытая, делаем вывод: втихаря наши артисты развлекаются настоящим пением, а тяжелую работу – открывать рот под фанеру – оставляют для концертов).
Зяма в роли АБ

В отсутствие Пугачевой всем крайне нужен был некий стержневой персонаж. На вакантное место музы сначала претендовала Тони Брэкстон, но она слишком быстро уехала, потом – аура Романа Аркадьевича, потом – Земфира, согласившаяся после долгого перерыва выйти на сцену и почему-то на главной поп-поляне. 
По мнению многих, именно Земфира по статусу заменила Аллу Борисовну на «Новой волне». Прилетев накануне церемонии закрытия в сопровождении Ренаты Литвиновой, она как могла избегала публичности: и в аэропорту, и на репетиции, которая проходила в полночь в обстановке строжайшей секретности: всех, кто еще оставался в «Дзинтари», попросили выйти вон. Хорошо, что разрешили остаться хотя бы режиссеру шоу. Короче говоря, по мнению некоторых журналистов, именно Земфира вела себя на этой «Новой волне» как му… муза. Но все эти неудобства, прятки и полумрак на сцене стоили тех четырех стареньких песен, которые она спела. Без них эта Юрмала была бы слишком приторной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»