07:00, 12 Марта 2011 Версия для печати

Шоу-бизнес отрекается от Каддафи

Звезды мировой музыкальной индустрии спешно избавляются от гонораров, полученных за выступления перед ливийским диктатором Муамаром Каддафи. Перечисляют деньги в благотворительные фонды. Стыдно стало. 

Сначала Нелли Фуртадо сказала: «Отдаю миллион Каддафи на благотворительность». Канадская певица честно призналась в своем «твиттере», что в 2007 году за 45 минут песнопений перед бессменным главой Джамахирии в одном из итальянских отелей получила миллион долларов. СМИ тут же выдали список артистов, которые в разное время развлекали собой Каддафи. Среди них оказалась Бейонсе, приехавшая к нему на новогоднюю party в канун 2010 года. Американка заявила, что уже давным-давно отдала свой миллион, и даже уточнила, кому именно — в фонд пострадавшего от землетрясения Гаити. В пятницу был вынужден «расколоться» и рэпер 50Cent, который в 2005 году на вечеринке в рамках Венецианского кинофестиваля ублажал слух представителей семьи одиозного ливийского лидера. Певец Ашер тоже заговорил о том, что хочет передать деньги в Amnesty International.

Забавно наблюдать, как музыканты сначала рвутся выступать за огромные деньги перед любым заказчиком, а потом вляпываются во всевозможные малоприятные истории. Одиозные лидеры ведь очень щедры. Они платят двойную-тройную цену, потому что за обычные гонорары к ним никто не поедет. В большом бизнесе это называется репутационными рисками.

В России тоже есть свой такой Каддафи, любящий приобщаться к звездам разной величины. Уж кто только не ездил к Рамзану Кадырову в город Грозный! И пели, и звания получали, и в футбол играли. И сложно даже представить, сколько денег в конвертах было угрохано на эти публичные и не очень публичные развлечения. Неприятно плясать перед Кадыровым? Ну ничего, это просто работа! Зато потом на эти деньги можно будет поехать туда, куда приятно.

Есть тут, правда, одно «но». Ливийская нефть от нас далеко, а вот родные нефтедоллары тратить на такие развлечения жаль. И дай Бог, чтобы потом не пришлось от них публично открещиваться. В том смысле, что не дай Бог на Кавказе вспыхнет гражданская война. Хорошо, что Фуртадо, Бейонсе и 50Cent не давали в Триполи званий «заслуженный артист Ливийской Джамахирии». Иначе им сейчас совсем было бы джамах*рово.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»