08:00, 11 Ноября 2010 Версия для печати

Секс-скандал в семье Ирины Понаровской

25 лет назад в Челябинский детский дом чернокожий мужчина привез пятилетнюю малышку. Он сдал приемную дочь в казенный дом, как ненужную вещь. Это был муж Ирины Понаровской. Через десять лет певица с горечью сама поведала журналистам о своей семейной трагедии. Повзрослевшая девочка и несостоявшаяся мать встретились. Но их отношения не сложились. С тех пор о судьбе Насти Кормышевой не раз писали газеты, было снято не одно телевизионное шоу с участием всех героев этой истории. Но только сейчас Анастасия рассказала корреспонденту "Только звезды" об истинных причинах окончательной размолвки со знаменитостью.

Настя Кормышева, приемная дочь Ирины Понаровской, три года назад сама стала мамой. Ее личная жизнь, увы, пока не складывается. Отец ребенка бросил ее на пятом месяце беременности. По ночам Анастасия танцует стриптиз в ночном клубе, а днем растит сынишку. Спать ей удается не больше четырех часов в сутки. Несмотря на хроническую усталость, она все же согласилась встретиться. Слишком много недосказанного осталось в ее отношениях с Ириной Понаровской, поэтому она и  решила расставить все точки в этой истории.
Настя пришла на встречу с трехлетним сыном Федором. Подвижный малыш не давал ей ни минуты покоя. Но она ни разу не вспылила.

– Я сама пережила столько грубости, поэтому не хочу, чтобы Федя испытывал что-нибудь подобное. Самое раннее мое воспоминание – это страх. Надо мной склоняется мужчина. Он злобно сверкает глазами и размахивается, ударяя широкой ладонью. Я ощущаю боль, плачу, не понимая, чем рассердила этого человека. Меня пытается защитить женщина. Но достается и ей, – рассказывает Настя.

О том, что этой женщиной была известная певица Ирина Понаровская, а тем самым извергом – ее тогдашний муж Вейланд Родд, девочке пришлось узнать, когда она выросла.

Живя в браке с темнокожим певцом Роддом, Понаровская мечтала о ребенке, но никак не могла забеременеть. Однажды на гастролях в ее гримерку зашла молодая женщина с годовалой девочкой на руках. Она рассказала Ирине, что отец малышки, африканский студент, бросил ее. Говорила, что ей не на что кормить ребенка, и предложила взять свою дочь на воспитание. Понаровская сочла, что Настенька ей послана свыше, и согласилась. А через два года случилось чудо: Ирина родила сына. Сейчас трудно сказать, почему Настя стала лишней в семье. Сама же певица уверяет, что против девочки был настроен муж.

Улучив момент, когда Понаровская уехала на гастроли, Родд увез приемную дочь в Челябинск и оставил ее в детском доме.

– Педагоги поначалу подумали, что я немая, – рассказывает Настя. – Я толком не умела говорить, хотя мне исполнилось уже пять лет, всего боялась, никому не доверяла. Воспитатели диву давались, ведь, казалось бы, прежде я жила в семье знаменитостей, людей обеспеченных, но, как выяснилось, бессердечных и даже жестоких. В детдоме меня жалели и вскоре очень полюбили. В окружении добрых людей я быстро оттаяла, стала веселой и активной.

Однажды в приют пришла бездетная семейная пара – подбирать ребенка для усыновления. Выбор пал на Настю. Но директор детского дома – Валентина Федоровна отказала в просьбе, объяснив, что девочке уже пришлось пережить предательство. И тут разразился скандал. Недовольная пара настрочила жалобу самому Михаилу Горбачеву, руководителю страны. Директор детдома перевела сироту в другой приют, чтобы спрятать ее до времени.

– В новом детском доме детей били, плохо кормили, заставляли воровать, – вспоминает Настя. – Я прошла там все круги ада. Хорошо, что обо мне не забыла Валентина Федоровна.

Она приехала навестить Настю. А узнав, в какой ситуации девочка оказалась, решила забрать ее к себе в семью. Так «дочь Понаровской» обрела родителей.

– Меня одевали в лучшую одежду, обучали в лучших школах, любили так, как не любят порой и родных детей, – вспоминает Настя.

Она отдыхала с мамой и папой на даче. Семья смотрела по телевизору программу Оксаны Пушкиной о судьбе Ирины Понаровской. Перед камерами певица поведала, как бывший муж увез от нее приемную дочь. Говорила о чувстве вины перед сиротой, уверяла, что безуспешно пыталась ее отыскать.

16-летней Насте рассказали, что речь идет о ней. А вскоре ее разыскали журналисты и предложили поехать в гости к бывшей приемной матери. Валентина Федоровна отговаривала девочку.

– Теперь я понимаю, как она была права, – говорит Анастасия. – Но тогда мне хотелось узнать всю свою историю. Ведь о моей родной матери могла рассказать только Понаровская. Я ехала к ней именно за этим.
В доме певицы девочка сразу почувствовала, что здесь ей не все рады. Хотя поначалу с Ириной отношения складывались хорошо. Она обещала помочь ей получить образование, знакомила с людьми своего круга. А вот мать звезды и домработница отнеслись к сироте с предубеждением.

– Себя они считали столичными жителями, а мне давали понять, что я провинциалка и, по их мнению, уже только поэтому хуже и глупее, – говорит Настя. – Я обижалась очень. Ведь моя мама – Валентина Федоровна была образованной женщиной и я росла в интеллигентной среде. Еще они подозревали меня в корысти, будто я хочу урвать свою долю от богатств знаменитости. Но у меня и в мыслях этого не было. Поэтому скандал, который разразился позже, не был для меня неожиданностью. Недоброжелатели просто искали повод.
Тогда об этом написали все газеты: приемная дочь Понаровской ее обокрала!

– Я всего лишь примерила бижутерию, – уверяет Настя. – Не прятала эти злополучные кольца, а всего лишь надела на руку и любовалась. Дом-работница застала меня за этим занятием и обвинила в воровстве.
Но это не все. До сих пор Анастасия умалчивала еще об одном неприятном инциденте.

– Я всегда была открытой, чувства выражала с присущей мне непосредственностью. И к Энтони, сыну Ирины, относилась со всей душой. Я могла его обнять, чмокнуть в щечку. Ему было лет 14, я на два года старше, поэтому полагала, что должна опекать брата. И вдруг в разгар скандала Энтони мне заявил: «Я расскажу маме, как ты ко мне приставала, домогалась меня!» Я просто потеряла дар речи: как можно было таким образом истолковать мое радушие?

– Настя, как вы думаете, Энтони исполнил угрозу и сказал матери эту грязь про вас?

– Скорее всего да. Ирина заперлась в комнате и даже не стала ничего выяснять. Мне купили билет на поезд и отправили назад в Челябинск. Я много размышляла над словами Энтони, почему он выдумал такую нелепость. И пришла к выводу: наверное, он меня ревновал к матери, глупо, по-детски. И придумав эту чушь, решил от меня избавиться.

Настя недоумевала, зачем певица вспомнила о ней, а потом сама же снова выкинула ее из дома.

– Лишь став взрослой, я догадалась, что к чему. Просто певицу Понаровскую к тому времени стали забывать. Вот она и вспомнила про свою пропавшую дочь. Отличный повод напомнить о себе! Она уверяла, будто искала меня. Но если кто-то хочет кого-то найти, то из-под земли достанет. Я просто выполнила свою миссию. О ней вновь заговорили. Больше ее ничто не волновало по-настоящему.

Вернувшись в Челябинск, Настя стала местной знаменитостью. Красивая мулатка, да еще приемная дочь Понаровской! На нее показывали пальцем, не давали ей прохода.

– Я и прежде не была подарком. А тут сорвалась. Меня тянуло в компании, – с горечью говорит девушка. – Когда не хватает материнского тепла в детстве, ищешь любви за пределами семьи. В меня безумно влюблялись парни, но каждый раз встревали их родители, они не хотели, чтобы сыновья были со мной – такой, как им казалось, непутевой. Мама, конечно, натерпелась со мной. В конце концов я устала от всеобщего внимания. Хотела слиться с толпой, затеряться. Поэтому, наверное,  и уехала в Москву.
Ей пообещали, что в Москве она будет работать в модельном агентстве. А потом отобрали документы и отправили в бордель. Вырваться из этого кошмара ей помог земляк, которого она встретила, когда ее с другими несчастными девчонками привезли на Арбат искать клиентов. Потом Настя пошла работать в ночной клуб – танцевать стриптиз. И тут она снова попалась на глаза журналистам. Репортеры предложили ей поехать на дачу к Понаровской с букетом цветов – мириться. Потом в эфире показывали, как певица даже не открыла ей дверь.

– Я соглашалась на интервью, потому что понимала: иначе журналисты напишут и снимут отсебятину, – объясняет свою позицию Анастасия.

Вскоре после скандальных репортажей Настя получила страшное известие из дома – умерла Валентина Федоровна. Это было семь лет назад. Она летела в самолете на похороны мамы, когда ей вдруг позвонил Энтони.

– Он ругался, требовал держаться подальше от их семьи. Угрожал расправой, какими-то связями, – вспоминает Анастасия.– Семья Понаровской считает, что я хочу сделать себе имя за счет известной певицы. На самом же деле вся эта история не помогла мне ни в чем, только бед в жизни добавила. Мне даже неприятно, когда про меня говорят – дочь Ирины Понаровской.

Анастасия жалеет, что тогда, в 16 лет, доверилась певице и ввязалась в эту игру на публику. И считает, что если бы Понаровская снова не ворвалась в ее жизнь, то скорее всего ей не пришлось бы пережить столько горестей впоследствии.

– Но слава Богу, в самые трудные моменты меня будто бережет ангел-хранитель, – продолжает Настя. – Со мной рядом оказываются люди, которые помогают. Таким спасителем был мой друг Андрей. Когда меня беременную бросил любимый, Андрей предложил мне пожить у него. Он оплатил роды в хорошей больнице и аренду квартиры на год вперед, дал денег на жизнь, хотя между нами не было никаких близких отношений.
Насте уже 28 лет. Она понимает, что давно пора уходить из ночного клуба, получить профессию, хочет, чтобы у сына был отец, а у нее – надежная опора. Но пока ей не на кого опереться и по-прежнему приходится рассчитывать только на себя.

– Настя, а вы хотели бы сейчас, после всего, что было, встретиться с Ириной Понаровской?

– Да, все-таки она четыре года была моей матерью. Упрекать бы ни в чем ее не стала. Правда, Понаровская однажды про меня сказала, что я – шлюха. Но ведь она же не знает, что меня нельзя купить ни за какие деньги. Она вообще ничего обо мне не знает, да и я о ней тоже…

Певица впала в глубокую депрессию

Недавно одна из газет сообщила, что Ирина Понаровская собирается эмигрировать из России в Норвегию. Однако вскоре после публикации на официальном сайте певицы появилось сообщение, что все это вымысел.
Вероятно, версия об эмиграции родилась потому, что уже длительное время Понаровская ведет замкнутый образ жизни. Кстати, в прошлом году телекомпания НТВ планировала снять фильм о ней. Но съемки пришлось отложить из-за того, что Ирина была, так скажем, не в форме. Она призналась: ее одолевает сильнейшая депрессия.

– Причиной таких депрессий может быть чувство вины за какие-то неблаговидные поступки, – считает Елена Костырская, врач-психотерапевт. – Причем нередко человек сам не осознает это. Плохое настроение кажется ему беспричинным, но на него давит подсознание. Поэтому лучше всего не копить конфликты, а разрешать их, искать компромиссы, тем самым избавляясь от психологического груза.

 

Ольга Ульянова.

Новости Партнеров
24СМИ
Loading...