13:00, 09 Июня 2011 Версия для печати

Счастье популярного итальянского дуэта разрушила гонка за деньгами

Популярный в 80-е годы итальянский дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр давно уже не поет про феличиту. Их совместное счастье разбилось 12 лет назад. Теперь стареющий Аль Бано все больше печется о собственной винодельне и гостинице. Совсем недавно он приезжал в Россию – продвигать свой туристический бизнес. А прекрасная Ромина, несмотря на то, что ей в нынешнем году исполнится 60 лет, счастлива с молодым другом и пишет картины.

Казалось, исполнив в 1982 году в Сан-Ремо знаменитую «Феличиту», что переводится с итальянского как «Счастье», они будут петь ее всю жизнь. Красивая, гармоничная пара. Такими они казались со сцены. И лишь многими годами позже выяснилось: они отнюдь не были счастливы.

Аль Бано и Ромина встретились, когда ему было 24 года, а ей едва минуло 16. Молодому певцу, победителю конкурса «Новые голоса», рукоплескала вся Италия. А юная Ромина была всего лишь дочерью голливудского актера Тайрона Пауэра. Аль Бано признавался: влюбился в нее сразу. Ромина же выходила замуж совсем по другим соображениям: девушка полагала, что так ей удастся избежать постоянного контроля деспотичной матери.

Первый раз они спели дуэтом через год после свадьбы, вскоре после рождения дочки Илении. Затем появился сын Яри, а позже – дочери Кристель и Ромина-маленькая.

Популярная пара гастролировала по всему миру. Их семья казалась образцом для подражания.

– О, если бы все знали, что мы больше работали на публику, – призналась позже Ромина.

Самое главное ее воспоминание о тех годах – всепоглощающая усталость. Аль Бано вырос в строгой патриархальной католической семье, где мужчина считался беспрекословным авторитетом. Такие же порядки он завел и в своем доме.

– Муж устроил бешеную гонку за деньгами и популярностью, – вспоминала Ромина.

Их пластинки выходили миллионными тиражами, но Аль Бано было этого мало.

– Мне приходилось отчитываться перед ним – что купила, сколько потратила на еду, на одежду. Из его уст только и звучало: сделка, проекты, доходы. Он мог устроить грандиозный скандал фермерам, арендовавшим у него землю, если они недоплатили хотя бы одну лиру!

Прибыль застилала ему глаза настолько, что он порой становился жестоким.

Ромина тяжело перенесла последнюю беременность. Но едва она родила, Аль Бано настоял, чтобы жена как можно скорее вышла на сцену, несмотря на проблемы со здоровьем.

Дети оставались под присмотром нянь. Первой неладное почувствовала Ромина. Их старшая дочь Иления стала все больше отдаляться от дома.

– Я умоляла мужа остановиться, говорила ему: «Мы в своих заботах о деньгах перестали быть для нее опорой!» Но он меня не слышал, не хотел слушать и когда дочь стала исчезать по ночам.

Однажды во время семейного торжества Иления заснула прямо за столом. Мать обратила внимание на ее бледность и синие круги под глазами.

– Но мне и в голову не пришло, что это могут быть наркотики, – вспоминала позже Ромина.
Иления получила хорошее образование, работала на телевидении.

– Она была тихой, спокойной, мне казалось, что дочь никогда не доставит нам проблем, – искренне сокрушался знаменитый отец.

Возможно, поэтому у него не мелькнуло ни единой дурной мысли, когда девочка заявила, что хочет написать книжку о нравах уличных музыкантов и для этого намерена отправиться в Новый Орлеан. В канун Нового года 23-летняя Иления бесследно пропала. В деле о ее исчезновении полиции не удалось продвинуться ни на шаг. Через три года бесплодных поисков Аль Бано признался журналистам, что потерял надежду. Ромина же до сих пор надеется увидеть дочь живой.

– Я поняла, что мне надо торопиться спасать других детей. И для этого мне нужно расстаться с мужем. Я больше не хотела подчиняться ему в погоне за богатством, упуская главное, – признавалась она.

– Жена ходила по колдунам и экстрасенсам, увлеклась индийской философией, а потом и вовсе случилось такое, после чего стало ясно: в наших семейных отношениях поставлена точка, – откровенничал Аль Бано.
Певец имел в виду супружескую измену. В 1996 году Ромину пригласили сниматься в фильме «Возвращение Сандокана», где ее партнером был индийский актер Кабир Беди. Между ними разгорелся роман.
Но публика о расставании дуэта узнала гораздо позже – в 1999-м, когда журналисты запечатлели Аль Бано в объятиях молодой словацкой журналистки.

Ромина подала в суд, по решению которого Аль Бано мог видеть младших дочерей всего лишь два раза в месяц, к тому же его обязали выплачивать каждый месяц по 12 млн лир на содержание детей и по 100 млн лир ежегодно – на их обучение.

Знаменитый певец вскоре женился на женщине моложе себя на 30 лет – Лоредане Леччизо. Пользуясь известностью мужа, она пыталась прославиться как певица. Но стала известной лишь благодаря своим частым изменам супругу. Дочь Жасмин и сынишка Боно не спасли их брак. Увидев на горизонте более перспективного спутника жизни – футболиста, Лоредана бросила Аль Бано.

С тех пор он живет один в своем фамильном поместье в Апулии, где все больше времени отдает хозяйству. Он возродил семейную винодельню, посадил оливковые рощи, а усадьбу превратил в гостиницу. Звезда рассчитывает, что красивая сказка о «Феличите» привлечет сюда туристов. Особенно он уповает на русских, ведь именно в СССР их дуэт с Роминой пользовался неслыханной популярностью. И не беда, что «Феличита» осталась только песней на старых пластинках. Теперь ее можно попробовать и на вкус. Одну из марок своего фирменного вина Аль Бано назвал в честь бессмертного хита.

Ромина же переехала в США.

– Закрыв глаза, я вижу свое прошлое: то работаю без передышки, то с раздутым животом, то беременная… Пора пожить и для себя, – заявила она.

И действительно, ее жизнь круто изменилась. Она пишет книги, занялась живописью. И вот уже несколько лет рядом с ней молодой спутник – английский художник Джонатан Бишоп.

P.S. Младшие дочери знаменитой пары пошли по стопам родителей. 26-летняя Кристель недавно спела с Роминой дуэтом, вокалом занимается и младшая Ромина. А сын Яри увлекся кинематографом. Он сам снимает фильмы и пишет к ним музыку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»