Саша Савельева: У меня с гадами хорошие отношения

В шоу «Фабрика звезд. Возвращение» выступала и группа «Фабрика». А в ней – думаю, многие с этим согласятся – всегда выделяется Саша Савельева. По натуре она перфекционистка – любит все доводить до совершенства. А еще белокурая красавица – единственный в девичьем коллективе «женатик».

В шоу «Фабрика звезд. Возвращение» выступала и группа «Фабрика». А в ней – думаю, многие  с этим согласятся – всегда выделяется Саша Савельева. По натуре она перфекционистка – любит все доводить до совершенства. А еще белокурая красавица – единственный в девичьем коллективе «женатик». Видимо, поэтому в ее поведении нет суеты, желания понравиться всем мужчинам сразу. Зачем нужны все, когда есть один – любимый и единственный?

Наглецов сразу ставлю на место

– Саша, в этом проекте «Первого канала» у вас, наверное, были поводы для злости или даже ненависти к кому-то из участников? Возникало желание отомстить? Вы вообще мстительный человек?

– Нет, ничего подобного не было. И я не мстительная. Бывает много моментов, когда люди делают кому-то откровенные гадости. И обиженный человек загорается: «Ой, я им всем отомщу!» И начинает развивать в этом смысле бурную деятельность, плести заговоры, устраивать какие-то подставы. Его, наверное, можно понять… Но я не умею мстить и плести интриги. Если вижу, что кто-то проявил ко мне неуважение или нагло себя повел, стараюсь тут же поставить его на место.

– То есть обиды вы не копите, а сразу – в глаза – режете правду-матку?

– Если будешь копить в себе обиды на человека, то точно рано или поздно возникнет желание отомстить. Я и коллегам по группе всегда так говорю: «Девочки, если мне что-то не нравится, я всегда буду вам это вслух высказывать, и вы, пожалуйста, не обижайтесь». И от них прошу честности. Мы с Ирой и Катей все откровенно обсуждаем. Так легче жить, да и нервов тратишь намного меньше.

– И с мужем, актером Кириллом Сафоновым, вы всегда так откровенны?

– Конечно. Однажды он мне забыл подарить букет на важное торжество. Если бы мы копили обиды друг на друга, как многие делают в семьях – он копит, ты копишь и вы ничего друг другу не говорите, – мы бы, может, и начали мстить друг другу. А я подошла и просто спросила: любимый, а почему ты мне, такой-сякой, не подарил цветы, ведь я так ждала?! Клянусь, эта откровенность работает гораздо лучше!

Издевались по полной программе

– Где вы, кстати, с Кириллом познакомились? В каком-нибудь модном телепроекте типа «Ледникового периода»?

– Скажем так, в одном из московских караоке-клубов. И теперь мы там каждый раз отмечаем годовщину нашего знакомства… Вы упомянули «Ледниковый период», и я сразу вспомнила, сколько сил и терпения мне понадобилось, чтобы нормально выступить на этом шоу.

– А в чем дело? Вы же, насколько я знаю, с детства хорошо стояли на коньках?

– Кататься я действительно умела с детства, но меня вызвали на лед за два дня до начала шоу. Нужно было за эти два дня научиться тому, чему научились участники за два месяца. А я ведь еще такой человек, что мне сначала все нужно понять головой. Наверное, это от папы передалось, он кандидат физико-математических наук, очень много размышляет. И мне всегда нужно залезть в самую сердцевину проблемы. Я, например, когда маленькой ходила к стоматологу, всегда спрашивала доктора: что это за инструмент, что вы мне сейчас будете делать, а вот это для чего? И на «Ледниковом периоде» мой природный перфекционизм и желание узнать все изнутри не давали никому покоя. Но в нужный момент концентрировалась, напрягала все свои силы, физические и душевные. И выступала, на мой взгляд, неплохо.

– Волевая вы девушка, Саша!

– Да, я умею собираться и терпеть. Например, меня как-то испытывали на прочность в передаче «Розыгрыш» на «Первом канале». Смысл был в том, что западный продюсер якобы отбирал русских артистов для серьезного музыкального проекта. Я пришла в студию на прослушивание. И надо было не просто петь, а то реветь, как лев, то заливаться соловьем, то как-то очень широко открывать рот. В общем, издевались надо мной по полной программе!

Наконец, продюсер говорит: нет, что-то мне не хватает энергетики, я вам сейчас дам своего друга и с ним вы точно круто запоете! И откуда-то достает огромную живую змею! Наверное, ведущие «Розыгрыша» Валдис Пельш и Татьяна Арно рассчитывали, что мои нервы не выдержат, я начну визжать, орать, плакать… Но когда на мою хрупкую шейку повесили это прекрасное, вполне упитанное животное (а я ведь и не знала, может, змейка еще и ядовитая!), я абсолютно спокойно, как будто ничего не произошло, как будто на мне не змея висит, а шарф, продолжала петь… В общем, после всего этого мне сказали: «Господи, Саша, какие у тебя железные нервы!» И больше меня не разыгрывали. Поняли: бесполезно!

Положу мужчину на лопатки

– Вы ко всем гадам так спокойно относитесь? Я не Пельша и Арно имею в виду, а тех, кто кусает, жалит и так далее…

– Что касается акул, например, – нет, их не боюсь. Я боюсь таких рыб, которые выпускают иголки – рыбу-крылатку, она ядовитая, в Красном море водится. Если ты напорешься на ее иглы, у тебя будет в лучшем случае дикое раздражение. Еще опасаюсь морских ежей и электрических скатов. Это что касается водного мира. А среди земноводных никого не боюсь – ни змей, ни ящериц, у меня с ними сложились хорошие отношения. Мы вот отдыхали с родителями на Валдае каждый год, когда я была маленькая, и ящериц я руками ловила. Помню, одну даже домой забрала, она жила у меня очень долго, я ее щупала, гладила, чуть ли не целовались мы с ней… Так что практически никакая живность меня не пугает!

– А если будет грозить опасность от нас, двуногих, вы справитесь с ней без особых проблем? Вы же, кажется, занимаетесь дзюдо?

– Пока было только 5–6 занятий в школе дзюдо Димы Носова – олимпийского призера и известного спортсмена. Но нескольким приемам уже обучилась. Например, подсечке. Цепляешь своей ногой ногу противника, рукой захватываешь шею. Следует бросок-толчок. Кстати, если человек расслаблен, не ожидает этого, даже я, маленькая худенькая девушка, могу положить на лопатки практически любого мужчину. Хотите, вам покажу?

– Нет, спасибо!