11:00, 28 Сентября 2010 Версия для печати

«Русские перцы» переговорили весь мировой эфир

Наши снова установили новый мировой рекорд, который занесли в Книгу рекордов Гиннесса. «Русское радио» запустило самое продолжительное шоу – 52 часа прямого эфира!

Исполнителями рекорда назначили команду «Русских перцев» – Алису Селезневу, Вадима Воронова и Сергея Мельникова. В течение 52 часов к ним в студию приходили гости – звезды шоубизнеса, спорта и политики. За это время они лишь дважды поспали, и то по часу. Все остальное время говорили, говорили, говорили. В каких условиях ставили рекорд, мы убедились воочию.

На «Русском радио» суета. За работой ребят мы можем наблюдать лишь из-за стеклянной двери. На этаже вкусно запахло кофе. 

– В этом году «Русскому радио» 15 лет, и мы придумали, как необычно отметить это. Решили обратиться к Книге Гиннесса. Один диджей вещал в прямом эфире 40 часов, – поделился программный директор станции Роман Емельянов. – Мы решили переплюнуть его и установить рекорд с запасом – продержаться в прямом эфире 52 часа.

Регламент англичане установили очень жесткий. Всё снимается на видеокамеру. В студии постоянно находятся два независимых свидетеля. Много регламентирующих пунктов и в поведении радиоведущих.

– Я-то думал, что пришлю им каких-нибудь массажисток, которые взбодрят их, вспушат, – сетует Емельянов. – Но по условиям этого делать нельзя. В студии ведущие должны находиться одни, исключая гостей и наблюдателей, и все физические невзгоды должны обрушиться только на плечи рекордсменов. Это реально спортивное достижение, сравнимое с марафоном.

…Марафон продолжался уже более 30 часов. Сережа вальяжно развалился в кресле, Алиса делала гимнастику у микрофона, а Вадим представлял слушателям очередного гостя: «Итак, у нас в студии Ева Польна». На двери студии – расписание визита звезд. В 17.00 – Ева Польна. В 17.40 – Владимир Жириновский. И против его фамилии жирным шрифтом пометка «Только не просить его спеть». Видимо, этот номер не для слабонервных.

– Я думаю, этой ночью может случиться кризис: кто-то сойдет с ума, кто-то начнет заикаться, возможен инсульт, – возмутился вышедший из студии Жириновский. – Вы не думайте, я не шучу. Давление на мозг во время постоянной говорильни высокое, сосуды не выдерживают. Спать надо дома, отдыхать, а не рекорды ставить. Мужчины выглядят хуже, они уже «на подходе». У девушки – тихое помешательство.
После такого диагноза мы поинтересовались у Емельянова, есть ли поблизости врачи.

– Врачи дежурят круглосуточно. Кроме того, они подбирали питание «перцам». Никаких разносолов, суши, только привычная еда. Привычными для Вадика и Сережи являются пицца и кофе. Мы изредка пытаемся впихнуть в них какие-то полезности, но привычка – вторая натура.

Весь коллектив «Русского радио» был к услугам марафонцев. Стоило им щелкнуть пальцами – и тут же в студии появлялся кофе. В роли официанта был даже программный директор.

Допинг для марафонцев запрещен. Вот и «перцы» отказались от энерджайзеров и алкоголя. Ну а как же релакс? По условиям у ребят всего 5 минут в час на отдых. Их они могли суммировать и потратить как угодно. Поход в туалет тоже вычитался из времени на отдых. Специально для «перцев» в одной из переговорных была оборудована спальня с душевой по соседству. Ребята продержались свои 52 часа. В награду за это им полагаются внеочередной отпуск и слава мировых рекордсменов. Ну а «Русское радио» вошло в историю. Теперь у него появился официальный сертификат Книги рекордов Гиннесса «За самое длинное ток-шоу с командой радиоведущих».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»
21:55, 16 Января 2017
Сотовые операторы в РФ предлагают абонентам займы. Sobesednik.ru разбирался, кто может прийти за такой задолженностью
»