00:00, 14 Октября 2010 Версия для печати

Пресняков-старший: «Иногда мне хотелось убить жену!»

 

Владимир и Елена Пресняковы женаты сорок четыре года. И все это время музыкант не переставал ревновать жену к каждому встречному, а благоверная не упускала случая ответить тем же. Так, может, секрет идеального брака – в африканских страстях? 

Жену нашел на спор

Владимир Петрович или, как его зовет жена, просто Петрович уже в юности знал, что к девушкам нужен особый подход. Путь к сердцу прекрасной дамы, как экспериментальным путем понял тогда еще юный музыкант, лежит через ручку – цыганскую, если ее позолотить.
– Мне дико нравилась однокурсница, – поделился воспоминаниями наш собеседник. – Девушка совершенно не обращала на меня внимания. И я подкупил цыганку. Она подкараулила барышню после занятий, предложила погадать. И выложила опешившей студентке не только ее имя и фамилию, но и имена ближайших родственников, кличку любимой собачки и даже домашний адрес. (Я цыганке все это рассказал.) Напоследок «кармен» по моей просьбе заявила: «Зря ты не обращаешь внимания на Вовку, он – твоя судьба». За «пророчество» я заплатил цыганке половину своей стипендии, но оно того стоило – девушка стала смотреть на меня другими глазами, мы начали встречаться. А потом я сам ее оставил, встретив Лену. 
Встреча с будущей женой произошла так: ансамблю, которым руководил Пресняков, срочно понадобилась солистка. «Спорим, я найду такую, чтобы сразу два в одном – и внешность, и талант? – предложил Володя. – На три бутылки вина спорим! Через час приведу!» 
И полетел в общежитие к знакомым студенткам педагогического училища. Они сказали: есть девочка, поет в самодеятельности. Дали адрес. Это и была Елена. 
– Ты, что ли, руководитель ансамбля? Слишком молодой, лет двадцать-то тебе есть? – неприветливо встретила Леночка Петровича. 
– А ну-ка, пойдем! 
Он привел ее в ансамбль и весь вечер с наслаждением орал на подчиненных. Показывал новой знакомой, что он строгий и важный начальник. 
Баб из кровати тащила за волосы

– В процессе работы меня стало к Лене тянуть, – продолжает наш собеседник. – Однажды я напросился к ней в гости в общежитие на чай. Она сказала: приходи, но рукам волю не давай. Я в первый вечер вел себя как паинька, во второй, в третий… Потом мы постепенно перешли к объятиям, поцелуям. И уже скоро я сделал предложение. Цветов практически никогда не дарил. У нас, артистов, букетов и так хватает от поклонников. Я устраивал сюрпризы другого рода. Например, вставал на рассвете, облачался в строгий костюм и будил жену игрой на саксофоне. Хотя терпеть не могу деловой прикид, а дома хожу в трусах. 
В середине семидесятых на чету Пресняковых, которые вместе стали выступать в ансамбле «Самоцветы», обрушилась слава, а с ней появились поклонники и поклонницы. 
– Когда были на гастролях, длинноногие красотки каким-то чудом пробирались в гостиничный номер Петровича, – делился с нами человек из звездной тусовки. – Особо нахальные даже раздевались и забирались в кровать в отсутствие хозяина. Представьте: заходит в номер Лена, а в кровати – баба, готовая на все. Леночка без лишних слов выволакивала нахалку за волосы в коридор, а потом доставалось и мужу. «Я-то при чем?» – как мог, отбивался Петрович. Но Лена быстро объясняла,   при чем он здесь. И Петрович просил прощения... на всякий случай. И каждый раз они мирились.
От кого сынок Володя?

Кстати, проявлять бдительность приходилось и Преснякову. К Елене не раз клеились высокопоставленные чиновники, предлагая машины, деньги, дачи и золото в обмен на «приятный вечер». 
– Когда я видел, как к Лене подкатывает очередная наглая морда, во мне все закипало, – вспоминает Петрович. – Понимал, что она даст наглецу от ворот поворот, но ничего с собой поделать не мог. В такие минуты мне хотелось убить жену, так я ревновал. А вот развестись за сорок четыре года, несмотря на ссоры и выяснения  отношений, не думал ни разу. Как-то, помню, мы дико из-за чего-то ссорились. И я с самым серьезным лицом заявил: «Лена, я должен тебе признаться в том, о чем молчал много лет». Она напряглась. Я потянул паузу и сказал: «Наш сын Вовка не от тебя, а от другой женщины». Она думала минуты две: «Как это Вовка не от меня, если я его сама родила?» Потом расхохоталась, бросила в меня подушкой. Теперь мы совсем не ссоримся, бережем силы. Иногда, правда, хочется пошалить, и я делаю мелкую пакость. Лена обожает читать детективы, покупает их в огромном количестве. И вот читает она вечером очередную книжонку, потом выходит куда-то из комнаты. Я тут же подбегаю, хватаю книгу. Выясняю имя убийцы и пишу его странице на пятой. Лена потом возмущается: «Вот гад, опять весь кайф обломал!» 
– Лена очень заботливая, – с нежностью резюмирует Пресняков. – Всегда на первое место ставила меня и сына, а карьера и остальное для нее на втором месте и дальше. Такое отношение к семье – редкость для мира искусства. Наши совместные сорок четыре года – это полностью заслуга Лены, потому что я сам, как вы уже поняли, далеко не подарок. 
Эвелина Ветрова. 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»