08:00, 07 Декабря 2010 Версия для печати

Поп-пострел везде поспел

В минувшую субботу музыкальные итоги подводили параллельно на двух столичных площадках: в «Олимпийском» снимали «Песню года», а в Кремлевском дворце раздавали «Золотые граммофоны».

Казалось, наконец новогодние телеэфиры будут отличаться хоть каким-то разнообразием («Первый канал» снимал «Граммофон», а «Россия» – «Песню года»). Но увы: на обоих шоу список артистов был почти идентичен. Больше того, такой график самим артистам оказался очень удобен – отстрелялись за один вечер на двух «огневых рубежах», и дело в шляпе.

– Ничего страшного, – улыбался муж Валерии Иосиф Пригожин. – В этом году случилось два концерта в один день, но мы без нервов перебрались с одной площадки на другую.

– О том, что «Песня года» состоится в один день с раздачей «Граммофонов», мы узнали два месяца назад, но об изменении даты церемонии с нашей стороны не могло быть и речи, – пояснила «Собеседнику» Дарья Лаупер, руководитель пресс-службы «Русской медиагруппы». – Мы сумели сделать так, чтобы артисты успели на оба мероприятия. К счастью, обошлось без накладок.

Режиссеры двух конкурирующих организаций заранее согласовали порядок выступлений, чтобы у каждого участника было как минимум полтора часа для «перебежки». О возможных интригах забылось, когда в актерском фойе «Граммофона» появилась парочка Игорь Крутой и Лара Фабиан (наш композитор написал в этом году бельгийке музыку к альбому «Мадемуазель Живаго»). Между тем Крутой – руководитель компании «АРС», главный организатор конкурирующей «Песни года». В самом начале Игорю Яковлевичу пришлось заехать в Кремль, чтобы вручить «Золотой граммофон» Филиппу Киркорову и Анне Нетребко за лучший дуэт, а через четыре часа в «Олимпийском» госпожа Фабиан наблюдала, как все тот же Крутой вручает все тем же Киркорову и Нетребко приз за все тот же дуэт года.

Надеемся, в телеэфире во время новогодних праздников накладок уже не будет и оба концерта не поставят в одно и то же время. Впрочем, если поставят, будет смешно: зрители щелкают пультом и ищут десять отличий. Некоторые списывают увиденное на выпитое.

Отличия между тем все-таки были. И те, кого по стечению обстоятельств позвали только на одно из мероприятий, пребывали в прескверном настроении. Понять можно: твои друзья-коллеги носятся, как марафонцы, а тебя словно с дистанции сняли. Но чувства проявляли по-разному. Невостребованному в Кремле Борису Моисееву не привыкать оставаться в меньшинствах, поэтому он много часов подряд кривлялся за кулисами «Олимпийского» (Борис приехал к самому началу, а его выход был аж под номером 64). А вот Иосиф Давыдович Кобзон, вручив Николаю Баскову приз «Певец года» и спев песню «Сыновья», в гордом одиночестве отправился домой, грустно и коротко сообщив «Собеседнику»: «На «Золотой граммофон» не приглашен».

В основном две церемонии отличались «по одежке». Лучшие наряды выгуливались в этот вечер в Кремле. Гардеробщицы в белых перчатках брали в руки шубы стоимостью в автомобиль. Журналистов, работающих на «Граммофоне», предупредили о дресс-коде. В то же время на «Песне года» о белых перчатках никто и не задумывался: «сдаться» в гардероб не представлялось возможным никаким образом.

Николай Басков сразил всех золотым нарядом римского императора, расшитым Сваровски и мехом горностая. «Костюм весит 14 кило, занимает большой чемодан, – поделилась с нами модельер Алина Герман. – К тому же его сложно самому надеть. Я ночь не спала, переживала, как Коля с ним справится, а потом решила: поеду-ка из Питера в Москву сама и одену его». Под руку с Басковым вышла на сцену и Оксана Федорова в костюме богини. А в конце номера на сцене появилась четверка коней в натуральную величину, аккурат таких же, как на фронтоне Большого театра.

С костюмами случились  курьезы. Жанна Фриске и одна из ведущих «Граммофона» Ксения Собчак оказались практически в одинаковых нарядах. Разница заключалась лишь в длине туалета.

Оба концерта закончились за полночь. Зрительный зал марафона не выдержал и на пятом часу действа стал расходиться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»