00:00, 24 Мая 2011 Версия для печати

Почему Распутина не может забыть джунгли, а Долина – Австралию?

Для знаменитостей лето – самая горячая пора. Бесконечные гастроли по Черноморскому побережью сильно выматывают артистов. Поэтому в перерывах между выступлениями они стараются выкроить несколько дней для отдыха. Наш корреспондент расспросил известных людей о самых запоминающихся путешествиях.

Иракли спасся от крокодила

Певцу Иракли больше всего запомнился отдых в Шри-Ланке, куда он ездил вместе с женой. Большую часть времени он провел, катаясь на серфе. Именно в Шри-Ланке Иракли всерьез задумался над тем, чтобы в будущем стать инструктором по серфингу. Не обошлось на отдыхе и без приключений. Придя в очередной раз на пляж, певец увидел… крокодила. Оказалось, рептилия охотилась за яйцами черепахи.

– Всем туристам сказали, чтобы раньше следующего дня они не выходили из дома, – говорит Иракли. – Мы решили не рисковать жизнью! Тем более что и без пляжа в Шри-Ланке есть чем заняться.

Распутину напугали хищники

Cамый запоминающийся отдых у Маши Распутиной случился в далеком 1996 году, когда артистку пригласили в джунгли.

– У тамошних принцев была птичка, которая умела подражать голосам, – рассказывает певица. – Когда эти принцы поставили ей мою кассету, птичка попыталась скопировать мой голос на расщеплении связок. И в этот момент умерла. Они – язычники, поэтому решили, что их безумно дорогая птичка сдохла из-за моего голоса. И пригласили меня к себе. Я провела больше недели в джунглях. Принимали меня там просто отлично: устраивали выезды на слонах, приучили к виски. Я до этого его не пила, но там, чтобы не подхватить кишечные заболевания, приходилось выпивать по несколько раз за день. Однажды ночью вышла на улицу и увидела, что вокруг нашего дома частоколом стоят факелы. А за ними бродили пантеры, львы, тигры… Оказывается, все эти животные живут в джунглях и боятся только огня. Жителям каждую ночь приходится зажигать факелы вокруг своих домов, чтобы обезопасить себя от хищников!

Писанку похитили на верблюде

Руслана Писанка едва не осталась в Египте навсегда. Популярная телеведущая в один из дней своего отдыха решила съездить на экскурсию.

– Там мне предложили покататься на верблюдах, – рассказывает Писанка. – За катание с меня потребовали один доллар. Когда я залезла на верблюда, погонщик тоже на него запрыгнул, ударил его кнутом и поскакал в сторону пустыни. Причем наша поездка проходила с такой скоростью, что я была вся в синяках. Когда пирамида Хеопса превратилась в небольшую точку, погонщик стал требовать с меня еще пятьдесят долларов за то, чтобы вернуть обратно. Я поняла, что вести с ним переговоры бессмысленно, поэтому решила сделать вид, что собираюсь его удушить. Я заорала и слегка придавила ему шею. Араб испугался, что я его задушу, и согласился вернуть меня на место всего за десять долларов.

Долина решилась на экстрим

Лариса Долина с удовольствием вспоминает свою поездку в Австралию. От этой страны у Ларисы Александровны остались только самые положительные эмоции. Вместе с мужем певица совершила круиз на пиратской шхуне. А еще именно в Австралии Долина впервые в жизни погрузилась с аквалангом.

– Австралия – изумительная страна, – призналась Лариса Александровна. – Я в нее влюбилась с первого взгляда. Мы там были не так долго, поэтому каждый день старались узнать как можно больше нового. Очень понравилась фольклорная деревня Куранду, где я попробовала играть на самом экзотическом духовом инструменте в мире – трубе диджириду.

Ковальчук улыбнулись черепахи

Певица Юлия Ковальчук самым запоминающимся называет отпуск на Сейшельских островах. Там артистка не только изу-чала богатый подводный мир, но и заставила улыбаться черепах. Ковальчук жила в единственном отеле на острове Силуэт.

– Я ныряла под воду с маской и трубкой, – вспоминает певица. – Чего только в воде не увидишь! В непосредственной близости проплывали скаты, рыба-клоун, рыба-игла. Было очень страшно, особенно когда рядом проплывали косяки рыб. А еще там произрастали хлебные деревья, о которых я узнала еще на «Последнем герое». До плодов можно было дотянуться рукой, и я просила поваров в отеле готовить мне десерт из них. Потрясающий вкус!

Не менее яркие впечатления у певицы остались и от посещения черепашьей фермы, где разводят редкие виды черепах.

– У черепах просто невероятная энергетика, – говорит Юлия. – Когда их гладишь, они начинают тебе доверять и… улыбаться. Их улыбку я видела собственными глазами и помню до сих пор.

Валерия следит за фигурой даже на отдыхе

Певица Валерия, перед тем как отправиться в очередной отпуск, обязательно узнает о достопримечательностях той страны, которую собирается посетить. Артистка до сих пор вспоминает свое недавнее плавание вдоль берегов Франции на 10-ярусном корабле. Впечатления у Валерии, которая отдыхала вместе с мужем, детьми и мамой, остались самые яркие.

– Мы брали персональные уроки катания на водных лыжах и скутере, – вспоминает певица. – Это было просто волшебно! Лазурный берег – лучшее место для отдыха любой семьи. Кстати, на отдыхе я не забывала о своей фигуре. Занималась своей любимой йогой!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»