15:30, 29 Ноября 2011 Версия для печати

Почему дочь Филиппа Киркорова родилась не в России?

Минувшая суббота стала знаменательной двумя событиями. Первое – «Русское радио» в Кремлевском дворце в шестнадцатый раз вручило любимцам публики «Золотые граммофоны». Второе – у Филиппа Киркорова родилась дочь Виктория. И тут уже не ясно, какое из событий для публики важнее.

Эсэмэски со сцены

Я напросилась на репетицию «Золотого граммофона». Приготовила новое розовое платье, но когда организаторы сообщили, что мы попадаем на репетицию Филиппа Киркорова, тут же сменила наряд.

Погода – дрянь. Метро перекрыто из-за работ в Большом театре. Центр стоит в пробке из-за Пояса Богородицы. Мы опаздываем. А Филипп прибыл к назначенному часу, но на сцене все еще репетировала певица Зара с гномами.

Когда подошла его очередь, на сцене возник прозрачный занавес, из-за которого должен выходить артист. Видеопроектор выставлял графику. Филипп послушно выполнял указания режиссера:

– Филипп, встань на точку.

Встал. Пошла фонограмма, и артист начал… отправлять эсэмэски одной рукой. Второй он держал микрофон.

Всех, кто сидел в это время перед сценой, попросили освободить места. Мол, персонал должен раскладывать подарки для вип-гостей в партере. Может, организаторы боялись эксцессов вроде произошедшего в прошлом году с помощником режиссера Мариной Яблоковой. Девушка сделала замечание Киркорову и испытала его яростный гнев на себе.

Филипп тем временем послушно выполнял на сцене все указания режиссера. В зале появился гендиректор ГКД Петр Шаболтай и попросил режиссера закончить всё к 17.15.

– Но у нас еще Хиль не репетировал. И ведущие…

– Понятно. Все хотят быть последними, всем надо поближе к шести, – сказал Шаболтай и вышел.

– У Филиппа шов на лице от занавеса на экране. Надо точку переносить, – заметил оператор.

– А может, проще занавес перевесить? – спросил Киркоров.
Оказалось – не проще. Он согласился и продолжил отправлять эсэмэски.

– Оля, пойдите в гримерку, посмотрите костюм Филиппа, – обратилась костюмер к помрежу. – Там яркие камушки. Если их много – поотколупываем.

Вопрос с костюмом возник не просто так. На церемонии, как правило, идет негласное соревнование между Басковым и Киркоровым. Коля в прошлом году переплюнул Филю, облачившись римским императором.

Тем временем репетиция Киркорова закончилась без мордобоя, воплей или истерик. На сцене его сменил Эдуард Хиль.

Ротару – любимица ВВП

До начала церемонии еще полтора часа, но в актерском фойе уже собирается пресса. В Кремль одна за другой приезжают звёзды. Ведущие церемонии Иван Ургант и Семен Слепаков бегают от журналистов. Интервью дают только «Первому каналу».

– Будьте счастливы! – закончил спич Слепаков.

– И едины! – подытожил Ургант.

И это уже не шутка, а обозначенная политическая позиция.
Тем временем подтянулись глубоко беременные Слава и Анастасия Мыскина. Приехала на «Граммофон» Верка Сердючка (не прошло и несколько лет, и ее «Дольче Габбана» наконец получила награду). За своим «Граммофоном» прибыл любимец российских женщин Стас Михайлов в сопровождении супруги в шиншиллах и охраны. Бодигарды Михайлова, не стесняясь, били по камерам и диктофонам журналистов. «Не сейчас», – отгонял охранник от артиста прессу. Сам Стас, казалось, был не против общения, но это только видимость. Не отличилась общительностью и Елена Ваенга. Получив «Граммофон», она быстро покинула Кремль (говорят, опаздывала на поезд).

Полной противоположностью новых звезд была звезда вечная – София Ротару. Мила, приветлива. Приглашала всех на Новый год в Киев. Кстати, именно ей «Граммофон» вручал пресс-секретарь премьера Дмитрий Певцов. Ротару, похоже, в любимицах у Путина.

Басков знает всё

Тут очередь дошла до Киркорова. Но где же каменья, о которых говорила костюмерша? На Филиппе черный классический костюм и никаких блесток. Что-то случилось?

На экране в актерском фойе по трансляции мы смотрим тот самый номер, который репетировал Киркоров. Зритель принимает его стоя. Но когда песня закончилась, звук пропал с экрана. В это время Филипп что-то говорил залу. Как только речь закончилась, вновь включили трансляцию.

– Он сделал какое-то заявление, – шепнули организаторы.

– Какое?

– Вернется, спросите.

Филипп шел под руку с Ириной Билык, автором песни «Снег», за которую получил «Граммофон». Он вытирал рукой слезы. Неужели награда так растрогала его?

– Сегодня у меня замечательный день по многим причинам. Я получил награду, и главное – у меня родилась дочь, – тихо сказал Киркоров и удалился.

Журналисты не сразу разобрали, что он произнес. А мы подошли к Ольге Алексеевой, пресс-секретарю Киркорова.

– Для меня самой это большой сюрприз, – удивилась та. – Ничего не знаю про дочь.

Ирина Билык оказалась не более осведомленной:

– Про мать девочки ничего не знаю. Он никому не говорил, даже друзьям.

Теперь понятно, кому Филипп на репетиции без остановки слал эсэмэски. Нервничал и ждал новостей. Событие случилось во время концерта. С такой новостью от Киркорова Баскову не стать первым номером церемонии. Однако Коля давно слывет в тусовке всезнайкой. Своими знаниями он тут же поделился с журналистами:

– Я еще позавчера написал в твиттере, что на днях Филипп станет отцом. Кажется, мне теперь специально сообщают новости, чтобы я их пересказывал прессе. Филипп, поздравляю! Наконец-то мы и в этом уравнялись – у меня есть сын, а у тебя – дочь.

– Кто мать девочки?

– Ну уж точно не я, – смеется Коля. – Мать девочки – американка. Филипп решил не связываться с русскоговорящими. Я с ней незнаком.

– А как Филипп назовет дочь?

– В честь своей матери.

Значит, Виктория. Через несколько минут Филипп вышел из гримерки. Не останавливаясь и не отвечая на вопросы, побежал к машине. Журналисты за ним. Давно за Киркоровым пресса так не бегала…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»