11:00, 18 Сентября 2011 Версия для печати

Почему Анастасия Гребёнкина не хочет идти по стопам Семенович?

Год назад у фигуристки Анастасии Гребенкиной и ее мужа Юрия Гончарова родился очаровательный сын Ванечка. Ради малыша супруги переделали одну из комнат в своей квартире в детскую и пригласили "Только звезды" к себе в гости. Гребенкина рассказала, почему она не пойдет по стопам подруги – Анны Семенович – и как ей удалось поладить с Сергеем Лазаревым.

Первым нас встречает в обновленной квартире Ванюшка, маленький сын Анастасии и Юрия. В красивой морской курточке и штанишках он выглядит заправским модником. Пока малыш показывает нам свою внушительную коллекцию машинок, Анастасия заваривает чай по своему особому рецепту. Выглядит фигуристка замечательно: свежая, бодрая, и это несмотря на то, что сейчас она много работает – скоро ей предстоит открывать свою первую школу фигурного катания.

– Волнуетесь? – спрашиваю я.

Гребенкина кивает и начинает рассказывать, садясь на стул и подгибая ноги по-турецки.

– Школа получила  имя Happy Ice («Счастливый лед»), – с гордостью говорит фигуристка. – К нам могут приходить люди разных возрастов – кататься всех научим. Детей будем тренировать по специальной программе – через игру.
Сама Анастасия начала делать первые шаги на катке в возрасте пяти лет. А в 12 лет перспективная спортсменка уехала тренироваться в Америку. Жить девочке пришлось вместе с тренером, которая относилась к ней из рук вон плохо.

– Она нередко меня оскорбляла, обижала, – вспоминает Анастасия. – Жаловаться было некому. Только изредка я звонила маме в Москву и рассказывала, как мне тяжело. А на следующий день получала за это нагоняй. Так я поняла, что мои разговоры прослушивались. Прошло два месяца, а мне так и не нашли партнера. Я поняла, что терпеть унижения дальше нет никакого смысла, и  улетела обратно в Москву.

Почти семь лет Гребенкина выступала в паре с Вазгеном Азрояном. Они трехкратные чемпионы Армении и обладатели Гран-при по фигурному катанию. В 2008 году приняли решение уйти из большого спорта после падения Анастасии на чемпионате Европы.

Гребенкина передает сына на руки отцу, у нее звонит телефон. Я слышу голос лучшей Настиной подруги Анны Семенович. Подруги договариваются созвониться чуть позже.

– Давно с Анной дружите? – интересуюсь я.

– Ой, уже и не вспомнить, – весело смеется Анастасия. – С Анютой мы познакомились на льду. Мы занимались в одной группе фигурного катания, но через какое-то время наши пути разошлись. А  настоящая дружба началась лет через шесть. Анечка для меня не только лучшая подруга, но и крестная мама нашего Ванечки.

Фигуристка говорит:  то, что крестной ее ребенка будет только Семенович, она решила  десять лет назад, когда Вани еще и в проекте не было.

– Анечка просто потрясающая крестная, – восхищается Настя. – Как только у нее есть свободная минутка, она тут же приезжает к нам, всегда с подарками для Ванечки. Однажды был смешной случай: ее сфотографировали во время прогулки и потом в газете написали, что у Семенович есть тайный сын. Хотя лично я Анюту могу с полной уверенностью назвать второй мамой Ванечки. Теперь вот жду, когда Аня родит и я стану крестной ее малыша, – улыбается Анастасия.

– А есть у вас с Аней Семенович какие-то дружеские традиции?

– За долгие годы нашей дружбы их появилось, конечно, очень много. Одна из них – ежегодный совместный поход в дельфинарий. Мы с Анютой заказываем сеанс дельфинотерапии и плаваем в бассейне вместе с этими удивительными животными. Это просто нереальные ощущения, когда гладишь дельфина, мчишься, сидя на его гладкой спине. От этих животных исходит невероятная энергия. После общения с ними мне кажется, будто я подзарядилась у самого солнца!

– Анна с вами часто советуется по поводу личной жизни?

– Я у нее как психоаналитик, – улыбается Гребенкина. – Обсуждаем с ней разные ситуации, анализируем, я подсказываю что-то.

– Говорят, самое страшное, когда подруги влюбляются в одного и того же мужчину. Ваша дружба подвергалась таким проверкам на прочность?

– Нет, такого не было ни разу. Мы с Аней очень разные: по внешним данным и по темпераменту. Между нами говоря, и мужчины нам нравятся совершенно разные. А вот в музыке, кино и книгах наши вкусы сходятся.

– Что, например, из книг вам обеим нравится?

– Недавно Аня дала почитать книгу «Трансерфинг реальности». В ней описывается, как привлекать к себе положительные эмоции. Аня этим увлекается уже много лет. Я заинтересовалась этим учением три года назад. Такие книги очень помогают восприятию жизни. Благодаря им я поняла, что в жизни можно добиться всего. Надо только поставить себе четкую цель, послать, как говорится, сигнал в космос. Иногда хочется пореветь, а не получается. И все благодаря книге. Думаю: «Зачем мне плакать, у меня ведь потом будет плохое настроение. Так и быть, не буду плакать».

Плакать у Гребенкиной вообще получается плохо. Особенно на людях. Она даже не проронила ни одной слезинки на шоу «Танцы на льду», где ее партнером был Сергей Лазарев.Они уверенно шли к победе, но в результате заняли второе место. И в глазах Насти было лишь огорчение, а не слезы. Фанатки Сергея Лазарева приняли Настю сразу. Лазарев все шутил: «Ты первая женщина, которую они приняли».

– Во время проекта Сережа меня очень опекал. Помню такой случай. Мы ехали на шоу с тренировки. Впереди был Лазарев, я – сзади. На светофоре стала сдавать назад и вдруг врезаюсь в машину! Так не успела я выйти из машины, как подходит Сергей и говорит: «Настя, все в порядке». Потом я узнала, что он договорился с водителем той машины, милицией, заплатил за меня – и все для того, чтобы я могла спокойно выступить. Вот такой он классный парень!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»