08:27, 13 Мая 2011 Версия для печати

Победительница «Евровидения 1998» в 2011 году не смогла пробиться даже в финал

Итоги второго полуфинала конкурса «Евровидение» оказались такими же предсказуемыми, как и итоги первого. В финал вышли все фавориты: Ирландия, Босния, Эстония, Дания, Швеция, Австрия. Смогла пробиться в топ-десятку и украинская певица Мика Ньютон. 

Успех праздновала также активно работающая в России молдавская группа Zdob si Zdub. Команда однажды уже «засветилась» на «Евровидении», а в этом году вновь выиграла отборочный тур. Солист Zdob si Zdub Роман Ягупов, десять лет назад удачно переделавший песню Виктора Цоя «Видели ночь» на цыганско-залихватский лад, умело совмещает участие в поп-конкурсе и рок-карьеру: группа Zdob si Zdub – завсегдатаи престижных европейских музыкальных рок-фестивалей формата open air. Тем не менее группа, всегда выделявшаяся жестким хардкором, не посчитала зазорным не только во второй раз принять участие в «конкурсе для домохозяек», но и организовать накануне промо-тур по странам – участницам «Евровидения». О впечатлениях от этого путешествия Роман Ягупов рассказывал в своем блоге.

В некотором смысле сенсацией стало непопадание в финал победительницы «Евровидения 1998» транссексуалки Даны Интернешнл из Израиля. Скандальная певица, когда-то не только победившая с песней Diva, но и сумевшая пробиться с этой песней далеко за пределы аудитории поп-конкурса, на сей раз выглядела бледной тенью самой себя. Платье от Жана Поля Готье на сей раз ей не помогло. Собственно, Израиль и не котировался высоко в букмекерских конторах. Поэтому на самом деле сенсации в этом нет.

Показательно поражение белорусской песни I Love Belarus. В Минске решили отправить на «Евровидение» 20-летнюю девушку Анастасию , несколько месяцев назад выступавшую перед Александром Лукашенко, с патриотической песней на английском языке. Песню сопровождали национальные белорусские узоры, транслировавшиеся на большой экран. Однако ее не оценили в европейских странах, а внутри самой Белоруссии ничего, кроме раздражения эта песня вызвать не могла: в стране тяжелый финансовый кризис, связанный с быстрой девальвацией местной валюты.

Не попал в финал и македонец Влатко Илиевски, который исполнял песню «Русинка» - о любви к русской девушке. На самом деле эта история автобиографична, только девушка была опять-таки из многострадальной Белоруссии. Впрочем, песня у Влатко получилась также далеко не хитовая.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»