00:00, 30 Июня 2011 Версия для печати

Первая жена Владимира Кузьмина: В смерти моих детей виновата Алла Пугачева!

Не найдется человека, который бы не знал знаменитые хиты Владимира Кузьмина «Когда меня ты позовешь» и «Белые цветы». Замечательные слова к этим песням написала поэтесса Татьяна Артемьева, первая жена Кузьмина. В прошлом номере "Только звезды" мы рассказывали о ее сложных отношениях с бывшим мужем и Примадонной, о трагедии детей певца – Лизы и Степана. Сегодня она продолжает открывать семейные тайны.

Напомним: в прошлом номере мы писали, что Татьяна Артемьева уверяет:  Алла Пугачева приворожила ее бывшего мужа, Владимира Кузьмина. Об этом ей поведал маг Юрий Лонго. Кстати, этот знаменитый колдун крутил роман с погибшей дочкой Кузьмина – Лизой. Татьяна Борисовна также утверждает, что Примадонна буквально вынудила своего фаворита развестись с женой.

– Татьяна Борисовна, но ведь ваши отношения с Кузьминым были сложными и до знакомства с Пугачевой. И у него были романы на стороне и даже внебрачные дети, да и вы не оставались в долгу.

– Да, бывали у Володи слабости. Он на симпатичных женщин всегда заглядывался. Так связался и с Ириной Мильциной. Та пришла на концерт Володи и влюбилась. Это было еще до того, как он встретился с Пугачевой. Однажды они с Кузьминым поехали на выступление в Подмосковье. Мне об этом доложили друзья, и я рванула следом. Приезжаю, захожу в гримерку, а там сидит эта дамочка. Увидев меня, вся сжалась: «Ой, Танечка, не бей, ведь я младше!» Но я все-таки ей по физиономии заехала. Вскоре, восьмого марта, она родила дочку, назвали ее Марта. Чем сейчас занимается, я не знаю и знать не хочу.

Татьяна Борисовна берет в руки фотографию и показывает мне. Я узнаю ее сына Никиту Кузьмина.

– Да, это Никита, мой сынок, его я нагуляла с любовником! – ничуть не стесняясь, говорит Артемьева. – Сейчас он живет в Америке, настоящий компьютерный гений. Сын регулярно высылает мне деньги. Узнав о романе Кузьмина и Пугачевой, я не стала устраивать скандал, – продолжает Татьяна Борисовна. – Может, потому, что за мной был грешок – тогда я уже ждала Никиту. К тому же решила, что Алла – всего лишь очередное увлечение Володи, каких бывало немало. Но просчиталась. В итоге Пугачева заставила его подать на развод. А я осталась без мужа и денег. Помню, как Володя приехал, чтобы познакомиться с отцом Никиты. Имени этого мужчины называть не буду. Кузьмин пожал ему руку, пожелал удачи, а я отдала ему ключи от съемной квартиры. Туда он переехал с этой лахудрой – Пугачевой. Добилась-таки его, сделав на него приворот! Много лет Володя мне не помогал. Если бы не вмешался сын Степа, я бы так и сидела без гроша. Степочка, хоть и был еще подростком, как-то встретил отца и сказал: «Хватит гнобить маму!» После этого Кузьмин стал регулярно присылать деньги.

Татьяна Борисовна вдруг замолчала, а на ее лице появилась мечтательная улыбка.

– Знаете, несмотря ни на что, я ни разу не пожалела, что судьба меня свела с Кузьминым, – призналась она.
Артемьева принялась рассказывать, как завязался ее роман с бывшим мужем. Они познакомились в 1975 году.

– В то время я была жгучей брюнеткой, – вспоминает Татьяна Борисовна, ее до сих пор красивое лицо будто просияло.

Она сидела на скамейке возле Большого театра. Кузьмин начал знакомство с оригинальной фразы: «Не волнуйтесь, девушка, у меня нет сексуальных претензий».

– Я тогда встречалась с другим парнем – по кличке Диверсант, – вспоминает Татьяна. – Он был моим первым мужчиной. Но в тот момент у нас произошла размолвка. Поэтому, когда Кузьмин предложил меня проводить до дому, я согласилась.

После первого свидания загадочный поклонник исчез на год. Встретились Татьяна и Владимир, случайно, в кафе «Московское», куда девушка зашла вместе с подругой.

– В тот вечер он выпросил у меня номер телефона и стал звонить каждый день, просил о встрече, а у меня на уме был только тот самый Диверсант. И, даже поняв, что мне не до него, Кузьмин был настойчив. Он ночевал в моем подъезде, устраиваясь на лестнице у квартиры. Дело было зимой, Володя замерзал и, простудившись, начал очень громко кашлять. А может, и притворялся. В итоге я его пожалела и пустила в квартиру. Родителей дома не оказалось, и что дальше произошло, вы сами понимаете...

Однажды в самый неподходящий момент в комнату к Татьяне вошла ее мама и суровым голосом спросила Кузьмина, который лежал в это время в постели: «Что это значит, молодой человек?»

– Мы с Володей решили сбежать из дому, шатались где-то две недели, а потом все-таки вернулись. На свадьбе настояла моя мама. Мне купили красивое гипюровое платье, Кузьмину тоже подобрали какой-то пиджачок. Он вообще в те годы одевался скверно. Жили мы небогато, поэтому на праздничном столе стояли лишь салатики и вино. Мама в слезах сказала, что ей за меня стыдно, и ушла со свадьбы… Но я даже сейчас уверена, что Кузьмин предназначен мне судьбой. И если бы не эта рыжая разлучница, мы и сейчас были бы вместе. Алла разрушила мою семью, так повлияла на Володю, что он отстранился от детей. Они сильно переживали, от этого и произошли все трагедии с ними. Пугачева принесла в нашу семью все зло, на ее совести гибель Лизы и Степы!

Вдруг раздается звонок мобильного телефона. Это звонит младшая дочь Кузьмина – Соня. Она регулярно справляется о здоровье матери.

– Чем сейчас занимается ваша младшая дочь Соня?

– Она заканчивает Училище им. Гнесиных, хочет быть певицей. Раньше мне казалось, что эта мечта несбыточная. У нее нет особо сильного голоса или таланта. Но после «Фабрики» дочка стала упорно заниматься и голос зазвучал по-другому. (Девушка пробовала свои силы на проекте «Фабрика звезд-3», но так и не дошла до финала. – И. С.) Я говорила Соне, что она должна надавить на отца, чтобы он помог ей в карьере. Но дочка не стала этого делать. Решила сама искать продюсера, ходила даже к Максу Фадееву, но он ей отказал.

– Есть ли у нее любимый мужчина?

– У Сони всегда была бурная личная жизнь. Пару лет назад она встречалась с африканцем Этьеном. Именно он посоветовал Соне идти на «Фабрику». Но после того, как Этьен поднял на дочь руку, они расстались. Сейчас она встречается с другим мужчиной. Он старше ее на двадцать лет, работает администратором в рок-группе. Когда Соня с ним, я за нее не переживаю. Новый друг научил дочь убираться в квартире, мыть полы, готовить – раньше она ничего делать не умела.

Несколько лет назад ходили слухи, что Соня решила помирить своих родителей и даже сказала Кузьмину, что якобы мама простила его.

– Соня действительно сказала Кузьмину, что я его простила. Он так этому обрадовался! Кузьмин ведь знает, что виноват передо мной. После слов Сони он расцвел, улыбается постоянно, веселый такой ходит. Даже жениться снова собрался. Эта Катя его больше не устраивает. Он хочет себе еще моложе найти. А к Володе у меня никаких претензий, любовь пришла и ушла, а он человек порядочный. До сих пор мне помогает. Сначала давал шестьсот долларов в месяц, сейчас – тысячу.

Татьяна уверяет, что о той боли, которую ей причинил Кузьмин, она уже давно забыла.

– У нас с Володей сильная духовная связь. Как сказал мне отец Георгий, в прошлой жизни я была замужем за Кузьминым 975 лет!

– А кто этот отец Георгий?

Татьяна Борисовна достает снимки из альбома. На них она в компании трех мужчин. У всех на головах красные повязки. На одного из них Артемьева указывает, говоря, что он ее духовный учитель. (Мы писали в прошлом номере, что Татьяна Борисовна верит, будто ее погибшие дети Лиза и Степан живы и сейчас, только они пребывают в некой синей системе, куда попадают души лишь просветленных людей. – И. С.)

– Это обряд посвящения, во время которого меня сделали жрицей, – с гордостью рассказывает Артемьева. – Кстати, Георгий был хорошо знаком с Лизой. Когда мы пришли к нему в гости, дочка с порога спросила у него: «А я была в прошлой жизни богиней?» Георгий обещал дать ответ скоро, но не успел: Лизы уже не стало… Я же точно знаю, что в прошлой жизни была Кассандрой, Саломеей, Психеей. Об этом мне сказал Георгий, тот самый Георгий Победоносец, который сейчас сражается за нашу землю и не дает темным силам забирать лучших из нас. Я тоже ему стараюсь помочь, как могу. Но мои способности ограниченны. Хотя в моих силах, к примеру, вызывать дождь. Хотите, и вас тоже научу?

Татьяна Борисовна садится и начинает вращать пальцем против часовой стрелки. Она говорит, что ей достаточно покрутить пальцем шесть раз – и вскоре пойдет дождь. Я поддакиваю ей, понимая, что она – натура творческая. Возможно, ей после тяжелой потери детей просто легче жить в выдуманном мире. На этом мы прощаемся.

Под сильным впечатлением я выхожу на улицу. Еще недавно чистое небо вдруг заволокло тучами, и начал накрапывать дождь…

 

Соня Кузьмина: Пугачева злилась, что меня назвали в честь Ротару!

Соня Кузьмина – третий ребенок Владимира Кузьмина и его первой жены Татьяны Артемьевой. Она всегда мечтала выступать вместе с отцом на одной сцене. Попав на «Фабрику звезд-3», Соня стала одной из самых ярких участниц проекта. Но трагическая гибель сестры Лизы и брата Степана кардинально изменила ее жизнь. После их смерти Соня не давала ни одного интервью и согласилась поговорить лишь с репортером «Только звезд».

Мы встретились с Соней в уютном кафе в центре Москвы. Одетая в летящее розовое платье, дочь знаменитого певца сразу приковывает к себе взгляды.

– Именно в этом платье я ходила на кастинг шоу «Фактор А» к Алле Пугачевой, – говорит Соня. – Мы с подружкой заняли очередь ранним утром, простояли, наверное, часов пять. Ко мне даже одна девочка подошла и спросила: «Ты Соня Кузьмина? Я думала, такие, как ты, в очереди не стоят!» Для Аллы я спела песню «Мое сердце». Но я не прошла кастинг, видимо, ей не очень понравилось мое исполнение…

– Ты Пугачеву так запросто называешь по имени?

– Мы знакомы с Аллой и ее дочкой Кристиной уже много лет. Пугачева качала меня на руках, когда я была совсем маленькой. Кстати, она была недовольна тем, как меня назвали. «Почему вы девочку назвали в честь Ротару?» – ворчала Алла на мою маму. Возможно, она хотела, чтобы я была Аллой Кузьминой…

– Ты никогда не просила Аллу Борисовну помочь тебе с продвижением на сцену?

– Только один раз, когда мы с папой выступали на Дне семьи. Там мы встретили Аллу и Кристину. Пугачева сразу меня узнала. «Какая ты куколка стала! – воскликнула она. – Певицей хочешь стать?» Я кивнула и неуверенно протянула ей свой диск. А через пару дней мне позвонили с «Радио Алла» и сказали, что моя песня понравилась Пугачевой и она будет ее ставить. Впрочем, на этом «помощь» и закончилась.

Извинившись, я задала ей нелегкий вопрос о погибших брате и сестре.

– Соня, со дня смерти твоих сестры и брата прошло уже много лет. Ты часто вспоминаешь те страшные дни?

– Я все время думаю о Лизе и Степе. Мне их очень не хватает. Узнав о смерти сестры, я как будто впала в ступор, думала, что это все происходит не со мной. Ревела, конечно, много… Старалась занять себя какими-нибудь делами, потому что боялась сойти с ума. Но я должна была быть сильной ради мамы и папы. За день до смерти Лизы мне приснился страшный сон. Сегодня мне кажется, что он был вещим. Снилось, будто я проваливаюсь в темноту, потом вижу перед собой дверь, которую не могу открыть. Проснулась в холодном поту, мне было очень страшно. А на следующий день Лизы не стало.

– Спустя семь лет после смерти Лизы погиб и Степан. Вы дружили с ним?

– Ближе всех мне Никита – мой сводный брат. У нас все было общее: игрушки, машинки, конструкторы. А со Степой мы общались редко, потому что сначала он учился в Англии, потом, приехав, стал играть в группе. А потом произошел этот несчастный случай.

– То есть ты думаешь, что Степан не выпрыгивал из окна?

– Да, я уверена, что никто не желал его смерти. Он спасался от пожара, не удержался и упал.

20852
Новости Партнеров
24СМИ
Loading...
comments powered by HyperComments