05:00, 29 Января 2012 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Российская поп-музыка погружается в безумие

Вы не замечали, что те, кому дали отставку, кто остался не у дел, много и неистово хорохорятся? И только дай им шансок – изображают из себя многозначительных персонажей. Тогда как на поверку это самовлюбленные перезрелые манкурты.

У большинства из них неискоренимая любовь к причастиям страдательным. Так, эпоху спустя выясняется, что они способны были изо льда делать порох и виски, просто им не дали.

Мне пришлось все это лицезреть и выслушивать, когда я по заказу, корысти ради (иначе б ни за что туда не окунулся), делал обзорный материальчик о русском поп-мейнстриме. Говорили все: от Виктора Рыбина до Натали; от Алены Апиной до Ромы Жукова; от Криса Кельми, похожего на монстра, до солисток «Тату», напоминающих робокопов; и мне было неприятно то, что мне говорили. Не только потому, что они были чертовски глупы, как, например, диджей Грув или певец и танцор Лемох, утверждавшие, что настоящая эпоха началась с них. Но и потому, что чертовски неуважительны по отношению друг к другу.

Витас, самый популярный, как думает он, певец в Китае, и городе Луганске (как думаю я), вообще считает, что в русской поп-музыке после его «Оперы №2» – это где он с жабрами и всё взрывает голосом – ничего не было, нет и не будет.

Но группа «Градусы» считает, что Витас – гон…, то есть белая ленточка в трактовке ВВ, а сами они, несмотря на мнения безвкусных людей, революционеры.

Татьяна Буланова не желает признавать «Градусов»: «Это всё не то, души нет».

Саму Татьяну Буланову из опрошенных певицей признает только Лолита Милявская, и то, видимо, по дружбе.

Кто дружит с Алёной Свиридовой и с кем она, выяснить не удалось.

Была надежда, что с Максом Леонидовым, но он, как оказалось, всех поголовно считает «порхающим дерьмом», а Стаса Михайлова и Елену Ваенгу – позёрами, каких свет не видывал.

За Елену Ваенгу сказать не могу, но Стаса Михайлова видел и удостоверяю: неприязнь взаимна. Идею, что кто-то ему ровня, не говоря – лучше, СМ не принимает в основе.

Я Филиппу Киркорову так и скажу.

И поделюсь наблюдением: что все они, включая конфиденциата, медленно и неумолимо погружаются в безумие.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»