13:30, 21 Декабря 2011 Версия для печати

Оскар Кучера женится на Стоцкой или Семенович

31 декабря нам предстоит узнать, кто же из звезд шоу бизнеса - Анна Семенович или Анастасия Стоцкая - станет женой Оскара Кучеры

По традиции резать оливье мы будем под мюзикл от канала «Россия». Год назад нас развлекали сказкой «Морозко». В этот раз ублажать будет «Аладдин». Съемки сказки шли в павильонах студии RWS в Питере. Мы тоже отправились туда, дабы подглядеть и подслушать.

Ничего себе восточная сказка – в павильоне настоящие ёлки, усыпанные снегом, от вида которых тут же становится зябко. Рядом – русская изба в разрезе. Это дом главного героя Аладдина. Как это возможно?

– Не удивляйтесь, это такая фантазия на тему восточных сказок, – разъясняет режиссер проекта Александр Игудин. – Основа – «Волшебная лампа Аладдина». Но есть реплики и из «Шахерезады», «Али-Бабы и 40 разбойников». У нас так переплетаются события, что герой на какой-то момент переносится и в русские сказки.

Аладдина играет Оскар Кучера. Говорят, Николай Басков очень жаждал этой роли, но не всё ему главных героев в сказках играть. В этом году он лишь один из женихов, сватающихся к принцессе Будур (Ани Лорак).

– Но все-таки непонятно, какой из Оскара Кучеры Аладдин? – интересуемся мы у Игудина.

– Вообще-то он по сценарию русский Алёша, но, попав в Багдад, превращается в Аладдина. Не буду раскрывать вам всех тайн.

Но кое-что мы выведали.

– Чтобы из славянского голубоглазого мужчины сделать восточного, нужно просто отвлечь внимание от глаз: сделать темно-коричневой кожу, надеть чалму, приклеить бороду. И даже карих линз не надо, – раскрыл тайну перевоплощения дизайнер по волосам Денис Лесницкий.

Сватовство Анны Семенович

Тут на площадке появляются Елена Воробей, Анна Семенович и Настя Стоцкая. Компания за столом у самовара репетирует сцену сватовства. Мама Аладдина в исполнении Елены Воробей подбирает невесту сыну из умной – Анастасии Стоцкой и красивой – Анны Семенович. На Анастасии Стоцкой розовый берет и очки без стекол. Их выдавили, чтобы не отсвечивали в кадре. На Анне Семенович ярко-красное платье с декольте и разрезом до «мама, не могу».

Анна Семенович только что приехала со съемок в Playboy, – шепчет художник по костюмам Алина Герман. – Всю ночь работала, температурит. Но взяла себя в руки и вышла на площадку. А Анастасия Стоцкая привезла на съемки маму и пятимесячного сына Сашу.

На голове Анны Семенович копна рыжих волос.

– Пышная грива взята из образа мультяшной жены кролика Роджера, – делится тонкостями стилист Денис. – Парик сделан исключительно из натуральных славянских волос. Ни одного миллиметра искусственных.

– А что, славянские как-то отличаются?

– Отличаются. Они более тонкие, мягкие и на картинке смотрятся, как свои.

Везет же Анне Семенович. Да на ней все смотрится, как свое. Поговаривают, что она уже и глаз на парик положила.

– Кто принес в кадр пирожок? – громко спросил режиссер. – Не давать его Ане, иначе съест. А у нас еще несколько дублей впереди. Дайте ей сушку.

– Тишина! Мотор!

Включают фонограмму Елены Ваенги «Курю». Но слова другие. На мелодию наложили новый текст, под который мамаша Аладдина (Елена Воробей) готовит невест к знакомству с сыном:

Если вам вообще повезет –
– Одной из вас –
ведь здесь не Восток.

(Умной.) Я проинструктирую
 тебя раз сто!
(Красивой.) Ну, а если тебя –
все пятьсот!

Я ж его зачем родила?
Чтоб он счастлив был! Усекла?

Не зная слов песен Елены Ваенги, мы за два часа на площадке выучили альтернативный текст назубок. С каждой минутой в павильоне становилось все жарче. Софиты разогрели помещение до тропиков – вот когда началась настоящая восточная сказка.

Басков стал дояркой

Самый дисциплинированный артист проекта – это Андрей Данилко. Его Верка Сердючка в этом году примерит странный образ, но ей не привыкать. На этот раз она будет женщиной-джинном или просто джиншей.

– Есть определенные вещи, которые в образе нельзя трогать, – поведал Андрей Данилко. – Это Веркины формы и ноги.

Верка Сердючка – это Мадонна, гений, профессионал, – восхищается артистом Алина Герман. – Он артист уникальный, знает всё, что ему нужно, от пуговиц до парика. Всегда собран.

Верка Сердючка будет в черном парике – с коротким каре и тифозной челкой. Эдакая лихая, придурковатая джинша а-ля Жанна д'Арк.

Ну куда же в новогоднюю ночь без Николая Баскова? Коля Басков играет Русского жениха и поет принцессе Будур (Ани Лорак) «Как упоительны в России женихи».

– На его долю выпало самое веселое занятие: он научился на площадке доить козу, – делится с нами Игудин. – Хозяин животного показал ему, как дергать за соски. Коля схватил на лету.

В трудные времена без хлеба «золотой голос» не останется. Пойдет подрабатывать дояркой. Кроме козы, в «Аладдине» снимали верблюда, ослика, гуся и змею. Хотели кобру дрессированную заказать, но побоялись. Зато верблюд доставил немало хлопот. Выказал свое недовольство смачным плевком в сторону массовки. Работа была приостановлена, одежда отправилась в чистку.

Костюмы для некоторых участников съемок – вообще вопрос больной.

Филипп Киркоров в прошлом году умудрился прихватить с собой антикварный костюм из хранилища Эрмитажа, – вспомнила Алина Герман. – Сначала он восхищался им, потом решил его не надевать, снимался в своем. А когда мы стали убирать гримерки, то «эрмитажную драгоценность» не обнаружили. Только прокат этого костюма в сутки стоил 17 тысяч рублей! Мы тут же позвонили Филиппу Киркорову, а тот как ни в чем не бывало сказал: «Ой, мы случайно его прихватили».

Фото Зои Игумновой и канала «Россия»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»