14:45, 27 Января 2012 Версия для печати

Олеся Судзиловская рассказала, почему не снимается обнаженной

Скоро на канале «Домашний» состоится премьера нового фильма «Стань мной», где Олеся Судзиловская играет главную роль.

– Интересный сюжет у фильма «Стань мной» – подруги решают поменяться жизнями. Зачем?

– Моя героиня Надя предлагает своей подруге Эмме – ее играет Катя Никитина – поменяться всем: квартирами, положением, профессией, работой, соответственно и зарплатами. У Эммы не ладится с работой, она – журналистка в небольшой газете, мечтает о красивой жизни, устала выживать, воспитывая сына в одиночку. А моя Надя всегда мечтала заниматься журналистикой, закончила журфак, но папа, пытаясь устроить ее судьбу, сделал ее директором ресторана, которым владел сам. После гибели отца Надя встает перед выбором – ресторан или жизнь с белого листа. Посоветовавшись с мамой, она предлагает подруге поменяться местами.

– Но по сюжету ваша подруга оказалась коварной, отняла все честно заработанное и молодого человека в придачу.

– Не увела, а только попыталась!

– А в вашей жизни могло бы так случиться?

– Я в основном дружу с мужчинами. А настоящая подруга у меня одна. Родители меня воспитали так, что изначально всем нужно доверять. В любых отношениях, будь то любовь или дружба, первое качество, которое необходимо – это доверие. Если его нет, то к чему вообще такие отношения.

– Хорошие взаимоотношения на площадке как-то отражаются на качестве фильма?

– По-разному. Например, любовные истории мне проще играть с артистами, которых я не знаю.

– Окончив Школу-студию МХАТ, вы попали в Театр Маяковского, которым руководил Андрей Гончаров, человек с не самым простым характером.

– Меня приняли туда еще на третьем курсе. Однажды на один из наших студенческих спектаклей пришел режиссер из Маяковки и забрал меня в театр. Уже позже, на репетициях, меня увидел Андрей Александрович Гончаров, и очень скоро я выпускалась в его новой постановке по Шекспиру «Как вам это полюбится» в одной из главных ролей. Ну, а насчет характера –  я прошла такую школу, после которой мне ничего не было страшно. Людмила Павловна Зотова, мой тренер по художественной гимнастике, добивалась от нас мастерства и дисциплины без каких-либо компромиссов. В институте мастер моего курса Авангард Леонтьев – тонко организованный человек и талантливейший артист – гранил из нас, студентов, алмазы со всей своей неистовостью!

– А Гончаров вас сразу принял?

– Не сразу. Помню, как он на репетиции пытался мне что-то внушить в свойственной ему манере – кричал и бил палкой по столу. А я ответила, что, если он хочет, чтобы я что-то поняла, пусть говорит тише и объяснит спокойно. Такого себе никто не мог позволить. А Андрей Александрович меня с тех пор приметил и зауважал. Когда мы готовили премьеру спектакля, он был болен, лежал в больнице и практически не ходил, вызывал нас на репетиции прямо в палату.

– Сейчас Маяковку слегка потряхивает.

– Не слегка, там вулкан.

– Вы переживаете?

– Конечно, переживаю, у меня заканчивается декретный отпуск, и скоро я должна вернуться на работу.

– Вас часто в жизни хвалят?

– Я не из тех людей, которых надо кнутом подгонять, чтобы что-то получилось. Хотя меня подталкивать надо, я ленивая (смеется). Согласитесь, все мы любим, когда нас хвалят. Наши с сестрой Жанной родители любили нас и друг друга. Я привыкла к таким отношениям. Мне легче творить в любви.

– Много ли вам доставалось за красивые глаза?

– Помню, как, хохоча, мы с однокурсницей-красоткой на каблуках бежали через весь Арбат от режиссера. Мы-то решили, что он нас на премьеру пригласил… А хорошее? Я безумно благодарна маме, что она правильно меня воспитывала. Вот, например, мамина фраза: «Мальчикам нужно говорить, что они красивые, а девочкам – что они умные». Наверно, сейчас я уже могу оценить, что мне досталось за красивые глаза, а лет в 20 не могла этого сделать. Была воспитана педагогами и в школе, и в институте так, что лучше похвалу заслужить за труд. Мне и до сих пор проще показать, что я умею, нежели хлопать ресницами, вздыхать и держать паузу.

– Вас не удручает ситуация, что о вас чаще пишут в светской хронике, нежели в театральных и кинорецензиях?

– Не удручает. Наверно, людям это интереснее: что ты ешь, с кем ты спишь, а не то, где ты снимался и на какой сцене играл. Я-то вижу статьи о себе в основном про работу. А вы, наверно, готовясь к интервью со мной, смотрели светскую хронику. А у меня в этом году выходит несколько премьер…

– Расскажите о них.

– На днях состоялась премьера фильма «Камень», скоро вый­дут в эфир телефильмы «Стань мной», «Личные обстоятельства», «СССР» и «Гражданка начальница. Анна». Начинаются репетиции нового спектакля в театре.

– На Олесю Судзиловскую активно покупают билеты?

– Я не играю без аншлагов.

– Муж вмешивается в вашу работу?

– Минимально. Только советом, всегда поддерживает.

– А если по сценарию надо раздеваться, он не запрещает?

– Думаю, если бы это случилось, если бы мне понравилась роль, скорее всего он бы против не был.

– Ирина Алферова как-то сказала, что жалеет, что не снималась обнаженной. Вы не жалеете об этом?

– Если бы мне доставляло это удовольствие, я бы это делала. Помню, как, отвечая на мои сомнения, Наталья Андрейченко мне сказала: «Лесенька, к тебе все придет вовремя». А вообще, никогда не говори «никогда»…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»