10:15, 04 Февраля 2012 Версия для печати

Николас Кейдж увяз в долгах

Задолжавший астрономические суммы звезда Голливуда Николас Кейдж все последнее время, чтобы не оказаться в тюрьме, распродавал имущество. Но беда не приходит одна: как только финансовое положение немного стабилизировалось, 47-летнего Николаса Кейджа объявили вампиром. Некто выставил на аукционе фотографию 1870 года, на которой запечатлен похожий как две капли воды на актера человек. По теории автора лота, на самом деле Николас Кейдж – бессмертный вампир, возрождающийся каждые 80 лет. Приглядевшись к старому фото, можно заметить, что сходства почти нет, но разве психам такое объяснишь? А они к Николасу Кейджу так и липнут – даже домой проникают, причем голышом.

– Ваш новый фильм «Что скрывает ложь» рассказывает о семье, захваченной бандой в собственном доме.

– Я понимаю, что может почувствовать человек в такой ситуации, ибо сам сталкивался с подобным. Однажды в два ночи мы с женой спали, двухлетний сын был в другой комнате. Когда открыл глаза, передо мной стоял голый мужчина, на котором из одежды была лишь моя кожаная куртка. Он грыз леденец прямо перед моей кроватью. Я вскочил, а человек с перепугу побежал в ванную, мне стоило больших усилий выгнать его на улицу. Полиция задержала незнакомца, но я не стал выдвигать против него никаких обвинений – бедолага страдал психическим расстройством. После этого инцидента я вынужден был переехать, потому что не мог спокойно спать в собственном доме – мне постоянно казалось, что сейчас кто-то появится. Это был настоящий кошмар.

– Вашу жену в триллере сыграла звезда шоу бизнеса Николь Кидман. Как она вам?

– Прекрасная актриса. Только слишком мнительная. Например, иногда Николь Кидман плакала ночами, а когда муж спрашивал ее, что случилось, объясняла, что не может отойти от ужаса, который ей пришлось пережить на съемках.

– Большинство ваших последних фильмов основано на комиксах...

– Да. Я проникся ими в детстве. Обожал фильмы ужасов и фантастику. А теперь снимаюсь в фильмах, которые сам люблю смотреть. У меня страсть к абстрактному искусству... Мой псевдоним Кейдж тоже был взят от одного из персонажей комиксов. Позже я открыл для себя Джона Кейджа – композитора-авангардиста. Так что моя жизнь всегда была смесью комиксов и авангарда.

– Вы один из самых активных актеров в Голливуде. Вы так много работаете, чтобы рассчитаться с долгами?

– Вот именно – я вынужден работать. Нужда – это двигатель. Именно она толкает большинство из нас делать больше. Плюс, если вдруг между фильмами проходит много времени, боюсь немного заржаветь. Чем больше играю, тем лучше себя чувствую. Это вопрос тренировки. Моя жизнь – постоянная смена персонажей.

– Несколько лет назад Шон Пенн сказал: «Николас Кейдж больше не актер». Что об этом думаете?

– В то время, когда он выдал это, у меня были проблемы. Помню, я очень плохо отреагировал на его слова, – рассказал Николас Кейдж LesInRocks. – Но потом подумал и сказал самому себе: а ведь он совершенно прав. Если быть актером – значит играть, как Шон Пенн, то я действительно не актер (смеется).

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»