14:05, 04 Августа 2011 Версия для печати

Муж Литвиновой пропал без вести

Самая загадочная персона нашего кино Рената Литвинова замужем была дважды. Со вторым супругом и отцом дочери – бизнесменом Леонидом Добровским – разводились со скандалом, мать Литвиновой говорила, что он даже поднимал на Ренату руку. А первым мужем был кинопродюсер Александр Антипов. Он прожил с Ренатой год, а потом… исчез. Что называется, ни слуху ни духу. Но это не главная тайна звезды.

После развода ушел в депрессию

Антипов создал кинокомпанию, которая сначала называлась «Жестокое время», а потом «Премьер-фильм». Продюсировал несколько картин, самая успешная – «8 1/2 долларов» с молодыми Игорем Верником, Федором Бондарчуком и Иваном Охлобыстиным в главных ролях.

С Ренатой сблизились на ниве творчества: Антипов заинтересовался рассказами выпускницы сценарного факультета столичного ВГИКа. Профессионального союза не случилось, но расписались, прожили год и тихо развелись. Рената нашла более перспективного бойфренда.

В питерском институте кинематографии, где учился Антипов, его вспоминают как подававшего огромные надежды. Странно, что его имя сейчас не на слуху, удивляются бывшие педагоги.
– Сашу ни я, ни общие знакомые не видели уже лет 12, – рассказал нам режиссер Григорий Константинопольский, начинавший кинокарьеру вместе с Антиповым. – Не знаю, где он. Был в депрессии и в какой-то момент просто перестал выходить на связь.

Вероятно, депрессия была из-за ухода супруги: потеряв Ренату, Антипов решил завязать с кино – чтобы не пересекаться с «бывшей». По словам друзей, Антипов заговаривал об отъезде из страны и даже как-то обмолвился, что готов уйти в монастырь. Не исключено, что сейчас Александр живет в тихой обители под другим именем.

Слизала имидж с подруги

Удивительно, что студенческая подруга Литвиновой тоже… исчезла.

О том, что свой «странный образ» актриса не придумала, а всего лишь «слизала» у однокурсницы, поведал фотограф Владимир Красов, входивший в студенческую тусовку 80-х вместе с Ренатой.

– С Литвиновой училась девушка. Имени ее уже не вспомню, но была дочкой то ли партийного босса, то ли дипломата, – рассказал Владимир. – И она, как это бывало с «золотой молодежью», плотно сидела на запрещенных препаратах. Была наркозависимой. В обычном состоянии – нормальная, а под кайфом – томная и загадочная. Эта «загадка»  привлекала мужчин не меньше, чем статус папы. И Литвинова стала набиваться к ней в подруги. А вскоре, видимо, поняв, что имидж «странной персоны» может сыграть на руку и в притягивании мужчин, и в становлении в мире кино (ведь у Ренаты, выросшей в семье врача да еще без отца, никаких связей не было), стала даже в мелочах копировать поведение подруги. Они ходили за ручки, две «такие странные» (смеется) – у одной явные проблемы с «употреблением», а другая просто копировала. Где сейчас та девушка? Не знаю, сгинула где-то в «лихие 90-е».

Эвелина Ветрова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»