13:05, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Пугачева – проводник космического разума!

Алла Борисовна, готовясь стать женщиной, которая больше не поет, ищет новые объекты для приложения сил. «Только звездам» удалось разузнать, чем удивит великая певица своих поклонников в апреле этого года – после завершения сценической карьеры.

До недавнего времени Примадонна не очень доверяла телевизионщикам. В передачах «Первого канала» она соглашалась сниматься лишь благодаря теплым отношениям с Константином Эрнстом под твердые обещания «сделать все как надо». Даже в тяжкий момент ее противостояния с экс-зятем Русланом Байсаровым из-за внука Дени, когда журналисты разных телеканалов слезно просили об интервью, Пугачева отказала всем, кроме «Первого». Не «далась» она и НТВ, хотя об эксклюзивной съемке ее там просто умоляли… И вот совсем недавно певица сама позвонила руководству канала НТВ. Свой удивительный поступок она объяснила тем, что прослышала о новом проекте журналиста Вадима Такменева, автора программы «Суперстар-бенефис». Алла Борисовна рассыпалась в комплиментах в адрес профессиональных достоинств Вадима и предложила себя на роль ведущей музыкальной рубрики в его будущей программе! Такое энтэвешники не могли себе представить даже в самых смелых мечтах. Ведь заполучить суперзвезду для канала всегда означало отвалить ей много-много денег. Но в этой ситуации торга даже не было. Пугачева сама пришла в руки!

Новый проект Такменева еще в процессе создания. Команде поставлена цель выйти в эфир к дню рождения Пугачевой – 15 апреля. Ведь звезда капризна и долгая раскачка может остудить ее пыл.

К тому же у Аллы Борисовны есть и другие не менее интересные занятия. Во-первых, она судится в арбитражном суде Москвы за полноправное владение брендами «Филипп» и «Филипп Киркоров». Их она зарегистрировала на фирму «Арт-студия Алла», которую создала вместе с Филей, тогда еще законным мужем, еще в апреле 1996 года. Разведясь, она перерегистрировала торговые марки на себя. Король российской эстрады не возражал. Но, откуда ни возьмись, появилась претендентка на раскрученное имя.
Предпринимательница Марина Шилкина, владелица детского образовательного центра «Филипп» из Самары, обратилась в Роспатент с просьбой прекратить правовую охрану этого товарного знака. Суд запретил Пугачевой пользоваться столь звучным названием в сфере образования и культуры. Зато разрешил назвать именем поп-короля магазин или похоронное бюро, выпустить стиральный порошок или даже прокладки… В другой ситуации Примадонна могла бы махнуть рукой на юридическое крючкотворство: все ее попытки заняться хоть каким-то бизнесом заканчивались неудачно. Но сейчас Алла Борисовна забеспокоилась не на шутку. Ведь совсем недавно она собиралась открыть в Москве собственную школу вокала! И видимо, эти планы ее по-прежнему вдохновляют.

Год назад, отметив 60-летие, Алла Борисовна клятвенно пообещала, что ее нынешний гастрольный тур длиной в год станет прощальным. Она призналась, мол, голос уже не тот, да и сил больше нет. Но до сих пор думалось, что она всего лишь кокетничает и это обещание – просто очередной пиар-ход для привлечения внимания к собственной персоне. Впрочем, совсем недавно ее друг Илья Резник сообщил, что 16 апреля он вместе с Раймондом Паулсом будет давать концерт «Два маэстро. Возрождение легенды». И горько посетовал: «Жаль, что Аллочка выступать не будет. 15 апреля она заканчивает сценическую карьеру».

– Алла сдержит свое слово, – подтвердил нам Илья Рахмиэлевич. – Но, конечно, сидеть без дела не станет. Просто она ищет новые формы. Планов у нее много – Театр песни, помощь начинающим певцам. Есть и сюрпризы, которыми она очень удивит, но о них – после дня рождения. Возможно, займется чем-то таким, о чем сейчас и сама не догадывается. Ведь она и прежде никогда не знала, какой получится ее каждая новая песня. Помните, как говорила Анна Ахматова: подлинные стихи не сочиняются, их кто-то диктует. Так и у Аллы: ей диктуют из космоса, что делать и как!
А она лишь проводник.

Кстати

В начале 2000-х Алла Пугачева, гастролируя по крымскому побережью, выступала и в курортном Судаке. Организаторы соорудили эстраду прямо в средневековой Генуэзской крепости, расположенной на горе у самого моря. Примадонне очень понравились окрестности. Прогуливаясь по городку, она приценивалась к симпатичным коттеджам с видом на крепость. А вскоре здесь появился частный отель «В гостях у Аллы». Поговаривают, что эта маленькая гостиница принадлежит Пугачевой. Между прочим, точно так же называется передача на «Радио Алла», которую певица ведет сама.

Наталья Иванова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»