Мария Кожевникова: Эротическая фотосъемка - это не пошло!

Мужская аудитория ситкома «Универ», наверное, даже больше, чем женская, огорчилась оттого, что в этом сериале больше не будет Аллочки Гришко

Мужская аудитория ситкома «Универ», наверное, даже больше, чем женская, огорчилась оттого, что в этом сериале больше не будет Аллочки Гришко. Этой прелестной, хотя и беспечной блондинке удавалось довольно долго кружить голову красавцу Майклу. Но теперь они расстались бесповоротно. Наши читательницы спрашивают: где же сейчас Мария Кожевникова, игравшая роль Аллочки?

Ушла из «Универа»

– Да, я не снимаюсь теперь в этом сериале, но со мной все в порядке, – сказала корреспонденту «МНЖ» Мария. – Сейчас у меня масса проектов. Снимаюсь в кино, в каком, пока говорить не буду.

На телевидении с Антоном Комоловым ведем передачу про технические новинки.

– Мы слышали, что вы решили пойти в политику. На съезде «Единой России» был утвержден список партийцев, которые будут баллотироваться в Госдуму. В нем стоит и ваша фамилия – Мария Кожевникова, член общественного совета «Молодой гвардии ЕР»…

– Но предвыборная кампания еще не началась, и я не имею пока права что-либо говорить по этому поводу.

– Вы стали известны прежде всего благодаря «Универу». Не жалко было расставаться с сериалом?

– Сериал уже четыре года идет. Людям он нравится, потому что очень легкий. Многим хочется отдохнуть, отключиться от жизненных проблем хотя бы на полчаса. Роль Аллочки поначалу мне давалась непросто. Я ведь никогда не жила в общаге. И чтобы понять, как ведут себя такие девушки, ходила по ресторанам, наблюдала, как девчонки кадрят мужчин.

– От кого-то из них вы и взяли слово «пипец»?

– Оно было придумано сценаристами. Я до сих пор от этого слова не в восторге, хотя вся страна говорит его. В «Универе» мы снимались по 12 часов в день, и в какой-то момент я захотела переключиться на что-то другое. Мне захотелось сыграть некрасивую, побриться налысо или перевоплотиться в стервозную брюнетку.

Когда впервые встала на коньки

– Мария, в прошлом году вы катались в паре с Алексеем Ягудиным в проекте «Лед и пламень». Я слышала, что до этого вы даже не вставали на коньки.

– Да, я впервые сделала это только в прошлом сентябре. За три месяца катания с олимпийским чемпионом у меня вполне стали получаться шпагатные поддержки, троечки, бауэры и беговые. Я ведь в детстве, знаете, чем занималась? Художественной гимнастикой. Там от нас все время требовали выпрямить ноги. В гимнастике мы делали все упражнения с правой ноги и чтобы ноги были прямые. А в фигурном катании требуется ровно наоборот – надо все на согнутых и с упором на левую.

– Слышала, что на льду вы и травму получили.

– Сотрясение мозга. Но не на льду, а на танцполе. Это был единственный раз, когда Алеша (Алексей Ягудин. – Авт.) меня уронил с высокой точки во время тренировки. Я так упала головой, что перестала слышать музыку. У меня оказалось сотрясение, но на следующий день я все равно вышла на съемки шоу.

Белье для фотосессии выбирала сама

– Когда-то вы снялись для одного из гламурных журналов в откровенной фотосессии. Как ваши родители к этому отнеслись?

– Я долго не соглашалась на это предложение, но моя мама сказала: «Маш, каждую фотосессию можно сделать достойно». Однако в России я всякий раз убеждаюсь: чтобы что-то получилось хорошо, нужно все делать самой. Я хотела в журнале изобразить такую историю: девушка, опьяненная любовью, выходит из ресторана и соблазняет своего мужчину. Но эта фотосессия, на мой взгляд, получилась только процентов на 60. Белье мне приходилось выбирать самой, картинку создавать тоже. Поэтому, когда мне стали поступать подобные предложения от других журналов, я отказалась.

– Но в принципе вы считаете, что можно позволить себе сняться обнаженной?

– Почему бы и нет? Красивое женское тело достойно того, чтобы на него смотреть. Я не считаю это пошлым. Хотя в принципе я – человек закрытый и в кино, замечу, голой не снимаюсь.

Я не пью пива

– Поделитесь с нами секретом: что позволяет вам иметь такую хорошую фигуру? Может, на какой-нибудь диете сидите?

– В детстве я худела, поскольку занималась гимнастикой. А сейчас мне это абсолютно не нужно. У меня правильный организм. Я не употребляю соль, не ем оливки, майонез, не пью кофе. Короче, не употребляю ничего соленого и перченого. Я сама этого не хочу. Пива ни разу в жизни не пила. Если мне не нравится запах, я ни за что это есть не буду.

– Хотите сказать, что ничего алкогольного вообще не употребляете?

– Я – человек, который не пьет особо. Все праздники я стараюсь проводить с друзьями. Однако на тот же Новый год выпью бокал шампанского, и все. Иногда мне даже намеренно хочется испытать состояние алкогольного опьянения, но организм не принимает. Хотя мне говорят, что я прекрасно умею играть пьяных женщин.

– А красоту в салонах вы как часто наводите?

– Все думают, что я все время хожу по салонам. Знаете, на самом деле я так много работаю, что у меня всего где-то два-три часа в день остается на личную жизнь. Я не была в салоне красоты, чтобы вы понимали, года три. Массаж мне делают в мой обед. Мама мне вещи стирает, обед готовит и привозит в сумке на съемочную площадку, потому что я ничего не успеваю. У меня же ненормированный рабочий день.

Когда любишь человека, тебе все в нем нравится

– Мария, вас довольно часто на различных светских мероприятиях видят с Вячеславом Фетисовым. Бывший министр спорта, насколько я знаю, большой друг вашего отца – двукратного олимпийского чемпиона хоккеиста Александра Кожевникова?

– Да, они большие друзья. Вячеслава Александровича и его жену Ладу я считаю родными людьми. Я частенько бывала у них в гостях. И для меня эта пара – идеал любви. Знаете, живя друг с другом 30 лет, они преодолели очень многое. И при этом смогли сохранить между собой очень теплые отношения. Вячеслав Александрович не забывает жене дарить цветы. А Лада обязательно сама приготовит и подаст ужин.

– А любовь, по-вашему, что такое?

– Когда любишь человека, тебе в нем все нравится. Даже животик. Но я знаю точно, что мужчина-эгоист со мною рядом не будет. Любовь – это работа, и каждый день. Жалко, когда люди не замечают, что откладывают приятные моменты на завтра. Могут не сказать своей половине: «Добрый день!» Могут позабыть купить цветы, подарок. А ведь на самом-то деле нужно каждый день поддерживать этот костер – заботиться друг о друге.