00:00, 01 Июня 2010 Версия для печати

За что в Германии любят Лену Майер Ландрут?

Лена Майер  Ландрут стала настоящим национальным героем у себя на родине в Германии. Абсолютно все, даже малоизвестные газеты, поставили победительницу «Евровидения» себе на обложку. Поголовно все телеканалы хотя бы через час транслируют новости о 19-летней победительнице конкурса.

Едва Лена прилетела  из Осло в родной Ганновер, как ее встретил премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф, вручил огромный букет и передал привет от канцлера ФРГ Ангелы Меркель. После этого победительницу «Евровидения» сразу повезли в городскую ратушу, где она расписалась в Золотой книге почётных гостей Ганновера.

Победа Лены вызвала такую бурю восторгов в Германии, поскольку никто ее не ожидал. Германия не побеждала в «Евросонге» целых 28 лет! По негласному, но общеизвестному правилу конкурса первые места давали странам Восточной Европы. Почему же именно эта вчерашняя школьница, у которой еще не было даже выпускного, одержала победу на «Евровидении»?

- Говорят, что Лена взяла своим обаянием и непосредственностью, - рассказывает  Анна, переводчик, живущая в немецком Бремене, и не пропускающая ни одной новости о победительнице. – Она, такая молоденькая, ни перед кем не робеет и за словом в карман не лезет. Ее пытались критиковать за небезупречный английский, однако Лена ответила, что говорит так, как ее научили в школе, а если кому-то не нравится ее произношение, то она, назло, произнесет фразу на английском ещё раз! Более того, она, не смущаясь, говорит на жаргоне. Первое слово, которое она написала в Золотой книге почетных гостей Ганновера, было «вау», а затем «круто». Из-за черных волос и белой кожи местные СМИ прозвали Лену «Белоснежкой». И пожилые, и молодые немцы ликуют. Они очень рады, что, благодаря Лене, за границей их, наконец, увидят совсем другими, чем привыкли: не сухарями, а людьми, которые умеют и любят веселиться.

В Лене и в самом деле нет ни грамма притворства. Она ведет себя так, как ей удобно, подчас, не считаясь с общепринятыми правилами и требованиями. Так, на все официальные встречи она приходила в драных джинсах, белой маечке и в балетках в горошек.

В данный момент Лену рвут на части журналисты, она – самый желанный гость всевозможных ток-шоу, а еще ей надо дать несколько концертов. Ее незатейливая песенка

«Satellite» («Спутник») – из тех, что вертятся на языке – немцы говорят о ней дословно - «червяк в ухе». Примерно в девяти странах Европы «Satellite» сейчас на первых местах в хит-парадах, и даже в Австралии, для которой «Евровидение» - что-то очень далекое, она – на 11-м месте. И то ли еще будет! У продюсера Лены, Штефана Рааба, грандиозные планы в отношении протеже. Впервые в истории «Евровидения» он намерен выдвинуть ее во второй раз на участие в конкурсе! Видимо, таким образом Штефан хочет удовлетворить свои амбиции. Около восьми лет назад он сам принимал участие в «Евровидении» со смешной песенкой «Вадде-Хадде-Дудде-Да» и занял тогда пятое место. После этого Штефан дважды выдвигал своих кандидатов на конкурс, но они не прошли отбор. И вот теперь все надежды на Лену.

Впрочем, в каком именно немецком городе пройдет «Евровидение», пока вопрос. Ответить на него предлагается немецким телезрителям. На выбор – несколько городов: Ганновер, откуда Лена родом, и, кроме того, там находится самый крупный немецкий телеканал, Кельн, где располагается огромное количество телестудий, готовых освещать конкурс, или столица Баварии Мюнхен. Берлин в этом списке стоит на последнем месте, поскольку там на время «Евровидения» запланирован крупный футбольный матч. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»