17:00, 25 Ноября 2010 Версия для печати

Лера для ночного пира тырила кусочек сыра

С недавних пор Лера Кудрявцева ведет кулинарное шоу на ТНТ «Ешь и худей». О том, что изменилось в ее жизни с новой работой и почему она не слушает советы подруг, стройная блондинка рассказала «ЖГ».

Трудно поверить, что при такой фигуре телеведущая никогда не соблюдала диет, много курила, пила кофе и наедалась на ночь. И тем не менее…

– Я часто просыпалась от голода часа в три ночи и совершала набеги на холодильник, – признавалась «ЖГ» Лера. – Обычно тащила кусок сыра. Бывало, что утром решала сесть на диету, но к вечеру с ней уже было покончено. Наверное, у меня нет силы воли, поэтому диеты страшно нервируют. Не слушала и советы подруг по похудению, потому что не знаю ни одной диеты, которая бы реально решала проблемы.

Лера ненавидела готовить – просто набивала холодильник вредными полуфабрикатами. Все изменилось, когда ее пригласили вести кулинарное шоу.

– Здоровый образ жизни – это модно, – говорит новоявленная стряпуха. – Наступило время технологически правильной еды, от которой можно получать удовольствие и не толстеть. А ведь многие вынуждены постоянно следить за питанием, запрещая себе любимые блюда. Не всем так везет с обменом веществ, как мне.

В нашей программе мы рассказываем, как приготовить любимую еду, но меньшей калорийности. Почему-то до сих пор бытует мнение, что здоровая пища – это листья салата и вареная пресная рыба. Оказывается, существуют овощные смеси, поглощая которые в больших количествах, можно худеть. На их усвоение организм тратит столько времени и энергии, что теряет в весе. Оказалось, я давно уже интуитивно выбрала такие продукты, от которых не толстеешь. Правда, не ем майонез, колбасы, копчености. Но от шоколадных конфет, тортиков и пирожных совсем отказаться не могу. А моей любимой пищей были и остаются блюда из сыра и овощей. Все рецепты из программы я реализую дома. Радостно думать, что не нужно отказываться ни от любимого салата, ни от шоколадного торта: достаточно заменить один или два ингредиента – калорийность снижается, а блюдо остается вкусным. Например, я никогда не думала, что шоколад в торте можно «сделать» из свекольного пюре и в готовом десерте свекла совсем не чувствуется. Вкус превосходный!

Тортик "Новая Прага" от Леры

Сварить кофе (2 ст. л.). Горький шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Приготовить тесто для коржей. Для этого смешать тертую свеклу (3 шт.), стакан муки, по 2 ст. л. меда, кленового сиропа, какао и рубленого миндаля, щепотку соли, кофе и тростниковый сахар (4 ст. л.). Добавить растопленный шоколад и взбить тесто миксером. Смазать формы для коржей растительным маслом и вылить в них тесто. Запекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Готовые коржи обмазать оставшимся растопленным шоколадом. Украшение из лепестков розы добавят десерту романтики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»