18:10, 25 Мая 2011 Версия для печати

«Квартет И» продул футбольный турнир, а Максим Виторган сломал ногу

 

На  днях закончился турнир FOOTBOSCO по мини-футболу среди столичных театров, который проходил в рамках фестиваля «Черешневый лес». Организатором турнира выступил Олег Меньшиков. Актер на поле не выходил, а с трибун активней остальных подбадривал игроков. За кубок лучшей команды по мини-футболу на поле №6 «Лужников» сражались 16 московских театров. Все ставки делали на футболистов «Квартета И», они самые именитые - Хаит, Барац, Ларин, Демидов да еще с ними играли Сергей Белоголовцев, Максим Виторган и Михаил Полицеймако. Но актеры не смогли пробиться даже в полуфинал. Более того, оказались самой травмированной командой. Кстати, травмированному Андрею Кайкову (актер «6 кадров»), не сиделось дома. С палочкой, прихрамывая, он посещал все матчи турнира и в итоге получил приз как лучший болельщик. Подарком стала бутылка шампанского «Вдова Клико». Победителями турнира стала команда «Театриума на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой». Со счетом 2:0 она обыграла команду театра Армена Джигарханяна, которой досталось второе место. Третья строчка в турнирной таблице — у Театрального товарищества Олега Меньшикова.

После награждения состоялся праздничный  банкет, на котором мы поговорили с Сергеем Белоголовцевым, и узнали, почему все-таки «Квартет И» провалил этот чемпионат.

– Сергей, Почему вы не вышли в полуфинал? Что случилось?

– Не знаю, но мне кажется, просто не повезло. Мы же играем в красивый, медленный, техничный футбол, а нам в подгруппе попались быстрые, сильные, крепкие молодые ребята.

– Кто такие?

– МХТ и Таганка. Они просто нас перебегали. Нам чуть-чуть не хватило везения. Ну МХТ мы безоговорочно проиграли. А с Таганкой сыграли вничью и, в принципе, могли бы и выиграть, если бы я не попал в штангу. До сих пор не могу себе простить этого.

– С каким счетом сыграли?

– С  Таганкой — 1:1. И по разнице забитых  и пропущенных голов не вышли в следующий круг соревнований.

– А на вас все ставили, памятуя успехи прошлого года. Да к тому же, у вас на поле был самый звездный коллективе.

– Да, по мордам — абсолютно, у нас был самый звездный коллектив: Хаит, Барац, Демидов, Ларин, Полицеймако, Виторган, Белоголовцев. И самый травмированный коллектив на турнире. У нас, например, Слава Хаит, вышел на поле с травмой паха. Он человек неженатый, поэтому где-то накануне получил травму паха. (Смеется) Мы-то все люди семейные, пах в порядке. А Слава у нас  - свободный, вольный. Поэтому так случилось. Его свобода с ним сыграл злую шутку. Да и Максимушка Виторган - мой наставник, режиссер - сломал ногу. Не очень удачно поставил ее на газон и всё! Мы все переживаем за него.

– В прошлом году вы не играли за «Квартет И», почему в этом году вошли в их команду?

– Да, в прошлом году я играл за «Театр Терезы Дуровой». Фактически в то время я служил в театре, был занят в спектакле. В этом году, этого спектакля в репертуаре нет, поэтому, я подумал, что абсолютно честно будет перейти в команду «Квартета И», где сейчас я работаю.

– Зря вы «перебежали» в другую команду. «Театр Терезы Дуровой» в этом году победил.

– Да, поэтому поводу я немножко переживаю.

– Если бы вы не переметнулись...

– ...мы выиграли бы еще более убедительно. 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»