16:00, 04 Августа 2011 Версия для печати

Кто из российских звезд попал в Forbes?

Журнал Forbes подсчитал деньги в карманах российских звезд шоу-бизнеса и спорта.

В лидерах по заработкам уже который год теннисистка Маша Шарапова. Но у нее появился конкурент – любимец женщин среднего возраста певец Стас Михайлов. Интересно и другое: у кого из звезд процесс обогащения идет быстрее. И тут лучше всех дела у Николая Баскова и Григория Лепса. Правда, все гонорары доморощенных знаменитостей просто смех в сравнении с тем, сколько получают их зарубежные коллеги.

Это рядовые россияне последние пять лет переживали кризис, теряли хорошие рабочие места и зарплаты. У наших звезд почему-то все происходило с точностью до наоборот: их гонорары, несмотря на прошедшие финансовые бури, только растут. В «жирный» 2005 год общая сумма «звездных» богатств составляла $116 млн. В «худосочные» кризисные она не таяла, а в нынешнем 2011-м и вовсе резко пошла в гору и подскочила почти в два раза, достигнув $208 млн. И это не может не радовать: значит, наш народ не знает уныния и даже в самый трудный период готов лишать себя хлеба ради зрелищ.

Рейтинги доходов даются вовсе не для того, чтобы завидовать, а дабы понимать: куда выгоднее прикладывать силы. И вот факт на заметку молодежи: больше шансов разбогатеть пока дает спорт. Уже седьмой год подряд никто из звезд не может угнаться за Машей Шараповой. Вот поди ж ты: девушка уже давно не лучше всех играет в теннис. Мячики пропускает, а гонорары так и собирает в корзинку. Вот и опять она заработала за год почти $25 млн. В пользу этого аргумента говорят и гонорары хоккеистов Александра Овечкина – $14 млн и Ильи Ковальчука –  $7 млн, а также футболиста Андрея Аршавина – $8 млн. Но Маше дышит в спину новичок гонки – исполнитель шансона Стас Михайлов.  $24 млн  для начинающего спринтера за большими деньгами – круто! Впрочем, этот показатель говорит не только о бесспорных талантах певца, но и о нежных, страстных душах миллионов российских женщин, которых подавляющее большинство среди его почитателей.

Достижения другого любимца дам – Николая Баскова – несколько скромнее. За нынешний год он заработал $8,4 млн. Но есть все основания полагать, что это только разбег. Ведь кошелек Коли за год стал почти вдвое толще: в прошлом году его гонорары едва доходили до $4 млн. Такие же радужные перспективы и у Григория Лепса: он с $5 млн рванул аж до $12! Рейтинг Forbes наглядно показал, кто богаче среди звездного семейства №1. Все, конечно, догадались, что речь идет о клане Аллы Борисовны Пугачевой. И тут вперед вырвался Максим – у него доход около  $6 млн, слегка от него отстает Филипп, Примадонна едва набрала  $4,8 млн, а в аутсайдерах Кристина –  $2,7 млн.

Любопытно оценить доходы младоюмористов – Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Гарика Мартиросяна и Александра Цекало. У них гонорары примерно поровну: в районе  $3 млн.

Но главный вывод: обольщаться нашим звездам ой как рано. Их заработки просто пшик по сравнению с богатствами их зарубежных коллег.

Режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон в прошлом году обогатился на столько, сколько не снилось всем нашим звездам сразу: на  $257 млн! А пират всех времен Джонни Депп за прошлый год получил  $100 млн. Дальше следуют Стивен Спилберг с  $80 млн, а за ним Леонардо Ди Каприо с  $60 млн.Даже самый последний в их десятке – актер Роберт Дауни – набрал $31,5 млн!

Наталья Петрова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»