08:30, 10 Февраля 2012 Версия для печати

Кристина Асмус рассказала правду об отношениях с Иваном Охлобыстиным

Наблюдая за Кристиной Асмус, отмечаешь явный прогресс. Два года назад на презентации нового сериала «Интерны» журналисты словно не замечали начинающую актрису, скромно сидевшую среди героев, а крутились вокруг Быкова, ну, то есть Охлобыстина. Недавно мизансцена повторилась, но с одним отличием – знаменитая Черноус (то есть Асмус) была нарасхват. Правда, на другой премьере: актриса сыграла главную роль в романтической комедии «Zолушка» (премьера в кино состоится 14 февраля).

Не совсем довольна первой работой в кино

– «Zолушка» – ваша первая работа в кино. Почувствовали разницу после сериала?

– Я волновалась больше: все-таки дебют в кино – и сразу большая главная роль. В «Zолушке» у меня было больше ответственных сцен, чем на других проектах. И если честно, то я не совсем довольна своей работой. Это в принципе нормальный рабочий результат, когда что-то хочется переделать. Не потому что играла с холодным глазом – нет, дело не в этом. Мы все горели этим прекрасным сюжетом.

А еще к производству кино, которое снимается на пленку, совсем другой подход. Пленка дорогая, поэтому предполагается, что эпизод должен быть снят с первого, максимум – со второго дубля. Это ведь не «цифра», которая позволяет снимать, переснимать, сколько хочешь.

– Что вас зацепило в роли Золушки, кроме того, что партнеры – звезды и роль главная?

– А что, главная роль – малопривлекательное обстоятельство?

Среди тех приглашений, которые я получаю от режиссеров и продюсеров, много непонятных а-ля «мы делаем авторское кино, работаем за идею, такого вообще никогда не снимали». А «Zолушка» – смешной и одновременно добрый разговор о всем понятных вещах. То, что надо в День святого Валентина. Да и компания подобралась приятная: Александр Евгеньевич (Цекало. – Ред.), Нонна Гришаева, Лиза Боярская, Никита Ефремов, Артем Ткаченко

Отношения с Охлобыстиным очень разные

– Однокурсники вам, наверное, завидуют. Сразу после первого курса стали звездой, снявшись в «Интернах».

– Везде много разного в спину говорят, не только на курсе… Но чтобы прямо завидовали, я не замечала. Может, плохо смотрела, не знаю. Мне-то кажется, что у других тоже есть хорошая работа. А потом, чего завидовать-то? Каждому по заслугам. Делай свое дело. Я встаю рано, в 7 утра, что несвойственно людям творческих профессий, и много работаю. Не верю в такие категории, как удача, везение. Я знаю, что, если пахать, это к чему-нибудь да приведет.

– «Интерны» еще не закончились?

– С 1 декабря снимаем третий сезон. Мы подписались на эту работу в полном составе, всей командой.

– Ходят упорные слухи, что у вас роман с Охлобыстиным…

– Да слышала уже! Иван Иванович работал на другом проекте и подскочил к нам где-то в середине декабря. Я сидела на гриме, когда он подошел ко мне с «новостью»: «А ты знаешь, что мы с тобой любовники?!» И мы оба рассмеялись в голос.

– Тогда кем вы друг другу приходитесь? Может, чувствуете себя его седьмым ребенком?

– Иван Иванович такой разный, что и отношения с ним разные. Если нужен совет – он его даст. Если нужна помощь – окажет. Нужен дружеский душевный разговор – пожалуйста. Как партнер он великолепен. Он очень хороший человек. Не знаю, кто он для меня… Наверное, отец Иоанн, как его называют даже за пределами церкви, самое точное определение.

Какой театр возьмет – туда и пойду

– Может быть, ваш резкий старт – от желания доказать Константину Райкину, что он был не прав, когда отчислил вас со своего курса в Школе-студии МХАТ?

– А он был прав.

– Как это? Выгнать студентку после полугода учебы как не оправдавшую надежд – жестокое решение.

– Мне только исполнилось 17, и я с выпученными глазами смотрела на происходящее, на людей вокруг, которые что-то делают. Или, например, у меня был какой-то отрывок. Если вдруг во время его исполнения случалось что-то незапланированное, я не знала, как реагировать. Занимала выжидательную позицию, чего в актерской профессии делать нельзя. Позже, поступив в «Щепку», на курс к Борису Клюеву, я это поняла. А тогда, в 17 лет, мне этого еще никто не объяснил. Так что, отчислив меня, Константин Аркадьевич поступил абсолютно правильно. Я на самом деле благодарна ему за то, что дал понять: я еще не актриса, я пока одна из миллионов, я никто и звать меня никак. Если бы я сейчас пришла к Райкину – с моим опытом, который у меня есть, может быть, все было бы по-другому.

– У вас вскоре будет такая возможность. По окончании театрального училища предстоят показы в разные столичные театры. Один из них – райкинский «Сатирикон».

– Помимо того, что у него своих учеников полно, есть и другие театры, куда бы мне хотелось попасть в начинающейся «взрослой» жизни…

– Я думала, вам «сами придут и предложат».

– Вы, журналисты, – смешной народ! Меня сейчас многие спрашивают о будущем и так ставят вопрос: «Какой театр вы себе подобрали?» Ну такие простые! Куда возьмут – туда и пойду. При условии, что там действительно есть жизнь, ведется какая-то работа. Я много занята в независимых проектах – антрепризе, сериале, кино, и тратить время на пустые разговоры не хочется.

Досье

Фамилия Асмус – немецкая. Ее носил дедушка актрисы по маминой линии: родственники живут в Германии до сих пор. У Кристины есть три родные сестры, все девочки росли в строгости. Асмус признается, что из-за суровости мамы, недодавшей в детстве нежности, ей приходится самой воспитывать в себе женственность.

По итогам 2010 года (тогда выстрелили «Интерны») популярный мужской журнал присудил актрисе победу в номинации «Самая сексуальная женщина России». В письмах, которые приходят на сайт Кристины, поклонники через одного предлагают ей руку и сердце и подтверждают серьезность намерений, оставляя номер телефона. Однако Кристина по-прежнему не замужем. На вопрос о личной жизни отвечает просто: «Она у меня есть».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»