15:30, 10 Июня 2011 Версия для печати

Концерт в поддержку Троицкого: пресса надавила на прокуратуру

Концерт в поддержку Артемия Троицкого, против которого возбудили два уголовных и два гражданских дела после вручения «антипремий» милиционерам, вчера и сегодня был в подвешенном состоянии. В клуб Hleb приходили представители пожарной инспекции, другие контролирующие органы, а владельцев заведения вызывали в прокуратуру. Всё шло к тому, что вслед за Центральным домом художника, куда поступил звонок «сверху», власти выкрутят руки и клубу Hleb. Однако, как только что стало известно, мероприятие всё-таки состоится 10 июня. 

Силовики и проверяющие структуры уже не считают нужным скрывать свои истинные намерения. В прокуратуре организаторам честно признались, что если бы не бурное внимание прессы к этому событию, оно бы не состоялось. Нашли бы к чему придраться. Но поскольку концерт был анонсирован во влиятельных газетах и даже в некоторых «пропутинских» СМИ, в этот раз властям разум не отказал. Если бы они запретили безобидный клубный концерт, являющийся по сути внутренним делом музыкальной тусовки, это повлияло бы на общественное мнение. Количество людей, подозревающих власть в параноидальности, значительно увеличилось бы.

Не исключено, что за не слишком адекватной компанией против Троицкого может стоять первый зам.руководителя администрации президента и идеолог движений «Наши» и «Идущие вместе» Владислав Сурков. Дело в том, что давление на прокуратуру и МЧС может быть оказано только с самого верха, при этом одно из дел против Артемия Троицкого было возбуждено после того, как он в эфире «РЕН ТВ» назвал музыканта Вадима Самойлова «дрессированным пуделем при Суркове».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»