07:30, 18 Февраля 2012 Версия для печати

Владимир Винокур шокировал иностранцев

Владимир Винокур признается, что у него такое странное хобби, которому он уделяет время раз в году по две недели на отдыхе в Турции.

- Там проводятся соревнования по стрельбе из спортивного лука. И вот я прихожу, просто беру лук и начинаю попадать в десятку. Лёва (Лещенко. – Ред.) меня зовет Робин Гуд.

Я не тренируюсь специально, никогда раньше этим не занимался,  видимо, я в прошлой жизни действительно был стрелком. Так, в тире я могу иногда пострелять и из винтовки, и из пистолета, но не так хорошо, как из лука. Хотя, казалось бы, это проще, стрельба из лука – довольно трудное дело для новичков. Но мне достаточно десяти минут, чтобы приноровиться, и я легко получаю свое золото.

На эти соревнования обычно приходят такие серьезные профессиональные спортсмены – французы, англичане, немцы, – и у них у всех какие-то навороченные луки, настоящие, с прицелами, со всякими приспособлениями… И они поражаются, когда прихожу я с совершенно обычным, простым спортивным луком и попадаю туда, куда они не всегда попадают, несмотря на все свое оборудование. Вот они там, например, подвешивают на нитке теннисный мяч и опускают его над мишенью на уровне десятки. Я его разбиваю всегда! У меня каждый раз золотые медали – я их потом детям раздаю. Конечно, приятно побеждать, но особенно мне нравятся ощущения, которые дает это занятие: собранность, дух… и азарт, само собой.

Меня спрашивают, почему я не занимаюсь этим дома – здесь же тоже есть где пострелять… Нет уж! Я говорю, что мое хобби по принципу «раз в году, но метко».

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»