08:00, 11 Февраля 2012 Версия для печати

Как замерзали звезды шоу бизнеса?

Февральский мороз крепчает – люди попадают в разные экстремальные ситуации. «А какие необычные события случались в лютые холода с вами?» – спросили мы известных персон.

Дмитрий Шпаро, путешественник:

– На нас нападал морж, хотя обычно эти животные первыми никогда не атакуют. Мы плыли по Северному Ледовитому океану на надувной лодке, и морж начал буквально запрыгивать  в наше плавсредство. Лодка отскакивала, как резиновый мячик. Была крайне неприятная ситуация. Пришлось стрелять – мы его ранили, хотя очень жаль было.

Елена Проклова, актриса:

– Я закалилась еще с фильма «Снежная королева», где играла Герду. В минус 30 ходила по Финскому заливу в платьице с коротким рукавом, сапожки из тоненького бархата были полны снега. Ну ничего, меня в перерывах растирали спиртом, поили горячим чаем и отправляли на новый дубль. С тех пор я мороз довольно легко переношу, даже не простужаюсь.

Александр Проханов, писатель:

– Сходил в мороз на митинг. Но это еще не самое страшное. Оттуда хотя бы до ближайшего бара, где коньяк подают, недалеко. А самое экстремальное было, когда у нас заглох грузовик в районе Надыма. Это еще в советские времена меня послали от журнала писать про буровые установки. И вот ночь, звезды, 40 мороза, на 800 км вокруг нет населенных пунктов. Топлива мало, водитель в ужасе. Я молился, чтобы выжить.

Бари Алибасов, продюсер:

– Только позавчера был случай: я в час ночи в одном пиджаке провел минут 20 на морозе, пока соседям дозвонился – ключи забыл от подъезда. Пальто же у меня нет, я все время на машине, а в тот день водителя отпустил. Но я привычный: рос в Семипалатинском районе Казахстана, там зимой -50, а в школе уроки прекращали при -42.

Эдгард Запашный, дрессировщик:

– Мы ехали в Китай через Урал, а там оказалось -40. И у нас 6 из 8 машин с животными просто встали. К счастью, у нас там внутри автономное отопление: русские печки на дровах и угле, а от них уже трубы с водой нагреваются. Но нам пришлось простоять там всю ночь. И мы глаз не смыкали, следили за печками и чтоб трубы не взорвались.

Елизавета Глинка (Доктор Лиза), врач:

– Из года в год у нас одни экстремальные события. Это обморожения – уже 7 трупов за этот месяц, и это только опознанных и найденных. И ожоги, когда бездомных обливают бензином и поджигают, чтобы прогнать из подъездов. Самый страшный случай был в прошлом году: гражданин Узбекистана получил 35% ожогов тела, мы его отправили на родину глубоким инвалидом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 20 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как не следует лечиться от гриппа и ОРВИ – даже если это якобы советует специалист
»
06:05, 20 Января 2017
Победительница шоу «Фабрика звезд 5» Виктория Дайнеко озабочена поисками няни для своего ребенка, узнал Sobesednik.ru
»
00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»