18:57, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Как аршавинский вокал всех Кобзонов обскакал

Бесплатно, как известно, поют только птички. Об этом создателям сериала «Олимпийская деревня» напомнил игрок футбольной сборной России и английского «Арсенала» Андрей Аршавин, запросив за исполнение заглавной песни проекта половину его бюджета.

Съемки «Олимпийской деревни» начались в Петербурге в начале мая. В центре сюжета три подростка: один занимается футболом, другой – самбо, а девчушка – фигурным катанием. Понятное дело, каждый из главных героев мечтает стать лучшим в своем виде спорта и когда-нибудь подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала, отсюда и название проекта.

Поскольку «Олимпийская деревня» тесно связана со спортом, ее создатели решили привлечь к участию в проекте известных спортсменов. Зрители увидят чемпиона мира по боям без правил Александра Емельяненко и чемпионку России по боксу Юлию Березикову, которые сыграют в проекте самих себя. Обращались продюсеры «Олимпийской деревни» и к Андрею Аршавину, но, учитывая занятость звезды, ролей ему не предлагали.

– Мы знаем, что Андрей не только прекрасный футболист, но еще пишет песни на стихи собственного сочинения, – рассказал «ЖГ» главный продюсер кинокомпании «Золотой луч» Сергей Никитин. – В этой связи была у нас мысль записать заглавную песню к сериалу с его участием. Мы долго вели переговоры на эту тему, но Андрей захотел такой гонорар, что от идеи пришлось отказаться.
Конкретную сумму создатели проекта назвать отказались, однако, по слухам, Андрей якобы запросил за вокал 500 тысяч «зеленых». А учитывая, что весь бюджет «Олимпийской деревни» составляет чуть больше 1 млн долларов, запрос футболиста выглядит просто астрономическим. В итоге главную песню к сериалу напишет создатель саундтрека к фильму «Черная молния» питерский композитор и аранжировщик Влад Жуков.

Аршавин же, похоже, ничуть не расстроился по этому поводу, поскольку умеет находить весьма эффективные способы повышать свои и без того немаленькие доходы. Еще в бытность свою игроком питерского «Зенита» он грозился покинуть клуб, если ему не поднимут зарплату. Сейчас история повторяется с лондонским «Арсеналом». Аршавину, получающему чуть больше 4 млн евро, этого мало. Он сетует, что слишком много уходит на налоги, и грозится покинуть «Арсенал», если ему не увеличат зарплату. Болельщики клуба, не привыкшие к такому поведению игроков, уже предложили руководству «Арсенала» «продать этого нытика». Масла в огонь подлила и появившаяся в прессе информация о том, что в скором времени Аршавин может стать самым высокооплачиваемым футболистом России. Якобы руководство питерского «Зенита» готово платить футболисту 5 млн евро в год, если он согласится вернуться на берега Невы. Захочет ли Андрей снова играть в родном клубе – вопрос сложный, ведь он неоднократно заявлял, что хотел бы завершить карьеру в «Барселоне».


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»