18:49, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Максим Леонидов: Брали с собой медсестру –делать уколы от триппера

Около 30 лет назад появилась популярная группа «Секрет» – битлы в отечественном варианте. С годами менялся состав участников. Одни из них уже забыты, другие с успехом продолжают творческую карьеру. С самым, наверное, ярким музыкантом «Секрета» – Максимом Леонидовым встретился корреспондент «ЖГ».

Спида не было - и страха не было!

 – Максим, почему вас практически не видно по телику? Ни в «Короле ринга» не было, ни в «Ледниковом периоде». Да и не поете вы, например, на «Первом канале».

– То, что я сейчас пишу, не формат «Первого канала». Я не катаюсь на коньках, не пойду драться на ринге, хотя звали неоднократно. Но я представляю, что на несколько месяцев придется остановить свою жизнь. Для чего? Чтобы научиться кататься в паре с Татьяной Навкой? Чтобы стать попсовым лицом из телевизора? Не хочу. Денег я и так заработаю. Творчество? Какое, в жопу, творчество там? Я всю жизнь стараюсь оставаться независимым и делать то, что люблю. Я выпускаю каждый год по альбому. Написал книгу, она называется «Я оглянулся посмотреть...» Написал мюзикл, собираюсь в нем играть. Играю в мюзикле «Продюсеры» главную роль. Зачем мне еще коньки?

– Драйв, говорят те, кто участвует в подобных проектах.

– Никакого драйва в этом нет. Есть желание попасть на «Первый канал» и больше ничего. Сколько бы ни уверяли артисты, что идут в экстремальные шоу, чтобы испытать себя, не верю. Хочешь испытать себя? Купи альпинистское снаряжение и езжай в горы. Без «Первого канала» и без телекамер. Тогда я тебе поверю.

– Помните момент, когда почувствовали себя знаменитым?

– В 1984-м после концерта, где зрительный зал был 20.000 человек. Мы долго не могли из концертного комплекса выйти, нас не пускала толпа. Потом чудом забрались в свою машину. Наш автомобиль восторженные фанаты почти вынесли на руках, как в свое время группу «Битлз». Помню, приезжаем в Улан-Батор на гастроли. Перед трапом самолета стоят монголы в белых рубашках, с красными галстуками. Держат плакаты с надписью «Секрет» и, сложив ручки, поют нашу песню: «Ах, Алиса, как бы нам встретиться?» Это было незабываемо.

– Поклонницы наверняка домогались.

– Пачками слали фотографии детей, якобы похожих на меня. Не обращал внимания. Девчонки дежурили на лестничной площадке возле квартиры. Я общение с ними на личной территории не приветствовал, проскакивал мимо. В отличие от Коли Фоменко, который обожал с поклонницами беседовать на разные темы в подъезде. Вот на гастролях я мог себе позволить ни к чему не обязывающие отношения, когда после концерта пребываешь в эйфории. Хотя сейчас не понимаю, откуда силы брались. Мы же давали по три-четыре концерта в день – колоссально много. Еще хватало сил на девочек и пьянки. Сейчас бы умер после двух дней такой бурной жизни. Тогда все казалось нормальным. Мы возили с собой на гастроли массажистку и медсестру. Массажистка делала массаж, а медсестра уколы. Например, когда поймаешь триппер. Просто презервативами никто не пользовался. Не было страха смерти – СПИДа-то не было. Сделали тебе несколько уколов – и живешь дальше. Не говорю, что больные все время ходили, но случалось иногда.

Третья жена младше на 17 лет

– Самый забавный слух какой о себе помните?

– В газете, не помню, как она называлась, написали, что я веселился в английском клубе и одна из солисток группы Spice Girls пописала мне в пиво. Хорошо, хоть она мне, а не я ей. Конечно, в Англии в тот период, о котором шла речь, я не был и Spice
Girls в глаза не видел.

– Правда, что из-за давней ссоры вы не общаетесь со старым другом Николаем Фоменко?

– У нас были разные взаимоотношения за время совместного творчества – и дружба, и обиды… Он может недолюбливать меня, я – его. Но мы все равно родные. Это как разведенные муж и жена. Вроде уже не вместе, но есть внутреннее родство, и ничего с этим не сделаешь.

– Вы женаты третий раз, почему расстались с двумя предыдущими супругами?

– С Ирой Селезневой прожили 13 лет, но потом стало что-то рушиться. Мы вместе эмигрировали. Но я вернулся в Россию, а Ира осталась в Израиле. С Аней Банщиковой был страстный роман, который перетек в совместное проживание. Но Аня искала качества, которых во мне нет. Я же искал качества, которых не было в ней. Поскольку старались друг друга переделать, брак был обречен. Повзрослев и помудрев, я понял, какая женщина мне нужна, чтобы создать семью. И в моей жизни появилась Саша Камчатова. Я увидел ее на сцене Театра имени Ленсовета. Раздобыл ее телефон, пригласил на обед. Потом долго ухаживал. Намерения имел самые серьезные, поэтому события не торопил. Она все-таки на 17 лет моложе. И она поначалу не знала, как меня называть: на «ты» или на «вы». Но все утряслось, теперь у нас двое детей. Не буду перечислять свои достоинства, которыми я покорил жену. Видимо, они все-таки есть.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»