23.09.2010

Дима Бикбаев: Нас с Викой продюсеры просто использовали

Слухи о распаде популярного дуэта &laquo;БиС&raquo; ходят довольно долго. К сожалению, на днях они подтвердились: Дима Бикбаев и Влад Соколовский все-таки &laquo;разбежались в разные стороны&raquo;. О том, что же погубило популярнейшую группу, в эксклюзивном интервью &laquo;ЖГ&raquo; рассказал Дима Бикбаев. <br />

Слухи о распаде популярного дуэта «БиС» ходят довольно долго. К сожалению, на днях они подтвердились: Дима Бикбаев и Влад Соколовский все-таки «разбежались в разные стороны». О том, что же погубило популярнейшую группу, в эксклюзивном интервью «ЖГ» рассказал Дима Бикбаев.

С Владом дрались, но только один раз

– Дима, ты переживаешь, что дуэт «БиС» распался?

– Конечно, переживаю. Но этому распаду я никак не способствовал. Надеюсь, что никто не выставит меня виноватым. Иначе я сам очень многое смогу поведать народу. Козырей на руках много!

– Помнится, когда распадался дуэт Smash!!, там столько грязи было…

– Лично я никого грязью поливать не буду. Просто случилось так, что чьи-то амбиции не сошлись с работой в коллективе. Но тут дело такое: каждый решает сам, как ему жить и работать.

– Правду говорят, что вы с Владом Соколовским часто ругались?

– Неправда! С Владом мы ругались редко. Всё дело в том, что мы абсолютно похожи и сразу друг друга понимали. Я не могу вспомнить ни одной крупной ссоры. Всё время, когда мы ощущали, что ситуация накалена, старались расходиться по углам.

– И даже ни разу не дрались?

– Не буду обманывать, один раз было. Драка случилась еще на гастролях «Фабрики звезд». Вокруг было много народу, и нас очень быстро растащили. Потом мы с Владом поговорили и все уладили. То, что у нас сейчас произошло, намного больнее.

– Слышал, что вы уже год не общаетесь друг с другом.

– Это ерунда, слухи… Сейчас пошли разговоры, что каждый из нас будет сольным певцом. Нет, сольным проектом лично я заниматься не буду, это не для меня. В группе я был потому, что там Влад и Костя Меладзе. Если честно, сама эстрада мне неинтересна. Я нашел себя в режиссуре, в продюсировании. Но если мое творчество понадобится Владу или Косте, я всегда откликнусь.

С Приходько не общаюсь, она всех поливает

– Какие-то не те шаги или ошибки у тебя были?

– Ошибки у меня были на «Фабрике». Мне говорили: «Дима, скажи про это и про то», я и говорил. В итоге меня самого обливали грязью, да и сейчас по-прежнему обливают. Все утрируют, перевирают… Хотя, по сути, это мельчит мое творчество, которое уже сейчас пользуется уважением – люди на моих спектаклях плачут. Не собираюсь менять все это на дешевую популярность.

– Значит, тебе крайне дискомфортно жилось на «Фабрике»?

– Там мы все были под прицелом нескольких десятков камер. И все понимали, что на следующей неделе кто-то уйдет из проекта. Вот тогда-то и начинали бить больно. Защиты у молодого человека мало, нет мудрости, нет опыта. А я относился к этому как к чему-то серьезному и высокому. Не у всех ведь получается попасть в телевизор, работать на «Первом канале» с именитыми продюсерами. Но, увы, это одна сторона медали. Другая – на второй день моего пребывания в проекте про меня стали писать много гадостей. В результате «Фабрика» подарила мне бесславие…

– Хватит о грустном. Давай о поклонницах. Особо буйных выводили из зала?

– Ни разу не было. Мои поклонницы все воспитанные, хотя некоторые и предлагают откровенно секс. Есть девушки, которые думают, что мужчины – это какое-то зверье, готовое напасть, растерзать. Я специально носил обручальное кольцо и всем говорил, что у меня есть невеста. Многих это останавливало, но не всех… Я не в таком плохом состоянии, чтобы пользоваться интим-услугами.

– А с Викой Дайнеко вы разве уже не вместе?

– С Викой мы договорились, что о наших отношениях более говорить не будем. В какой-то момент мы стали друг для друга счастьем. Потом продюсеры стали использовать наши отношения в своих целях. Все для того, чтобы у прессы был информационный повод для заметок. Нам давали билеты в кино, а это оказывалась светская тусовка на премьере. Репортеры не отставали от нас, а мне все это было неприятно. Даже на фото видно, что некомфортно себя чувствовал. После отношений с Настей Приходько я понял, что лучше ничего не показывать, все равно все опошлят. Истории с Викой и Настей меня научили, что любовь и вообще личная жизнь – это мое дело, туда пускать никого нельзя. Сейчас с Викой мы поддерживаем очень близкие отношения. И я не против оказаться сейчас рядом с ней. Вика – один из лучших и вдохновенных периодов моей жизни.

– А с Настей Приходько продолжаешь общаться?

– Нет, она решила, что ее талант вторичен, а образ скандальной бабы важнее. Я рад за нее, что она завела семью, родила ребенка. Но надеюсь, что творчество когда-нибудь снова выйдет у нее на первый план. Не пойму одного: почему она нелестно высказывается о Косте Меладзе, о «Фабрике звезд», о своем участии в Евровидении, обо мне… Всех под одну гребенку. Мне кажется, что надо принять свое прошлое, тогда оно поможет тебе делать будущее. Я жду ее новых песен, хотя бы сопоставимых с тем, что было на «Фабрике».

Рубрика: Без рубрики