15:56, 16 Сентября 2010 Версия для печати

Дмитрий Глуховский покончил с метро

Мультфильм я увидел в Интернете еще до того, как мне предложили им заняться, и уже тогда влюбился в него. Поэтому согласился сразу. Почему именно меня решили привлечь? Видимо, посчитали, что в России я главный в современной литературе специалист по Апокалипсису и концу света (смеется). Из трех книг две у меня про ядерную войну и одна – про конец отсчета времени у индейцев майя.

«9» совсем не похож на диснеевскую сладкую патоку. Действие происходит в мире, уничтоженном в глобальной войне между людьми и машинами. Моя задача была – сделать ленту более интересной и эмоциональной для нашего зрителя. Под готовый видеоряд я должен был переработать монологи и закадровый текст.

Сейчас на интернет-портале PostTv я веду программу «Фантастический завтрак». По формату это глянцевый научпоп. Встречаюсь с людьми, которые занимаются перспективными разработками в науке, бизнесе, дизайне, медицине. Недавно в программе, например, у нас был Владимир Пирожков – человек, который создал дизайн нескольких моделей «Ситроена» и «Тойоты».

Что касается моих романов «Метро 2033» и «Метро 2034», с ними пока покончено. Про это больше писать не буду. Зато осенью дам старт книжной серии «Вселенная Метро 2033», в которой молодые авторы будут писать собственные романы из истории этого мира. А ближе к ноябрю у меня выйдет сборник «Рассказы о Родине». А то что-то никто не писал книг с таким названием годов с пятидесятых (смеется).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»
17:41, 22 Мая 2017
Критики прочат фильму Звягинцева «Золотую пальмовую ветвь». А вот получит ли он ее, узнал у кинокритика Sobesednik.ru
»
17:03, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как в Омской области чиновники ополчились на бизнесменов за самостоятельный ремонт дороги
»