12:00, 20 Августа 2011 Версия для печати

Доктор Кисегач из сериала «Интерны»: Меня надо бояться

Актриса Светлана Камынина играет доктора Кисегач в популярном сериале «Интерны» на ТНТ. В отличие от героини, у актрисы нет взрослого сына. Живет одна. По сюжету Кисегач лет 45, Камыниной всего 30…

«Наверное, меня надо бояться»

– Вас не расстраивает, что играете женщину намного старше себя?

– Нет. У меня есть работа, и я этому очень рада. (Пауза.) Вы задавайте вопросы, я не умею долго говорить.

– На улицах, когда вас поклонники узнают, что говорят?

– Кричат: «Эй, Кисегач!» В основном молодежь узнает. Начали здороваться соседи, ребята чуть старше меня. Говорят: «Здравствуйте, тетя Света!» Я спрашиваю: «Почему же я тетя?» А они отвечают: «Ну как, вы же такую важную тетю играете!»

– И действительно, Кисегач дама строгая. Нет ощущения, что друзья, знакомые стали вас побаиваться? Вы просто «просвечиваете» взглядом, а ведь мы не в больнице и не на съемочной площадке.

– Не стали. Мои друзья прекрасно осведомлены, что я актриса и у меня такая роль. Я же не поменялась. Следующий вопрос (тем же тоном, что Кисегач говорит подчиненным: «Надеюсь, у вас все?»– Авт.).

– А мужчины пытаются знакомиться на улицах?

– Не пытаются.

– Наверное, вы их отпугиваете строгим взглядом?

– Не знаю. Мне никто не говорил об этом, но, возможно, да. Наверное, я произвожу впечатление человека, которого надо бояться.

«Отчаяние было, работала в хостеле»

– С выходом на экраны «Интернов» к вам пришла популярность. Поклонников прибавилось?

– Я их не считаю. Мне некогда – работа, работа и снова работа.

– Но хотя бы цветы дарят? Может быть, возле двери в подъезде оставляют?

– Нет. За кого вы меня принимаете? (Тоном, будто я назвала ее неприличным словом. – Авт.)

– За актрису, которую любят. Ваши коллеги-актрисы часто рассказывают, как им дарят букеты из 33 роз, машины и бриллианты. Неужели вам не дарят?

– Какая пошлость. Тривиальность и пошлость. Наверное, многие артисты перед интервью специально придумывают красивые ответы на вопросы. Может быть, и мне надо придумать и рассказывать? Но я не придумываю, говорю как есть.

– Вы сейчас просто большую мечту разбили – до этого момента многие девушки мечтали  сниматься в кино.

– Это хорошо, что разбила. Чем меньше девушек станут собираться в актрисы, тем лучше. Значит, задачу интервью мы выполнили.

– Меньше конкуренции?

– Меньше будет несчастных девушек. Это очень зависимая профессия. Нет возможности самой себе добыть работу – сидишь и ждешь ролей. Что вы знали обо мне до «Интернов»? А я жила, была. Вы знаете что-нибудь обо мне?! Знаете, что я по первому образованию  экономист? В 20 лет окончила экономический институт, потому что так хотели родители.

Я принесла им диплом и сказала: а теперь буду заниматься тем, чем я хочу. В 21 год поступила в Школу-студию МХАТ! Многие поступают туда в 15 лет, а я в свои 21 была чуть ли не «пенсионеркой»... Окончила – и несколько лет сидела без работы.

Отчаяние было. Работала в хостеле на ресепшене, деньги зарабатывала. Сейчас хотя бы роли стали предлагать. Вот предложили сыграть в одном фильме еще одну маму парня. Слава Богу, возраст «детей» снижается. В «Интернах» моему сыну за 20, а в новой картине всего 15. И мне по роли где-то 35 лет, небольшая разница со мной реальной. Но я знала, что не буду играть ни золушек, ни джульетт. Не хотелось никогда! Потому что после 30 лет «золушкам» и «джульеттам» нечего делать, ролей не дают. А у меня, наоборот, все только начинается. Годам к 40 будет «самое то».

– С коллегами из «Интернов» общаетесь, дружите?

– У нас безвыходная ситуация: два года работаем целыми днями бок о бок. Не было других вариантов, кроме как подружиться. Больше всего общаемся с Иваном Ивановичем Охлобыстиным, с ним у нас больше всего совместных сцен. Подружились с американским актером Одином Байроном, который играет Фила. Вчера у Одина был последний съемочный день, и он улетел на родину, в Америку. И наши ребята на съемочной площадке его наголо побрили – на память о России. Зимой, когда начнутся съемки новых серий, Один снова прилетит.

– Часто подшучиваете друг над другом на площадке?

– Редко. Сил не хватает. Люди, которые играют в комедии, очень скучные. Сняли сцену, посмотрели на экране: да, смешно. Всё.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»