00:00, 12 Января 2011 Версия для печати

«Блестящие» отдельными местами. Репортаж с корпоратива.

Корпоративные концерты в новогодние и рождественские праздники, говорят, приносят артистам доход, равный полугодовому. Поэтому работают наши звезды в каникулы буквально на износ. В одну из таких темных-претемных зимних ночей корреспонденты «Собеседника» «сели на хвост» группе «Блестящие», перемещавшейся с одного выступления на другое.

Трое негров в гардеробе трудились по-черному, еле успевая принимать одежду у всех жаждущих попасть в клуб «Жажда». У гримерки возле бара выставлена охрана. Певиц держат от греха подальше под стражей, а то разгоряченные поклонники готовы на все что угодно. На гастролях в Новороссийске, например, из гримерки, пока «Блестящие» были на сцене, кто-то умудрился утащить их нижнее белье. Фетишисты, наверное…
У девушек уже третий концерт за день, но по их лицам этого не скажешь. Свеженькие, как клубнички с грядки.

– У меня на макияже рука набита! Так, как я накрашу себя, меня никто не накрасит, – растушевывая тени, говорит Настя Осипова.

Борьба с нуждой

Клуб находится на юге Москвы, а «Блестящие» до этого выступали на самом севере столицы на корпоративе одной известной компании. У девчонок были времена (это еще при Анне Семенович и Ксюше Новиковой), когда группа давала по восемь концертов в день. В пробках, бывало, бросали машины, меняли босоножки на валенки и спускались в метро в концертных костюмах, разу­крашенные.

Финансовый кризис, подкосивший два года назад большинство компаний, уменьшил запросы на звезд. Это отра­зилось и на «Блестящих» – число концертов у них значительно сократилось. Но тем не менее за один корпоратив какой-нибудь угледобывающей компании девчонки могут заработать больше, чем за месяц выступлений.

– Мы, артисты, между собой корпоративы называем «борьба с нуждой», – смеется Надя Ручка.

– Мне безумно нравятся декабрь и начало января! – говорит самая юная из «блестящих», 20-летняя Марина Бережная. – Конечно, у нас бывают и срывы, и истерики. Но не друг на друга. Мне очень нравится выступать, и денежки зарабатывать – тоже прекрасно.

– Крутимся как белки в колесе, – подхватывает тему Аня Дубовицкая. – Подарки для знакомых и близких закупаем оптом ночью в круглосуточных магазинах. Я пять раз записывалась на маникюр. И каждый раз за полчаса до сеанса раздавался звонок и мне сообщали, что нужно срочно выезжать на очередной концерт.
Замечаю, что Аня прихрамывает. Выясняется, что ногу она подвернула накануне на корпоративе в ресторане «Космос». С той стороны, где Аня пела, на сцене оказалось много пены – певица на ней и поскользнулась. До четвертой песни дотерпела, потом сама взяла швабру и все вытерла.

Вообще, на Дубовицкую чаще всего обрушиваются всякие-разные неприятности. Во время одного из концертов выстрелила пушка с конфетти, Ане залетели в рот блестки, перекрыв дыхательное горло. Девушка чуть не задохнулась. Слава Богу, за кулисами откашлялась.

– В прошлый раз на сцене были стекла: кто-то из гуляющих разбил стакан. Я на эти стекла упала и порезалась, – говорит Аня.

...И йодную сеточку на грудь

– А как вы с простудами боретесь? – интересуюсь у девчонок.

– Я не боюсь ни жары, ни холода, – улыбается Настя. – Видно, в детстве свое отболела. Меня девочки по этому поводу называют «киборгом».

Недавно все, кроме Насти, простудились после выезда на концерт в воинскую часть в Тверскую область. Хоть на девчонок и бушлаты надели, и валенки, все равно, пока они со всей тяжелой артиллерией ознакомились, промерзли по самое не могу.

– Но мы выходим на сцену в любом состоянии. У нас никогда не бывает срывов по причине болезни, – говорит Надя Ручка. – Мы не можем позволить себе отлеживаться, попивая чаек с малиновым вареньем. Я, например, провожу в один вечер ударную терапию. У меня есть любимое лекарство – амиксин. Выпиваю таблетку, выжимаю сок лимона, растираюсь хорошенько на ночь и йодную сеточку делаю на грудь.

Через пару минут надо на сцену, и девочки быстро переодеваются в черные строгие костюмы.

– Ой, мы очень любим эти костюмы, – признается Дубовицкая. – Это не то что скакать на сцене в трусах. И публика нас воспринимает совсем по-другому. А то сложился стереотип, что «Блестящие» вечно раздетые. На самом деле мы любим, когда скромнее.

М-да, а парни, мне кажется, любят, когда в трусах. Хотя… Как только девочки выпорхнули из гримерки, у молодого человека, стоявшего у бара, изо рта выпала сигара. Наверное, от неожиданности. При виде черных строгих костюмов.

– Отлично, девчата, выглядите! – прокричал он им вслед.

На танцполе народ завизжал от восторга. Больше всего ждали от «Блестящих» вот эту новогоднюю песенку: «…Хлоп-хлоп, хлопушки развешаны на ёлки. Топ-топ, игрушки закружили хороводом».

На этой песне толпа выстроилась в ручеек и стала водить хороводы. Солистки «Блестящих» тоже вышли с микрофонами в народ. В общем, организация корпоративных мероприятий у "Блестящих" на высоте. Поклонники, конечно, очень хотели потрогать их руками, но девушки не дались. Неприятных инцидентов в эту ночь не случилось.

К концу выступления Ане Дубовицкой какой-то неизвестный мужчина преподнес огромный букет цветов. В букете оказалась 101 роза.

– Пока я розы донесла до машины, все руки в кровь исколола, – сказала нам девушка, заулыбалась и помахала ручкой.

…Надеюсь, наш рассказ о трудовых буднях этой группы убедил вас, что артисты «рубят капусту», не приплясывая, посвистывая и поплевывая в потолок, а достается новогодний заработок все больше потом, а то и кровью.

 Скандальные звезды стоят дороже

Представители российского шоубизнеса перед Новым годом подняли цены на выступления. Говорят, за то, чтобы увидеть на новогодней вечеринке Ивана Урганта, компании выкладывали 100 тысяч евро. По слухам, подорожал и недавно оскандалившийся Филипп Киркоров. Немногим меньше стоили Максим Галкин и Андрей Малахов. А вот на Диму Билана и Верку Сердючку цены упали, хотя еще пару лет назад за них были готовы платить до 50 тысяч евро.

Большинство известных российских поп-групп в среднем «отдавались» на корпоративы по цене 15–20 тысяч евро. За эту же сумму были согласны выступить Нелли Уварова, Александр Олешко и Дмитрий Брекоткин из команды КВН «Уральские пельмени».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»