13:30, 10 Июня 2011 Версия для печати

Басков врет, что был отличником

Июнь – время экзаменов и школьных выпускных. В этот период светские персонажи особенно любят делиться воспоминаниями, как они получали двойки, хулиганили, влюблялись… Но правду знают лишь те, кто был со звездами в то время вместе. Мы нагрянули в школу №1113 Москвы с углубленным изучением музыки и хореографии, откуда вышло больше всего звездных выпускников. Учитель географии Эмилия Элиберовна Бейлина откровенно рассказала «ЖГ» о школьных годах некоторых любимцев публики.

«Михалков попортил крови»

– Так и знала, что в первую очередь спросите о Коле Баскове, – рассмеялась Эмилия Элиберовна. – Он был толстенький, невысокого роста, несимпатичный. Потом перерос, стал симпатягой. Нет, одноклассники его не дразнили, у нас это не принято, мы такие вещи пресекаем мгновенно. Сейчас Коля во всех интервью рассказывает, что был отличником, но я такого не припомню. Зато помню, как часто выгоняла его из класса за то, что у него рот не закрывался на уроках ни на минуту – шутил, мешал другим заниматься. По-моему, Коля все-таки хорошистом был.

По словам нашей собеседницы, Басков обожал свою классную руководительницу. Несколько лет назад бывшая классная перебралась жить в Германию. Как-то в тех краях выступал Николай, педагог пришла на его концерт, вручила ему цветы.

– Коля кричал на весь зал: «Это моя любимая учительница, смотрите!» Сейчас они общаются, и мне она иногда звонит из Германии. Спрашивает: «Ну, как там Коля, что с женами у него?» Я говорю, что не знаю, вроде не женился пока. Злостным хулиганом Басков не был. А вот кто нам попортил крови, так это Степа Михалков, старший сын Никиты Сергеевича, – продолжает Эмилия Элиберовна. – Помню, учительница (кажется, биологии) выгнала его из класса – в очередной раз что-то натворил. Сказала ему: без директора (у нас тогда другой директор был, мужчина) не возвращайся! А в коридоре у нас висели портреты школьной администрации и всех учителей. Степа, недолго думая, снял со стены портрет директора и пришел в класс: «Вы же сказали, чтобы я без директора не возвращался, я с ним и вернулся!» После того как отслужил в армии, Степан, насколько знаю, помудрел, сейчас серьезно занимается бизнесом… Никита Сергеевич, помню, подарил школе дорогой телевизор. Видимо, в качестве компенсации за потрепанные старшим наследником учительские нервы.

Ненамного лучше, чем Степан, вел себя Антон Табаков. Лет в 13 он снялся в фильме «Тимур и его команда» и очень важничал, задирал нос. 

«Стоцкая поразила откровенностью»

В школе №1113 учились сын Надежды Бабкиной, дочь Татьяны Васильевой, внучка Михаила Козакова, сыновья звезды «Городка» Юрия Стоянова от предыдущего брака, родная и приемная дочери Андрея Миронова  – две Маши,  Миронова и Голубкина…

– Голубкина, наверное, отличницей была, в жизни такая важная, – предположили мы.

– Как раз нет. Она все время в кино снималась, много пропускала, потом догоняла. Отличницей была Миронова, она очень серьезная, актриса потрясающая. Ой, Голубкина, помню, отвечала на экзамене по биологии. Ей достался билет про размножение, и она подробно, с долей юмора, рассказывала. Все ученики и учителя были в восторге, хлопали, просили повторить на бис.

Эмилия Элиберовна несколько лет собирает газетные публикации о звездных учениках для школьного музея. Однако часть статей педагог недавно выбросила в мусорку. Это были заметки о некогда счастливом браке Голубкиной с Николаем Фоменко, год назад шоумен бросил жену ради другой. «Он, Фоменко, мне никогда не нравился», – поморщилась учительница.

В помойку полетели и газетные вырезки об учившейся здесь же Наталье Громушкиной и Александре Домогарове, которые одно время были мужем и женой.

Теплыми словами в школе вспоминают певицу Пелагею: веселая, талантливая.

– Я берегу ее контрольную работу за 9-й класс. Смеюсь: вот пройдут годы, я эту тетрадку за большие деньги продам, – улыбается географ.

– А Настя Стоцкая? – спросила я.

– Представляете, она всегда такая скромница была, незаметная, – поделилась директор школы, заслуженный учитель России Татьяна Андреевна Святная. – Я так удивилась, когда в 10-м классе Настя пригласила педагогов и одноклассников на спектакль «Губы», где играла весьма откровенные сцены. Только тогда мы узнали, что в театральной студии она, оказывается, большая звезда. Со многими выпускниками мы поддерживаем связь, вот и Настя недавно приходила. Конечно, я заметила, что она ждет ребенка, срок уже внушительный. Молодец, счастья ей большого.

Зато в этих стенах даже слышать не хотят о Юле Волковой. По мнению всех учителей, девушка опозорила школу, согласившись в свое время играть «в любовь с девочкой» в группе «Тату». И сейчас не остепенилась – меняет мужчин как перчатки. В общем, черное пятно для учебного заведения. В школьном музее нет ни одной фотографии экс-«татушки». Как говорится, с глаз долой…    


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»