Басков худеет от любви

На днях писательница Ирина Барышева представила широкой публике книгу с говорящим названием «Кулинария от звезд». «ЖГ» попросила двух «героев» книги рассказать, что осталось, так сказать, за кадром.

На днях писательница Ирина Барышева представила широкой публике книгу с говорящим названием «Кулинария от звезд». «ЖГ» попросила двух «героев» книги рассказать, что осталось, так сказать, за кадром.

Первым на просьбу «ЖГ» отозвался Николай Басков:

– Как только я не пытался худеть! Если вдруг замечаю, что любимые вещи стали мне тесноваты, собираю в кулак волю и строго ограничиваю себя в еде. Одно время пробовал «гречневую диету» – несколько дней подряд употреблял в пищу только отварную гречку без соли и специй. В принципе это приносило неплохие результаты. Но это жутко скучно. Больше люблю худеть на фруктах. Как-то сидел на этой диете довольно долго, когда меня пригласила в гости Таисия Повалий. Ну разве можно было удержаться от голубцов ее мамы? Я сорвался, две тарелки разом навернул! Вообще, обычно раз в неделю я балую свой желудок – позволяю ему все и даже сладкое. Один из моих любимых десертов – тирамису. Знаете, что он создан, чтобы поднимать настроение? «Тирамису» – это три итальянских слова: tira mi su, что буквально можно перевести как «тяни меня наверх». Значит, пирожное призвано возбуждать человека, создавать эмоциональный подъем. А вообще, мой вам совет: чаще влюбляйтесь! Ничто так не приводит мужчину в форму, как сильная любовь!
Диета Софии Ротару экстремальна, но весьма эффективна. Доказательство тому – сама София Михайловна. По словам певицы, три дня нужно питаться только несоленым рисом, лучше неочищенным, следующие три дня – любыми овощами, еще три дня – фруктами. Пить нужно талую или минеральную воду без газа. Несмотря на строгость собственной диеты, Ротару обожает угощать друзей разносолами.

– Все лето я провожу в своем доме в Ялте, где у меня часто бывают гости, – рассказала певица. – Всех угощаю фруктами из собственного сада, фирменными шашлыками или оригинальными котлетами-рулетиками, приготовленными по моему рецепту. Только у меня есть одна особенность в сервировке стола – на нем не должно быть солонки и острых ножей, иначе гости поссорятся.



Котлеты-рулетики от Софии Ротару


Порционные куски телятины сильно отбиваем, солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. На каждый кусок кладем ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца, сворачиваем мясо рулетиком и перевязываем ниткой. Котлетки жарим на сливочном масле 10 минут, затем добавляем 50 г сливок, накрываем сковороду крышкой и держим на огне еще 5–8 минут.
Быстро и вкусно!

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика